Louna

Louna

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Louna в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Louna.

Louna – российский пример успеха рок-группы с женским вокалом, набравшей популярность не только благодаря форме, но и содержанию: в текстах песен коллектива поднимаются остросоциальные вопросы. Часто группу называют побочным проектом музыкантов из Tracktor Bowling, но ее участники отрицают эту версию. Название Louna появилось от псевдонима вокалистки «Лу».

Группа Louna образовалась в 2008 году, когда двое участников альтернативной команды Tracktor Bowling решили объединиться и развивать собственный проект. Это были Лусинэ Геворкян и Виталий Демиденко, позже в состав вошли барабанщик Леонид Кинзбурский и гитаристы Сергей Понкратьев и Рубен Казарьян.

Мощный звук и интеллектуальное содержание текстов: музыканты хотели, чтобы их песни не только заряжали энергией, но и заставляли задуматься. Первый раз группа выступила в московском клубе «Точка» в 2009 году, а в 2010 году вышел дебютный альбом «Сделайте громче!». Материал получился нестандартным,  социальная лирика привлекла внимание аудитории: песня «Бойцовский клуб», резко критикующая конформизм, дошла до второго места в рок-чарте «Чартова дюжина» и в общей сложности продержалась в нем 16 недель.

В 2011 году Louna делит сцену «Нашествия» с первыми лицами русского рока, а в 2012 году выпускает второй альбом «Время Х», где песни протестных настроений чередуются с мощными лирическими композициями. В записи пластинки участвовал Сергей Михалок, отметивший Louna как далекий от коммерции коллектив, близкий ему по идейным взглядам. В 2013 году Louna издает англоязычный альбом «Behind a Mask» и едет в масштабный тур по 26 городам США вместе с Heaven’s Basement (Англия) и The Pretty Reckless (США).

На весну 2014 года Louna планируют тур с новым альбомом, но Лусинэ оказывается в деликатном положении и концерты переносятся на год. В 2015 году группа выложилась полностью – состоялось 40 выступлений в разных городах, охваченными оказались почти все регионы России. В декабре 2016 года вышел новый альбом «Дивный новый мир», а весной 2017 года Louna презентовала его публике в рамках очередного большого тура.

Читать далее
05:47
04:46
03:41
04:09
04:24
04:43
03:43
03:24
04:24
06:08