Ludovico Einaudi

Ludovico Einaudi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ludovico Einaudi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ludovico Einaudi.

Людовико Эйнауди – один из известнейших современных композиторов. В своей музыке он смело совмещает классику с поп-музыкой, с роком и фолком. Он родился в итальянском Турине в 1955 году в известной семье: он был внуком президента, Луиджи Эйнауди. Дед восстанавливал Италию после войны, был президентом с 1948 по 1955 год, отец Людовико был известным издателем, но именно мать дала ему первые уроки музыки.

Он учился в консерватории в Милане, и после ее окончания стал писать традиционные для классической музыки камерные и оркестровые композиции. Его музыка звучала в Ла Скале, в Линкольн-центре и во множестве других престижных залов.

В середине 1980-х Людовико Эйнауди начал работу в новой сфере: он стал писать музыку для проектов, совмещающих оперу, балет и видеоинсталляции. Эти работы вошли в альбом «Time Out» 1988 года.

Вдохновленный успехом своих мультимедийных произведений, в 1992 году Людовико Эйнауди выпустил альбом «Stanze» с музыкой для арфы, а вскоре и первый сольный фортепианный альбом, «Le ONDE». Позже, в 2009 году, в альбоме «Nightbook», он дополнит традиционное фортепианное исполнение синтезированными звуками.

Эйнауди часто использует в своем творчестве этнические мотивы, барабаны, не чужд употреблению электронных инструментов. Сейчас Людовико Эйнауди – один из самых известных композиторов в мире, которого любят как поклонники классики, так и обычные люди, ценящие его открытость и широкий интерес ко всем жанрам музыки, как, например, в переработке песни «Lady Jane» группы «Rolling Stones».


Также он известен, как один из самых авторитетных кинокомпозиторов: его музыка звучит в фильмах «Черный лебедь», «1+1», в сериалах «Доктор Живаго» и «Звездные врата».

Читать далее