Luke Vibert

Luke Vibert

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Luke Vibert в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Luke Vibert.
LUKE VIBERT aka PLUG. C тех пор как Luke Vibert (он же - Wagon Christ, он же - Plug) переехал в свою новую лондонскую квартиру, из его спальни раздаются странные звуки: то вдруг ангельский хор встревожит ночную тишину величественным минором, то неопознанного происхождения труба выведет нечто, одновременно напоминающее гимн Латинского квартала и колыбельную для Санты Клауса. И тут вступают барабаны, чуть «окисленные» фильтрами и компрессором. Бесконечный ритмизированый поток легко отправляет случайного слушателя в кругосветное путешествие под вкрадчивое покачивание американского хип-хопа, и вдруг отрывает от поверхности земли россыпью зеркально отраженных друг в друге джангл-сэмплов.
Hесмотря на очевидные безобразия, соседи еще никому на Люка не жалуются. Возможно, они думают, что этот субтильный юноша двадцати трех лет занимается тем, чем занимаются все бездельники его возраста: дни и ночи напролет слушает пластинки любимых групп. Собственно, Люк действительно делает то, что в его возрасте делают многие. Он не слушает пластинки, он их записывает.

Под псевдонимом Wagon Christ весь «рубящий фишку» мир знает Вайберта как величайшего ре-миксера всех времен и народов. Если Mad Professor своими интерпретациями Massive Attack вернул членов группы из пыльного Бристоля обратно в Африку, на пальмы, то Moloko именно после ре-миксов Wagon Christ’а зазвучали действительно как команда, играющая трип-хоп.
И, наконец, проект Вайберта - Plug с альбомом «Drum’n’bass for Papa». Hу что можно написать об одном из самых любимых альбомов: поверьте, в своей жизни я слышал много джангла, этот - лучший. Вайберт творит со звуком чудеса. Его барабаны чавкают с поистине обезоруживающим изяществом. Из барабанов же, пропущенных через фильтры, построены и мелодии, томящие душу и возбуждающие плоть. Чужие сэмплы, голосовые, взятые в основном из второсортных американских фильмов, придают музыке необходимую иронию и заставляют думать о недюжинном чувстве юмора, которым, по всей видимости, обладает Вайберт.
Читать далее