Luna Aeterna

Luna Aeterna

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Luna Aeterna в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Luna Aeterna.
Началом истории группы «Luna Aeterna» можно считать лето 2001 года, а именно 11 июля. В тот день Михаил Калмыков познакомился с девушкой Лией. Через некоторое время выяснилось, что Лия обладает очень чувственным и проникновенным голосом, а Михаил на тот момент играл на гитаре и уже имел одну написанную песню, впоследствии получившую название «Только ты и я». Попробовав исполнить её, они приняли решение о создании группы. Название пришло само собой, и, хоть оно и не отличалось особой оригинальностью, но отражало в себе то мистическо-романтическое настроение, которое музыканты хотели выразить в своей музыке и текстах. Так группа получила своё название «Полнолуние». Затем начались долгие поиски остальных музыкантов, продолжавшиеся вплоть до конца года. В это время было написано ещё две композиции «В твоих руках» и «Вновь наступает ночь». Последняя впоследствии была переведена на румынский язык и получила название «Din nou vine noaptea». Собрав неполный состав, было решено записать две песни. Записи хоть и не отличались хорошим качеством звучания, но были восприняты знакомыми музыкантов на “ура”. Но, увы, так и не отыграв, ни одного концерта, в связи с начавшимися внутренними разногласиями, в большинстве своём не касавшимися музыки, творческие и жизненные пути участников группы разошлись.

После долгих творческих поисков, летом 2003, Михаил связывается с Лией, и они договариваются, забыв все свои былые ссоры, восстановить группу. К ним присоединяется Александр Сальников. В таком составе группа записывает новую демо-запись своей старой песни «В твоих руках». Результат был удивителен для музыкантов: за всё время пребывания в интернете, песню прослушало около 3000 человек и почтовые ящики были буквально завалены тёплыми отзывами. Затем последовали демо-записи ещё нескольких композиций. Для исполнения партий баса “живьём” был приглашён бас-гитарист с большим стажем Родион Галимзянов, который, несомненно, улучшил звучание группы. В таком составе группа выпустила свой первый демо-альбом под названием «В твоих руках», состоящий из 8 песен, 2 старых записей группы и песни «Храм любви», записанной на студии «Два барабанщика» (“Легион”, “Артерия”) с сессионным барабанщиком Дмитрием Кириченко. Так же на ритм-гитаре в песне «Гибельная красота» сыграл Владимир Арнаутов. Диск был выпущен ограниченным тиражом и распространён среди поклонников группы на встрече в октябре 2004 года (подробнее можно прочесть в статье «Сказ о Полнолунии»).

Но уже на тот момент участники группы решили, что не могут больше продолжать работать с Лией. Это был очень тяжелый шаг, но он был необходим. Два месяца группа искала новую вокалистку, и, прослушав более десятка кандидаток, так и не смогла найти наиболее подходящую. Но, всё же, счастье улыбнулось группе в лице Ольги Салиховой. Для претворения в жизнь планов группы о концертной деятельности было необходимо найти последнего члена группы - барабанщика. Среди нескольких кандидатов на голову сильнее всех оказался Денис “MoTLEY” Матуйзо, он и стал пятым участником группы. Итак, полный состав группы на начало 2005 года:

Ольга Салихова - вокал
Александр Сальников - гитара
Михаил Калмыков - клавиши
Родион Галимзянов - бас-гитара
Денис “MoTLEY”- ударные

Свой первый концерт группа дала в клубе «Ю-ту» 3 февраля. И, хотя «Полнолуние» выступала первой, и в зале было очень мало зрителей, выступление группы не осталось незамеченным. Официальный же дебют группы состоялся в клубе «Релакс», где по разным оценкам было около 450-500 чел. C 2005 по 2006 в этом составе группа дала около 50 концертов в Москве, Санкт-Петербурге и Череповце. Также в сентябре 2005 г. был выпущен mini-cd «В смерти - жизнь» тиражом 300 дисков и распространен на концертах группы.

Логическим продолжением деятельности «Полнолуния» должен был стать выпуск полноценного альбома, чему, однако, мешал факт наличия на российских просторах группы с аналогичным названием. Вследствие чего, группа приняла решение о смене названия на «Luna Aeterna» и в ноябре принялась за студийную запись альбома. В него вошли лучшие песни с 1-го демо-диска, сингла, а также 2 новые песни. Для этих целей была выбрана студия «Дай», где ранее записывались такие группы, как Forgive-me-not, Catharsis и др. Но на протяжении всей записи в группе назревал конфликт и летом 2006 г. группа приостановила свою концертную деятельность. Также напряженные отношения внутри коллектива сказались как на длительности записи, так и на ее качестве, но все же, в начале 2007 года альбом был закончен. Альбом получил название «Тайна» и вышел на лейбле SoundAge, с отличным дизайном, выполненным другом группы Гржендко Дмитрием “Geltorn” и Богоявленской Ксенией “Karol”. Также хочется поблагодарить Сергея Мясникова и Андрея Прямостанова, которые морально и материально помогли записи альбома, и с 2006 взяли на себя административные заботы о группе. С выходом альбома группу покидают Ольга Салихова и Александр Сальников, а через некоторое время и Денис Матуйзо.

После продолжительных поисков, место Ольги за микрофоном заняла Александра Комарова, а гитаристом был приглашен Сергей “Advent”, знакомый уже к тому моменту с творчеством группы, как по записям, так и по концертам. В данный момент Luna Aeterna занимается записью нового сингла, выпуск которого планируется летом 2007 года и сочинением материала для следующего альбома.

В 2008 году группа распалась.

Однако в марте 2009 года группа объявила о возвращении на сцену в обновленном составе и записи нового EP под названием «To The Ones Lying You…», который выйдет в апреле 2009.
Состав группы 2009:

Дарья Шевченко - вокал
Михаил Калмыков - клавиши
Денис Терехов - гитара
Павел Коротков - гитара
Родион Галимзянов - бас
Денис Матуйзо - ударные
Читать далее