Lunachicks

Lunachicks

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lunachicks в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lunachicks.
Состав:
Тео Коган (Theo Kogan) - Вокал
Джина Волп (Gina Volpe) - Соло-гитара, вокал
Сидни «Squid» Сильвер (Sidney «Squid» Silver) - Бас, вокал
Синди Бенезра (Sindi Benezra) - Гитара
Беки Рек (Becky Wreck) - Ударные
Chip English - Ударные
Хелен Дестрой (Helen Destroy) - Ударные

Lunachicks - женская рок-группа, образованная в Нью-Йорке в 1987 г. и прервавшая свою деятельность с 2000 г. Их музыка описывалась как «странная смесь панка, металла, попсы и рока». Группа отмечала влияние на нее таких монстров, как Ramones, Kiss и MC5.

Биография
В 1987 г. Тео Коган (Theo Kogan) (р. 23 декабря 1969 г.), Джина Волп (Gina Volpe) и Сидни Сильвер (Sidney Silver) прозванная «Squid», р. 11 ноября 1969 г.), все трое - студентки Fame High School в Нью-Йорке, решили собрать группу. Синди Бенезра (Sindi Benezra), знакомая Squid, была приглашена в группу несколько позже. Скоро они начали репетировать и писать свой материал в спальне Джины, продолжалось все около года.
Их самая первая песня («Theme Song») посвящалась убийству учителя по английскому языку Тео и Сидни. Группа дала свое первое выступление в 1988 г., барабанщиком тогда был будущий бойфренд Тео - Майк. Ким Гордон и Тёрстон Мур из «Sonic Youth» были среди слушателей на одном из их ранних выступлений. Гордон и Мур были под впечатлением от группы и послали кассету с демо-записью Полу Смиту в Англию, который заключил с девушками контракт на своем лейбле «Blast First». С барабанщицей Беки Рек (Becky Wreck или же Сьюзан Ребекка Ллойд) группа выпустила одноименный ЕР, состоящий из четырех песен, в 1989 г., и первый альбом «Babysitters On Acid». Записи были доступны лишь в Европе, до того как они были переизданы на «Go-Kart Records» в 2001 г. Группа позднее выразила свое сильное недовольство раскруткой их альбомов и тем фактом, что они не заработали нисколько с лейблом «Blast First».
В 1992 г. вышел их второй альбом «Binge & Purge». В это время барабанщица Беки Рек достигла небольшой известности, появившись в телевизионном шоу Говарда Стерна «Lesbian Dating Game». Чуть позже она покинула группу и была на короткое время заменена Кейт Шелленбах, барабанщицей «Luscious Jackson», до того, как присоединилась Chip English. Во время их первого визита в Японию вышел их ЕР «Sushi A La Mode» из шести песен, который был записан и выпущен в Японии в 1993 г. Несмотря на то, что группа была очень недовольна звучанием их записи, и из-за языкового барьера с японским инженером звукозаписи этот ЕР - любимый среди поклонников хардкора, и в наше время его очень сложно найти.
Lunachicks подписали контракт на нью-йоркском лейбле «Go Kart Records», на котором в 1995 г. они выпустили альбом «Jerk Of All Trades». Последовавший за ним «Pretty Ugly» (продюсируемый Райаном Грином и Фэт Майком из NoFX) включает их самую известную песню «Don’t Want You», которая сопровождалась забавным клипом. Гитаристка Синди вскоре покинула группу. С этого времени Lunachicks оставались в составе четырех человек и выпустили свой первый альбом с живым звуком «Drop Dead Live» в 1998 г.
В 1999 г. группа выпустила свой последний на сегодня альбом «Luxury Problem», который широко известен среди критиков и поклонников как самый «зрелый» их альбом. Также в 1999 г. Lunachicks приняли участие в фестивале «Warped Tour» (это был чисто женский фестиваль, где участвовали «The Donnas» и «Bif Naked» в 2000 г.).
Chip English покинула группу в конце 1999 г., на смену ей пришла восемнадцатилетняя Хелен Дестрой (Helen Destroy), которая осталась в составе группы до окончания ее концертной деятельности летом 2000 г.

Появление в кино
Несмотря на свою музыкальную активность, группа также имела опыт в кино. Первый раз девушки появились в низкобюджетном фильме «Blue Vengeance» (снятом в 1989 г., но не выпущенном до 1992 г.). Кроме того, группу можно увидеть в документальном фильме 90-х про движение riot grrrls «Not Bad For A Girl», также в «Rockstar» (вышедшем в 1996 г., но коммерчески реализованном только в 2004 г.) и «High Times Potluck» (2002), два фильма, в которых вокалистка группы Тео снялась в главных ролях. Более того, Lunachicks приняли участие в фильме «Terror Firmer», для саундтрека в котором они отдали свою песню «Say What You Mean». Тео и Squid играли главные роли в фильме «Hairburners».
Lunachicks собрались заново для 20-минутного сета в клубе CBGB 6 апреля 2002 г. с Синди на гитаре и Chip English за барабанами. Другое воссоединение произошло в марте на «Women Lives Benefit» в Вашингтоне 24 апреля 2004 г. в составе четырех человек.

Жизнь после Lunachicks
Вокалистка Тео вышла замуж за Шона Пирса (Sean Pierce), гитариста «Toilet Boys», с которым она собрала группу «Theo & The Skyscrapers» и выпустила на сегодняшний день два альбома (одноименный альбом в 2006 г. и «So Many Ways To Die» в 2007 г.). Иногда она работает как модель на показах и актриса, у нее было несколько незначительных ролей в фильмах «Bringing Out The Dead» (в роли проститутки), «Zoolander» (татуированная женщина) и «Tadpole» (женщина в баре).
Джина на данный момент вокалистка и гитаристка в рок-группе «Bantam».
Хелен Дестрой играет на барабанах в женской кавер-группе «Lez Zeppelin».
Squid какое-то время работала как тату-художник, но теперь она имеет в своем распоряжении «Roebling Tea Room», популярную столовую в Уильямсбурге, Бруклин.
Беки Рек была барабанщицей в «Blare Bitch Project» до 2000 г.
Читать далее