Lunatic Calm

Lunatic Calm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lunatic Calm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lunatic Calm.
«Lunatic Calm» — британская музыкальная группа, исполнявшая электронику. Несмотря на всестороннюю звуковую палитру, группа была наиболее известна своими композициями с элементами индастриала.

Группа образовалась в 1996 г. и состояла из Саймона Шеклетона («sHack») и Говарда Саундерса («Howie»). С тех пор они выпустили два альбома, несколько синглов и множество ремиксов. Саймон и Говард знали друг друга с раннего возраста и до формирования «Lunatic Calm» они играли в нескольких группах с Томом Йорком (лидер «Radiohead»), включая «Headless Chickens» и «Flicker Noise».

Их дебютный альбом «Metropol» часто сравнивали с «The Prodigy», хотя их музыка менялась от даунтемпо/трип-хопа до мощной, грязной электроники. Лейбл MCA был не в состоянии поддержать группу и переключил своё внимание на американский рынок, где были успешными концертные туры с группами как «The Crystal Method». Наиболее известный трек с этого альбома «Leave You Far Behind» присутствует на многочисленных саундтреках к фильмам; например, «Матрица», «Ангелы Чарли». Многие их треки использовались в видеоиграх. Также они сделали множество ремиксов для «Bush», «DJ Scissorkicks» и «Curve».

Их второй альбом «Breaking Point» был наконец выпущен в 2002 г. после нескольких лет пререканий с лейблами. Поскольку альбом не стал продаваемым, лейбл City of Angels порвал с ними контракт. Без лейбла группу стало невозможно поддерживать и она прекратила своё существование.

Однако «sHack» очень активен как соло-продюсер и диджей и работает под именем «Elite Force», а также под псевдонимами «Futurecore», «Double Black», «pHrack R» и «Zodiac Cartel». В настоящее время управляет своим собственным лейблом Used & Abused, также управлял брендом Fused & Bruised на протяжении 1996—2002 и часто цитируется как один из ведущих сторонников движения Tech-Funk на стадии становления, как смешиватель хауса, брейка, электро и техно. Некоторые из его песен (как ремиксы, так и новые треки) присутствуют на ремикс-альбомах «The Crystal Method» — «Community Service» (2002) и «Community Service II» (2005).
Читать далее