Lunatica

Lunatica

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lunatica в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lunatica.
Группа из Швейцарии.
Жанр: melodic/symphonic power metal.

Идея создания группы Lunatica родилась в 1998 году. Первые песни, написанные Алексом и Сандро, дали толчок к основанию группы. После долгих поисков фронтмена, в 2001 году парням улыбнулась удача, подарив им такую прекрасную девушку, как Андреа Да’Твайлер (Andrea Da’twyler). Как уже сейчас стало ясно, ее прекрасный голос придает творчеству группы что-то особенное и неповторимое. Сразу поняв это, парни записали свой первый альбом «Atlantis» («Атлантида») в 2001 году.

Альбом «Atlantis» был очень успешным, его сразу заметили и группу Lunatica пригласили на большое количество концертов и фестивалей. Отыграв на фестивале Metaldayz (крупнейший рок-фестиваль под открытым небом в Швейцарии) Lunatica получила титул «лучшей группы Швейцарии» и в придачу огромную армию фанов…

Для записи второго альбома «Fables & Dreams» («Сказки и мечты») (2004 год) бы приглашен крупнейший продюсер Sascha Paeth, известный всему миру по своему сотрудничеству с такими группами, как Rhapsody, Kamelot, Angra, After Forever, Edguy и Heavens Gate. Из-под руки Sascha Paeth вышло как раз то, чего хотели участники коллектива. По мнению большинства, он создал шедевр. По сравнению с альбомом «Atlantis», песни еще более тщательно продуманы, отточены и радуют слух профессиональным исполнением.

Альбом «Fables & Dreams» был презентован 16 февраля 2004 года в Швейцарии и достиг 13-го места в швейцарских чартах. Целых три месяца альбом «Fables & Dreams» все еще остается на верхушке TOP 100 в Швейцарии. В Японии альбом достиг 12-го места на Japan HMV sales charts. Почти все швейцарские радиостанции (Radio 32, Radio Schaffhausen, Radio DRS 3, Radio Argovia, Radio 105, Radio Basel 1) с удовольствием крутят в эфире это шедевральное творение… А их последующий после релиза альбома европейский тур в апреле-мае 2005 года (Германия, Бельгия, Франция и Швейцария) был таким же успешным, как и выступления на фестивалях Швейцарии, включая также выступление на рок-фесте «Night Of Rock Festival» в Австрии, перед огромной армией поклонников группы.

Дальше швейцарские симфо-рокеры во главе со своей фантастической девушкой Андреа в роли вокалистки задумываются о своем третьем студийном альбоме. После того, как их предыдущий альбом успешно потряс улицы Швейцарии в феврале 2004 года, компания-лейбл Frontiers Records, с которой подписан контракт о сотрудничестве, решает теперь потрясти весь мир. Несмотря на плотный график, парни сосредотачиваются на работе над материалом для нового альома, который, по их задуму, должен стать качественно новой ступенью в творчестве коллектива. Через несколько недель, проведенных в студии в немецком городе Wolfsburg, Lunatica являет миру новое творение под названием «The Edge of Infinity» («Край бесконечности»). И снова Sascha Paeth и Miro (Kamelot, Rhapsody, Angra) назначены ответственными за высочайшее качество нового альбома. Дизайн обложки решают доверить не кому-нибудь, а самому Маттиасу Нору (Matthias Nore’n), известному своими дизайнерскими решениями для огромного множества альбомов таких групп, как Stratovarius, Arena, Star One, и многих-многих других. Было решено найти в придачу к голосу Андреа мужской вокал для создания еще более оригинальных музыкальных зарисовок и мелодичных дуэтов на треках альбома. Причем, этот голос должен был сразу привлекать внимание слушателей, и к тому же идеально сочетаться по гамме звучания с вокалом Андреа. Дитер Майер (Dieter Meier), вокалист легендарной швейцарской группы Yello, был очень заинтересован в этом проекте и решено было назначить его напарником Андреа. Немецкий певец Оливер Хартманн (Oliver Hartmann) был приглашен для записи альтернативного варианта песни «Emocean» в дуэте с Андреа, а также John Payne, бывший вокалист группы Asia, который раньше уже пел в дуэте с Андреа. Но оно того стояло, ведь отзывы в прессе всего мира были просто потрясающие, альбому и группе гарантирован сногсшибательный успех.

За красивой обложкой, созданной Matias Norén’ом (Stratovarius, Arena, Star One) скрываются 9 песен и интро, достойные высокой оценки. Как и предыдущая работа группы, «The Edge of Infinity» начинается с атмосферного интро, в этот раз зачитанного Dieter Meier’ом (Yello). Однако, Дитер – не единственная приглашенная знаменитость на альбоме. В записи «EmOcean» принял участие небезызвестный вокалист Oliver Hartmann, спевший всю песню дуэтом с Andrea, а в великолепной романтической балладе «Song for You» мужскую партию вокала исполнил John Payne (ex-Asia). Несмотря на наличие текстового интро, «The Edge of Infinity» – не концептуальный альбом, и каждая песня, в том числе и упомянутое интро – своя отдельная история.

С музыкальной точки зрения альбом представляет собой symphonic metal с женским вокалом. В музыке также чувствуются элементы Power Metal и даже альтернативы. Песни Lunatica легкие, помпезные, быстрые и мелодичные. Andrea поет даже лучше, чем на «Fables & Dreams», однако, музыка группы стала более коммерческой (“Who You Are” даже написали приглашенные поп-композиторы из шведской The Location Studios. Забавно, но именно она сильно отдает творчеством шведской power-metal-формации HammerFall).

Lunatica продолжает свое шествие по мировой металлической сцене. В планах группы европейский тур в поддержку нового альбома.

Летом 2008 года группа подписала контракт с австрийским лейблом Napalm Records и в августе отправилась в студию для записи своего четвертого альбома, релиз которого намечен на начало 2009 года.

На их четвертом студийнике тоже не обошлось без дуэтов. Вместе с Андреа споют Jimi Jamsion (ex-Survivor) и уже работавший c Lunatica John Payne (ex-Asia) («Song For You» с альбома «The Edge of Infinity»). Также, свою лепту в создание альбома внес Michael Levine, аранжировщик, работавший над саундтреком к фильмам «Пираты Карибского моря» и «Скала» вместе с Хансом Циммером (Hans Zimmer).

Лейбл: Frontiers Records, в СНГ представляет Dark Division. В 2008 году Lunatica заключила контракт с Napalm Records.

Состав:
Andrea Dätwyler - вокал
Alex Sieberl - клавишные
Emilio Barrantes - бас-гитара
Sandro D’Incau - гитара
Marc Torretti - гитара
Ronnie Wolf - барабаны
Читать далее