Lupe Fiasco Ft. Talib Kweli

Lupe Fiasco Ft. Talib Kweli

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lupe Fiasco Ft. Talib Kweli в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lupe Fiasco Ft. Talib Kweli.
Wasalu Muhammad Jaco (родился 16 февраля, 1982 года), рэп-исполнитель, выступающий и выпускающий альбомы под псевдонимом Lupe Fiasco (произносится — Люпэ Фиаско). На 50-ой церемонии «Грэмми» получил награду за песню «Daydreamin’», исполненную совместно с Jill Scott, в номинации «Лучшее урбан/альтернативное исполнение». Стал известен в 2006 году, благодаря дебютному альбому «Lupe Fiasco’s Food & Liquor», который был одобрен критиками и ими же назван рэп-альбомом года. Известный рэппер Jay-Z описал его как «дуновение свежего воздуха» в современном хип-хопе, который своей направленностью на широкую публику и гламуром, сильно отличается от сосредоточенном на лирике хип-хопе 90-х.

Люпэ родился и вырос на западном побережье Чикаго в семье африканского барабанщика, который так же был инженером, преподавателем и владельцем школы каратэ. Мама Jaco была поваром. В семье кроме него было ещё 8 детей. Lu постоянно вертелся рядом с папой, который вёл занятия по каратэ, и таким образом попал на татами. Тренировки принесли Lupe чёрный пояс, но чемпионом мира ему стать было не суждено, потому что по словам самого Fiasco он: «Не любил состязания. Бывало, заряжал сопернику кулаком по лицу, только бы меня поскорее дисквалифицировали». Люпэ Фиаско начал читать рэп, когда он был в 8 классе средней школы Thornton Township в городе Харви. Но в начале его рэп был полон грубости и пошлости, которые были услушаны в записях группы N.W.A. Но после того, как Lupe в 14 лет услышал альбом Nas «It Was Written», он начал заниматься хип-хопом, а не гангста-рэпом. Повзрослев, Jaco взял себе псевдоним «Lu», окончание его настоящего имени. «Lupe»-это продление начального псевдонима. Это продление он заимствовал у своего друга из средней школы. «Fiasco», по словам самого Wasalu, появилось из альбома группы the Firm (в которой участвовал Nas). В этом альбоме есть песня «Firm Fiasco». Jaco понравилось это написание. Когда Fiasco было 19, он уже участвовал в группе под названием Da Pak. Этот коллектив подписал контракт с Epic Records и выпустил на этом лейбле один сингл до раскола группы. Позже Люпэ самостоятельно подписал контракт c Arista Records, но он был разорван в связи с увольнением президента и главного администратора L. A. Reid. В это же самое время Лу принимал участие в синглах Tha’ Rayne «Kiss Me» и «Didn’t You Know», а так же K Fox 2004 «This Life.» Ещё Люпэ выпустил песню «Coulda Been», которая была на 10/03 компиляции MTV’s Advance Warning. Он начинает выпускать огромное количество микстейпов, у Lupe появляются первые фанаты в Интернете. После того, как Arista прекратила деятельность, рэп-исполнитель Jay-Z предложил Lupe Fiasco подписать контракт с Roc-A-Fella records. Но Люпэ отказался, так как он уже основал свой собственный звукозаписывающий лейбл. В 2004 Arista прекратила деятельность и Lupe подписал контракт с Atlantic Records. В начале 2006-го года Lu вместе со своим другом и хайпменом Dusean «Bishop G» Dunbar запустили FNF Radio, программу на радиостанции WIIT, которая пренадлежит Illinois Institute of Technology.

«Lupe – это новый Nas», раздает щедрые авансы The Game. «Я услышал его на альбоме Kanye и был сильно впечатлен. Он МС будующего. Правда, ему нужно быть осторожным. Если он преподнесет себя как рэппера-скейтбордиста, люди скажут: «Это второй Фаррелл». Nas – MC, а Фаррелл – только рэппер. Разница тонка, но она существует».

Nas для Lupe – настоящий идол. Альбому «It Was Written» чикагский МС готов поставить «17 микрофонов». Вообще-то максимальная оценка журнала Source – пять. Про Lu говорят, что он подражает читке куинсбриджского МС. Возможно, когда-нибудь мы и услышим их на одном треке – как уже слышали Lupe и Kanye в «Touch The Sky». Как уже слышали Lupe вместе с Fort Minor, сайд-проектом Linkin Park.

2005 — 2006 Люпэ получил большую поддержку в андеграунде после выпуска ряда микстейпов, которые были хорошо приветствованы критиками. Самые выдающиеся из этих микстейпов: «Fahrenheit 1/15 Part I: The Truth Is Among Us», «Fahrenheit 1/15 Part II: Revenge of the Nerds» и «Fahrenheit 1/15 Part III: A Rhyming Ape». В 2005-ом Lupe участвовал в записи двух песен на сольном микстейпе Майка Шиноды, название которого Fort Minor: We Major. В это время рэппер и бизнесмен Jay-Z услышал рэп Лупэ Фиаско и помог ему в записи материала, который в последствие вошёл в дебютный альбом последнего «Food & Liquor». В 2005-ом Lupe Fiasco принял участие в песне Kanye West «Touch The Sky», которая вошла в альбом «Late Registration». Вскоре после этого Lu выпускает свой первый сингл «Kick, Push», содержащий одноимённую песню, текст которой был в основном о скейтбординге. Популярность Лупэ начала постепенно увеличиваться и в это время он распространяет новость о планирующемся выпуске альбома «Food & Liquor». Альбом был официально выпущен 19 сентября 2006. Вместе с самим Lupe над альбомом работали известные музыканты и битмейкеры, такие как Jay-Z, Kanye West, Mike Shinoda, The Neptunes и многие другие. Синглами к этому альбому были песни «Kick, Push», «I Gotcha» и «Daydreamin’» совместно с Jill Scott. На своей пластинке Lupe «мастерски соединяет его бесподобную способность рассказывать истории с его особенной страстью к скейтбордингу, фантазиями и язвительными комментариями к происходящему в обществе и политике». Этот альбом, восхвалённый критиками, получил три номинации на премию Грэмми, одна из которых — «Лучший альбом в стиле рэп». В том же самом году Lu был утверждён журналом GQ как «Breakout Man of the Year.» Также в этом году у Lupe была небольшая ссора со скейтбордистом Terry Kennedy.

Его вторая сольная работа «The Cool» выходит в свет 18-ого декабря, 2008-ого. Во время записи этой пластинки у Лупэ от сахарного диабета умирает отец, погибает его хороший друг Stack Bundles, а его наставника и партнера по бизнесу Charles «Chilly» Patton’a приговаривают к 44 годам лишения свободы, вот что по этому поводу говорит сам Lu: » О да, слишком много потерь. Я потерял своего отца, своего делового партнера, и я потерял нескольких своих друзей. Это был очень мрачный и темный период в моей жизни, но вы знаете, я нашел выход из него. Но в течении того времени, когда альбом готовился, в моей голове был очень, очень темный и тяжелый период.» В итоге второй сольный альбом Fiasco не стал столь же ярким прорывом, хотя, безусловно, доставил слушателям немало приятных минут, часов, дней, а кому-то и недель, и укрепил его и без того серьезную репутацию. Это по-прежнему эксперимент, по-прежнему неординарность, по-прежнему поиск точки приложения для богатой фантазии и изощренного креатива. Как и год назад Lupe оперирует битами от малоизвестных конструкторов саунда, извлекая из таких альянсов нетривиальное звучание. Для особых случаев пригодилось знакомство с именитым электронным проектом UNKLE («Hello / Goodbye») или Патриком Стампом из Fallout Boy («Little Weapon»). А самую броскую песню на альбоме сочинил человек с профессиональным прозвищем Soundtrakk - это, конечно же, «Superstar». Пластинка дебютировала на 15 месте в чарте Billboard 200, за первую неделю разойдясь тиражом в 143,407 копий, а затем и вовсе удостоившись золотого статуса.

Следующего релиза от Люпэ пришлось ждать аж целых четыре года из-за трений с его звукозаписывающим лейблом Atlantic, который, по заявлениям, самого Lu ни в какую не хотел выпускать его работу, которая была готова еще два с половиной года назад. Но вот, пластинка все-таки вышла и тут же на нее посыпались критика ото всех и отовсюду, мол это больше похоже на какой-то евродэнс с использованием автотьюна, хипстерской электроники, дискотечных хуков и синтезаторных трещалок, нежели работа человека, которого в свое время благословил сам Jay-Z. Но не смотря на все это, альбом, над которым кропотливо трудились такие люди, как: The Neptunes, Alex da Kid, Trey Songz, John Legend, Skylar Grey, Sway, Matt Mahaffey, MDMA, Eric Turner и Sarah Green, без труда в первую неделю продаж поднялся на первое место Billboard 200 с результатом в 200 тысяч проданных копий, а в дальнейшем так же, как и предыдущая работа Fiasco, удостоился звания золотого.

И последний на данный момент сольный проект Lupe - «Lupe Fiasco’s Food & Liquor II: The Great American Rap Album Pt. 1» был выпущен 25-ого сентября 2012 года. В работе над ним принимали участие, уже известный под предыдущим работам чикагского рэппера - Soundtrakk, продюсерская группа 1500 or Nothin’, Casey Benjamin, Poo Bear и Bilal. Так же на огонек к Lu заскочили австралийский певец - Guy Sebastian и солист известной в Калифорнии рок-группы After Midnight Project -Jason Evigan.
Читать далее