Luv

Luv

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Luv в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Luv.
Голландская группа «Luv’» была создана в 1977 году на волне успеха таких диско-коллективов как «Pussycat» и «Baccara». В составе этого трио были очаровательные девушки Marga Scheide (блондинка), Patty Brard’s (мулатка) и Jos’e Wijdeven (ранее выступавшая в группе «Elongi»). Собрать их вместе удалось продьюсеру Хану Майеру (Han Meijer). Первой их композицией стала романтичная «My man», вышедшая летом 1977 года, за ней последовала весёлая «Dream dream», в звучании которой слышались отголоски некоторых композиций шведского поп-квартета «ABBA» (в том числе «Mamma mia» (1975) и «Money money» (1976)). Однако настоящая известность пришла к «Luv’» весной 1978 года, когда состоялось их выступление в популярной голландской телепрограмме «Waldolala». Тогда они представляли свою новую песню «U.O.Me» («You owe me»), которая неожиданно взлетела в чартах и провела там 13 недель, добравшись до 3-ей строчки. Так перед «Luv’» открылись двери к головокружительному успеху, в результате которого они были признаны лучшей европейской диско-группой 1978 года и лучшей голландской диско-группой 70-х.

В июле 1978 очередной сингл «Luv’» - «You’re the greatest lover» был №1 в Голландии и нескольких соседних странах, продержавшись в чартах в общей сложности около 4-х месяцев. Дебютный альбом «With Luv’», вышедший в сентябре, провёл в чартах 25 недель и был №6. В ноябре 1978 года ещё один сингл - «Trojan Horse» - был №1 в большинстве европейских стран, оттеснив на второе место даже популярный диско-дуэт «Baccara». В 1979 успех закрепили синглы «Casanova» (№6, 9 недель в чартах), «Eeny meeny miny moe» (№11, 7 недель) и «Ooh, Yes I do» (№5, 10 недель), а также два новых альбома. Надо отдать должное продьюсеру «Luv’», который мгновенно реагировал на все интересные творческие идеи своих конкурентов. Так, их композиция «DJ» (1979), сочинённая под влиянием успеха американской хип-хоп группы «Sugarhill Gang», стала, по сути, первой европейской попыткой совмещения стилей «рэп» и «диско». Симпатичные композиции «I like sugar candy kisses» (1979) и «Shoes off (boots on)» (1979) снова использовали элементы стиля группы «ABBA». Годом ранее «Luv’» перепели одну из композиций популярной в то время итальянской поп-звезды Раффаэллы Карра (Raffaella Carra) «Don Juanite de carneval» (1978). А услышав об успехе лиричного сингла «Mother, how are you today?» («Мама, как ты сегодня?», 1979) своих голландских конкурентов - поп-дуэта «Maywood», «Luv’» тут же выпускают не менее яркую и эмоциональную композицию «Daddy, what a life?» («Папа, как поживаешь?», 1979). Помимо студийной работы группа совершила несколько европейских турне, приняла участие в крупнейших музыкальных фестивалях и конкурсах, побывала в США.

1980 год также был для «Luv’» довольно успешным: композиция «Ann Maria» была №11 в Голландии, забавная «One more little kissie» - №9, романтичная «My number one» - №5 в Голландии и Бельгии, а четвёртый альбом «Forever yours» был №13. К сожалению, одна из основных вокалисток группы - Patty Brard’s летом этого года покинула группу, начав сольную карьеру, и на её место пришла Ria-Thielsch, бывшая участница ансамбля «Ricardo & Flames». Возможно, изменения в составе повлияли на качество работы группы, или просто закат эпохи диско был уже не за горами, но следующий сингл «Luv’» - «Tingalingaling» (1981) получился не очень удачным и поднялся в чартах лишь до 29-ой строчки. После этого вторая вокалистка Jos’e Wijdeven также начала сольную карьеру, и продьюсер «Luv’» был вынужден сообщить о распаде группы. Через год сингл Jos’e «I will follow him» был №1 в чартах, бэк-вокалом на нём выступила группа «Maywood».

Творчество «Luv’» скорее относится к «поп», чем к «диско» категории. Но по сравнению с такими поп-коллективами как, например, «ABBA» и «Brotherhood Of Man», их композиции более танцевальные. Большинство мелодий песен «Luv’» просты и, что называется, «наиграны»: они веселы, оптимистичны, легко запоминаются и создают устойчивое впечатление, что вы их уже где-то слышали. Иногда кажется, что «Luv’» использовали в качестве исходного материала для своих записей всё подряд, начиная от обычных девичьих насвистываний и напевов и завершая деревенскими частушками и наивными детскими песенками (например, как в «Wine, woman and song» (1979)). Довольно часто в их песнях мелодии куплета и припева сильно не совпадают, и складывается ощущение, что это не одна композиция, а попури из трёх-четырёх песен (например, как в «Marcellino» (1979) или в «Billy the kid» (1980)). Голоса вокалисток довольно приятные и разнообразные, но, возможно, недостаточно сильные. По-видимому, главное, на чём «выезжало» трио, - это яркий сценический образ, удачный ритм и лёгкая атмосфера молодости и беззаботности, которую создавали их песни.

Как бы то ни было, «Luv’» ушли со сцены, имея в своём активе более 10-ти хитов, попавших в TOP30. Для многих европейцев они стали символом десятилетия: это был своеобразный девичий «Modern Talking» 70-х. В 1989 году была сделана попытка возродить эту любопытную группу. Выпущенный в октябре 1989 новый сингл «Welcome to my party» сумел подняться в чартах до 22-ой строчки, а сборник лучших вещей группы «Gold» (1993) был №14.
Читать далее