Lyle Lovett

Lyle Lovett

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lyle Lovett в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lyle Lovett.
Лайл Ловетт (англ. Lyle Pearce Lovett; родился 1 ноября 1957) — американский кантри-певец, автор песен и актёр. Записал 13 альбомов и 21 сингл. Сингл «Cowboy Man» занял 10 позицию в U.S. Billboard Hot Country Songs chart в 1986 году. Ловетт — обладатель четырех наград «Грэмми». В 2007 году он выпустил альбом «It’s Not Big It’s Large», который стал вторым в рейтинге Top Country Albums. Последний альбом «Natural Forces» вышел 20 октября 2009 года.

Ловетт родился в пригороде Хьюстона, штат Техас. Он поступил в университет и изучал там немецкий язык и журналистику. Музыкальную карьеру Ловетт начал как поэт-песенник, а первый альбом выпустил в 1986 году. Ловетт не только кантри-певец, в его творчестве прослеживаются элементы фолка, свинга, джаза, блюза и госпела. Ловетт выиграл четыре премии «Грэмми»:

* лучший исполнитель кантри (1989 год)
* лучший поп-вокал (за песню «Funny How Time Slips Away», записанную с Элом Грином, 1994 год)
* лучший кантри-дуэт (за песню «Blues For Dixie», записанную с техасской группой «Asleep at the Wheel», 1994 год)
* лучший кантри-альбом (The Road to EnsenadaThe Road to Ensenada, 1996 год)

Личная жизнь Ловетта бурно обсуждалась после его женитьбы на актрисе Джулии Робертс. Они познакомились в 1992 году. После трёхнедельного романа Ловетт и Робертс тайно поженились в июне 1993 года. В 1995 году брак распался по причине того, что из-за карьеры супруги мало времени проводили вместе. Тем не менее, Ловетт и Робертс остались друзьями, и Робертс в одном из своих фильмов даже исполнила его песню.

В марте 2002 года на ферме на Ловетта напал разъяренный бык. После шести месяцев лечения Ловетт продолжил гастроли. Ловетт снялся в фильмах: Высокая мода, Короткие истории, Новичок и многих других.
Читать далее