L`arc~en~ciel

L`arc~en~ciel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни L`arc~en~ciel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя L`arc~en~ciel.
L’Arc~en~Ciel (ラルク アン シエル), L’Arc или Laruku (ラルク?) — популярная японская рок-группа, сформированная в 1991 году. Группа продала более 13 миллионов альбомов, 16 миллионов синглов, а также миллионы других сборников, например с видеоклипами.«L’Arc-en-Ciel» в переводе с французкого значит «радуга».
Первоначально в составе группы были Hyde (вокал), Hiro (гитара), Tetsu (бас-гитара), и Pero (ударные).

Начало их творческой карьеры вовсе не было безоблачным. Они записали пробную кассету со своими песнями, давали небольшие концерты, приобретая своих фанатов, среди которых поначалу были практически одни девушки. В 1992 году Hiro решил покинуть группу, после чего Tetsu пригласил в группу Ken (друга детства Tetsu), который с радостью согласился стать частью L’Arc~en~Ciel. Ken пришлось бросить университет, где он учился на архитектора, и посвятить все свое время музыке. Именно этот факт вызвал трения между Ken и его родителями. Они до сих пор не общаются друг с другом.

Именно с приходом Ken группа стала набирать свою популярность. Будучи профессиональным и очень талантливым, Ken вывел группу на новый уровень. В ноябре 1992 года они выпустили свой первый сингл «Flood of Tears». Количество копий ограничили до 1000 экземпляров.

В декабре 1992 года группу покинул Pero. Тогда Tetsu уговорил Sakura, на тот момент проживающего в Токио, присоединиться к их группе. Так началось их путешествие к вершине славы.

В апреле 1993 года вышел их первый альбом «Dune», с которым они отправились в гастрольное турне. Когда «Dune» поднялся на вершину хит-парада, у L’Arc~en~Ciel не было проблем с поиском звукозаписывающей компаниии, желающей подписать контракт с группой. В середине 1993 года они подписали контракт с компанией Ki/oon, принадлежащей Sony Records. Они выпустили видеоклип «nemuri ni yosete», затем новый альбом «Tierra» (июль 1994) и сингл «Blurry Eyes» (октябрь 1994).

Новый имидж и звучание L’Arc~en~Ciel, ставшие более попсовыми, сделали свое дело: дисков их третьего альбома «Heavenly» было продано в два раза больше, чем дисков предыдущего альбома.

В 1996 году вышел еще один альбом под названием «True». Этот альбом принес группе большую популярность: было распродано свыше миллиона дисков, «True» продержался в чарте Oricon 100 недель!

Позднее вышел сингл «The Fourth Avenue Café». В это же время ударник Sakura был задержан и арестован за употребление кокаина. По этой причине ему пришлось покинуть L’Arc~en~Ciel, что вызвало перерыв в работе группы в 1997 году. Через несколько месяцев группа вернулась к работе, но уже с новым барабанщиком Yukihiro, до этого игравшим в группе DIE IN CRIES. Являясь полной противоположностью Sakura, Yukihiro - довольно таки стеснительный человек. В музыке он отдает предпочтение техно, но несмотря на это, Yukihiro стал новым ударником L’Arc~en~Ciel.

В 1998 году группа выпустила свой пятый альбом «HEART».

В 1999 году были выпущены сразу два альбома — «Ray» и «Ark» — в один день. Оба альбома обрели огромную популярность, многие синглы с них стали хитами. Эти альбомы были близки по стилю раннему творчеству группы, и именно они сделали L’Arc~en~Ciel одной из самых популярных японских рок-групп.

В 2000 году группа выпустила не только альбом с ремиксами, но и совершенно новый альбом «Real». В то же время принимались попытки выпустить диски группы в Америке, но все пошло не так, как планировалось. Альбом «Clicked Singles Best 13» так и не попал на прилавки американских магазинов. Однако сингл «Spirit dreams inside» был включен в саундтрек фильма «Final Fantasy: The Spirits Within».

После выпуска сингла и сборника «The Best of L’Arc-en-Ciel» группа решила сделать перерыв для того, чтобы участники могли заняться своей сольной карьерой.

В 2011 году группа возобновила концертную деятельность и отметила 20летний юбилей.
На 2012 год назначен мировой тур.
Читать далее