M.i.a. Ft 50 Cent

M.i.a. Ft 50 Cent

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни M.i.a. Ft 50 Cent в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя M.i.a. Ft 50 Cent.
M.I.A., настоящее имя Мáтанги «Майя» Арулпрагáсам (англ. Mathangi «Maya» Arulpragasam; там. மாதங்கி ‘மாயா’ அருள்பிரகாசம்; род. 18 июля 1975 года) — британская певица и автор песен тамильского происхождения, которая также продюсирует записи других исполнителей, снимает видеоклипы и выступает в роли художника и дизайнера. Также певица имеет активную политическую позицию и является одной из самых знаменитых представителей тамильского национального меньшинства в Британии.

Родилась в Лондоне в семье тамильских активистов. Детство провела в Мадрасе и Джаффне. В 2001 г. провела первую выставку собственных графических работ на темы тамильского освободительного движения. Майя занимает активную социальную позицию и делает заявления по актуальным политическим вопросам.

В 2004 году синглы M.I.A. Galang и Sunshowers, в которых перемешаны разнообразные влияния от традиционной индийской музыки до The Clash, приобрели популярность в Интернете. На волне успеха Майя подписала контракт с лейблом XL и выпустила два альбома — «Arular» (2005) и «Kala» (2007), которые были тепло приняты критиками.

Сингл Майи «Paper Planes» стал одной из наиболее популярных летних мелодий 2008 года в США. В национальном хит-параде продаж Billboard Hot 100 он достиг 4-го места. Тогда же в лучшей десятке отметился сингл «Swagga Like Us», на котором рэперы Jay-Z и T.I. просэмплировали самый известный трек M.I.A.

В 2010 году Майа выпускает свою третью пластинку «Maya» (стилизовано как «/\/\/\Y/\») и два сингла «Born Free» и «XXXO». Клип на песню «Born Free» был официально запрещен администрацией интернет-канала Vevo, так как содержит сцены насилия, издевательства и убийства группы рыжеволосых подростков американскими военными.

31 декабря 2010 певица объявила, что собирается выпустить новый микстейп «Vicki Leekx». Хотя до недавнего сообщения в твиттере M.I.A. и не было никакой информации о релизе, оказалось, что работа велась между гастролями, которые продолжались весь 2010-й год. Имя нового творения не случайно: это переделанное название скандально известного сайта WikiLeaks, на котором осуществляется публикация секретных государственных документов. Запись была загружена в Интернет для бесплатного скачивания, тем самым певица продолжила набирающую популярность тенденцию: все больше и больше музыкантов выпускают свою музыку в свободном доступе.

Певица представляла азиатскую континентальную музыку на молодёжном чемпионате мира по футболу 2011 года.

В 2012 году M.I.A. была приглашена как со-продюсер и исполнитель для записи двенадцатого альбома Мадонны «MDNA». Вместе с Ники Минаж она стала со-исполнителем первого сингла Give Me All Your Luvin’, а также песни «B-day Song», которая войдет в трек-лист альбома.
Читать далее