M.o.d.

M.o.d.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни M.o.d. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя M.o.d..
Проект «Method of Destruction», более известный как «M.O.D «, был основан бывшим вокалистом «Stormtroopers of Death» Билли Милано. Билли решил повторить успех студийной работы «S.O.D » после того как его бывшие коллеги гитарист Скотт Ян и ударник Чарли Бенант вернулись в «Anthrax», а басист Дэн Лилкер организовал трэшевую команду «Nuclear Assault». «M.O.D.» продолжили «содовские» хардкоровые традиции, добавив туда немножко металла. Сохранилась также своеобразная «лирика» Милано.
Кстати, в первоначальный состав кроме вокалиста вошли Тим Макматри (гитара), Кен Баллон (бас) и Кит Дэвис (ударные). После выхода дебютного альбома «U.S.A. for M.O.D «, сопродюсером которого был ни кто иной как Скот Ян, в прессе разразился жуткий скандал. Журналисты поспешили приклеить Милано ярлык фашиста из-за текстов некоторых песен.
Певец же упорно отказывался от этого и объяснял, что это был просто прикол. Скандал в принципе мог быть еще больше, если бы в последний момент из альбома не была изъята песня «Death to Hindus» («Смерть индусам»). Тем не менее и получившейся шумихи хватило, чтобы на некоторое время приостановить продажу пластинки на территории Англии.
В начале 1988-го группа распалась, поскольку все трое коллег Милано решили замутить новый проект «America’s Choice». Билли же сохранил за собой право на название «M.O.D «. Прошло не так уж много времени, как Макматри и Баллон снова вернулись к нему. В том же 1988-м группа совершила очень успешное американское турне в качестве хедлайнеров с очень мощной поддержкой от «Exodus». Не обошлось, конечно, без неприятностей. На одном из концертов Макматри переусердствовал в стейдждайвинге и сломал себе ногу. Шоу тем не менее продолжалось и гитарист играл, сидя в инвалидной коляске. В другой раз Баллон умудрился сломать себе руку, и тут уж без замены не обошлось. Его место до конца тура занял бывший басист «Chemical Waste» Джон Монт. К середине года состав «M.O.D.» был радикально обновлен.
Теперь вместе с Милано играли Монт, бывший гитарист «Zoetrope» Луис Свитек и ударник Тим Маллар. Правда последние двое в 1990 году ушли из группы, поскольку решили основать «Mindfunk», получив мажорный контракт от «Epic Records». Свитек позже играл в «Ministry», а Маллар – в «Overkill» и «Bronx Сasket co».
Альбом 1996 года «Dictated Aggression», вышедший под вывеской «M.O.D «, являлся по существу сольной работой Милано. Ему лишь немного помогали гитарист «Kill Billys» Джо Янг и ударник Дэйв Чаварри. На одном треке, «Just Been Fired» также «гостил» вокалист «Headlock» Боб Маклинн. В конце 90-х на некоторое время Милано уходил в возрожденный «S.O.D «, а после очередного распада последнего в компании с гитаристом Джо Эффом снова реанимировал «M.O.D «, который теперь получил новую расшифровку – «Milano’s on Drugs». В последовавшем турне, сокращенном из-за болезни Милано, принимал участие гитарист «Dying Fetus» Спарки Войлс.
В начале 2002 года вокалист объявил об очередной реинкарнации группы в составе с гитаристом Полом Круком и басистом Скоттом Метаксасом.
Читать далее