M83

M83

— французский музыкальный проект, основанный в 2001 году Антони Гонсалесом и Николя Фромажо в Антибе и названный в честь спиральной галактики Messier 83. Их пути разошлись вскоре после гастролей в поддержку второго альбома Dead Cities, Red Seas & Lost Ghosts, и теперь Гонсалес записывается в основном самостоятельно, часто с помощью брата Янна Гонсалеса, вокалистки и клавишницы Морган Кибби и барабанщика Лоика Морена.


Весной 2001 года M83 выпустили одноимённый дебютный альбом. Релиз не привлёк большого внимания за пределами Европы до сентября 2005 года, когда Mute Records переиздал альбом во всех странах мира. Второй диск Dead Cities, Red Seas & Lost Ghosts, вышедший весной 2003 года (в Северной Америке летом 2004-го), получил хорошие отзывы критиков. По завершении мирового турне в поддержку Dead Cities Николя Фромажо покинул группу. Гонсалес вернулся в студию для записи третьего альбома Before the Dawn Heals Us, который вышел в январе 2005 года. В том же году он сделал ремикс на трек Bloc Party «The Pioneers», включённый в ремиксовый альбом группы под названием Silent Alarm Remixed. Кроме того, были записаны ремиксы от M83 для Placebo («Protege-Moi»), GoldfrappBlack Cherry»), Depeche ModeSuffer Well»), Van She («Kelly») и The Bumblebeez («Vila Attack»).

В 2006 году, после американского турне в поддержку Before the Dawn Heals Us, Энтони Гонсалес продолжал развивать музыкальное направление, заданное на предыдущих треках M83, и начал сочинять и записывать коллекцию эмбиент-работ. Альбом, записанный главным образом на его домашней студии при участии Антуана Геле, получил название Digital Shades Vol. 1 и вышел в сентябре 2007 года.

Saturdays = Youth, пятый студийный альбом M83, был выпущен в апреле 2008 года. Он был записан с Кеном Томасом (известным работами с Sigur R?s, The Sugarcubes, Boys in a Band, Cocteau Twins и Suede), Юэном Пирсоном (который также продюсировал Трейси Торн, The Rapture, Ladytron) и Морганом Кибби (из группы The Romanovs). Для альбома характерен более целенаправленный подход к форме и структуре песен; по словам Гонсалеса, основное влияние на работу оказала музыка 1980-х годов: «Я думаю, что музыка 80-х — это такой великолепный период в истории музыки. Для меня он [альбом] стал возможностью отдать дань уважения этой музыке, а также дань уважения моим подростковым годам, потому что основная тема альбома — жизнь подростка, а жизнь подростка много значит для меня». С альбома были выпущены четыре сингла: «Couleurs» в феврале 2008 года, «Graveyard Girl» в апреле, «Kim & Jessie» в июле и «We Own the Sky» в декабре. Кроме того, ограниченным тиражом вышел сплит-сингл M83 и Maps (Джеймс Чэпмен); Гонсалес сделал ремикс на «To The Sky» Чэпмена, а тот в свою очередь ремикшировал трек M83 «We Own the Sky».

В декабре 2008 года M83 играли на разогреве у Kings of Leon в их турне по Великобритании. В январе и феврале 2009 года M83 «разогревали» The Killers на протяжении американского турне и гастролировали с Depeche Mode по Италии, Германии и Франции. В июле M83 выступали на фестивале Fuji Rock Festival в Японии.

Весной 2010 года Гонсалес принимал участие в написании музыки к фильму французского режиссёра Жиля Маршана L’Autre Monde. Саундтрек вышел 5 июля 2010 года и включал две новые песни M83 под названием «Black Hole» и «Marion’s Theme» вместе с пятью треками из бэк-каталога. Гонсалес в целом отрицательно относится к этой записи.

В 2011 году M83 выпустили двойной альбом Hurry Up, We’re Dreaming, выход которого предварял сингл «Midnight City». Сочетая синтипоп своего предшественника и эмбиенто-ориентированное звучание ранних работ группы, альбом стал первым релизом группы, попавшим в чарты по всему, и, следовательно, самым успешным по количеству проданных копий.

http://ilovem83.com/
Развернуть
05:42
04:12
04:07
03:58
04:28
05:00
05:05
02:59
09:22
03:58
05:17
04:21
03:17
03:40