Machine Head

Machine Head

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Machine Head в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Machine Head.
Американская метал команда «Machine Head» была основана в городе Окленд (США) в 1992 году бывшим участником «Vio-Lence» Роббом Флинном (гитара, вокал). Правда еще раньше он успел поиграть в «Forbidden», до того как те получили широкую известность. В изначальный состав «Механической головы» также вошли гитарист Логан Мадер, басист Адам Дьюс и бывший барабанщик «Possessed» Вальтер Райан. Однако, последний недолго успел поиграть в группе, и его сменил Крис Контос (экс-«Attitude adjustment»). Дебют новой банды состоялся на открытии концертов «Napalm death» и «Obituary». В 1994 году вышел первый альбом «Burn My Eyes». Этот, изданный на лейбле «Roadrunner Records», диск довольно быстро побил рекорды продаж других релизов этой фирмы.

После выхода альбома «Machine head» получили престижное приглашение открывать концерты «Slayer» во время американских и европейских гастролей. Также в 1995-м парни неплохо выступили на фестивале «Monsters Of Rock» в Донингтоне.

Тогда же началась катавасия с ударниками. Контос резко решил свалить в «Konkhra» и окончание тура «Machine head» доигрывали с Вальтером Райаном. По окончании гастролей Райан ушел в «Madball», а временной заменой ему стал Вилл Кэрролл. Лишь в 1996 году в команду на «постоянку» был принят Дэйв Макклэйн (экс-«Sacred reich»). В течении 1997 года группа развлекалась тем, что открывала британские концерты «Napalm death» и «Skinlab», европейские – «Pantera» и американские – «Megadeth». После выхода второго альбома опять начались проблемы с кадрами – на этот раз ушел Мадер, присоединившийся сначала к «Soulfly», а затем к «Pale demons». Его сменил Арью Ластер, молодой ветеран таких команд как «Man made God», «Horde of torment» и «Pestilence».

На третьем альбоме «Механических голов», «The burning red», присутствовала песня «Devil With The King’s Card», про которую Флинн сказал, что она посвящена человеку, недавно свалившему из группы.

В конце 2000 года начали распространяться слухи, что ударник Макклэйн хочет уйти в «Systematic», однако этого все-таки не случилось. «Machine head» продолжили студийную работу и в 2001 году выбросили на рынок новый альбом, «Supercharger». Этот диск должен был сопровождаться синглом «Crashing Around You», включавшим также концертные версии «Silver» и «Ten Ton Hammer» и записанным при продюсерстве басиста «Candlemass» Лейфа Эдлинга. Но в связи с событиями 11 сентября заглавная песня была изъята, а вместо нее появилась другая композиция, «Deafening Silence». В начале 2002 года, спустя 10 лет после своего основания калифорнийский суд наконец-то признал право группы на вывеску «Machine head» (а все-таки раньше были сомнения, что музыканты «содрали» свое название с известного альбома «Deep purple»).

Летом же команда выступила хедлайнерами в рамках европейского турне в поддержку первого концертника группы «Hellalive». Незадолго до этого Арью Ластер расстался с «Machine head», а образовавшуюся «дырку» временно заткнули Филом Деммелом.

Следующий альбом Machine Head «Through The Ashes Of Empires» вышел 13 октября 2003 года на Roadrunner. Над альбомом работали сразу два именитых британских продюсера: Энди Снип помогал Робу Флинну при записи, Колин Ричардсон заведовал миксом. «Through The Ashes Of Empires», стала, своего рода, новой точкой отчёта в истории Machine Head. Чуваки, частично вернулись к своим трэш корням, эпохи «Burn My Eyes» и не прогадали. «TTAOE», вышедший в Европе, в октябре 2003-го, попал в чарты Швеции, Франции, Австрии, Германии, Финляндии и Англии. Диск занял второе место, по продажам, на европейском Roadrunner Records, за 2003 год.

Начало 2004 года, было отмечено подписанием нового контракта с Roadrunner U.S. и выпуском «Through The Ashes Of Empires», в США. Он дебютировал на 88 строчке Billboard-а, что стало, самым высоким показателем, за всю историю коллектива. Далее американский тур, летний отрыв на «Download Festival 2004» (позже, на форуме этого фестиваля, парней признали лучшей группой, среди участвующих) и августовские выступления на «RoadRage 2004», совместно с Chimaira и Trivium. 8 августа, в Филадельфии, группа отметила, 10-ую годовщину выхода «Burn My Eyes». В этот день, публике был исполнен весь альбом, а также каверы на Metallica («Creeping Death»), Pantera («Walk»), Sepultura («Roots Bloody Roots») и Motley Crue («Live Wire»). Марк Хантер из Chimaira, выступил в роли приглашённого вокалиста. В октябре последовали, австралийские сеты Machine Head и выступления по Европе. Шоу в Риме, правда, пришлось отменить, после того, как автобус группы заглох, по дороге через швейцарские Альпы.

25-го марта, следующего года, ребята, совместно с The Darkness и Sepultura, выступили на «Desert Rock Festival 2005» в Дубае (ОАЭ). Таким образом, MH - стали первой группой с Запада, выступившей в аравийском заливе. Летом, чуваки рубят на немецком Wacken Open Air, перед 40 тысячной толпой фэнов. А 10-го октября, выходит первый DVD Machine Head - «Elegies» (продолжительностью около ста минут). В его основу ложится, концерт команды, 5-го декабря 2004 года, в лондонской Brixton Academy (где записывался и «Hellalive»). Помимо этого, на «Elegies», можно обнаружить - различные закулисные съёмки и интервью, повествование о работе над «Through The Ashes Of Empires», три видеоклипа и прочее добро. DVD-релиз стартует, на 13 месте в США (Billboard Video Chart) и 4-ом в Великобритании. Но не только «Elegies», поступает в продажу 10 октября. В этот же день, на прилавках магазинов, появляется сборник «Roadrunner United: The All-Star Sessions» - диск, приуроченный к 25-летию лейбла Roadrunner Records. На нём можно услышать, совместные работы музыкантов, чьи альбомы издавались на данном лейбле. Среди них участники Machine Head, Slipknot, Sepultura, Chimaira, Soulfly, Fear Factory и многих других команд. Всего примерно 60 человек. Основными авторами музыки, стали Роб Флин, Джои Джордисон (Slipknot), Дино Казарес (экс-Fear Factory) и Мэтью К. Хифи (Trivium), они же выступили продюсерами CD. «Я лично, написал музыку для двух песен - ‘The Dagger’ и ‘Rich Man’, Дейв МакКлейн стал соавтором ‘Army Of The Sun’, а Фил Деммел сочинил риф для ‘Independent’. Я продюсировал, и проводил аранжировки, всех этих треков, в том самом месте, где записывался ‘Through The Ashes Of Empires’ (Sharkbite Studios)…» - рассказывает Флин.

В декабре 2005-го, в Нью-Йорке, состоялся концерт, посвящённый 25-летию Roadrunner. Он собрал многих звёзд лейбла, в том числе и двух представителей Machine Head - Адама и Роба, а также бывшего гитариста группы, Логана Мэйдера. Помимо прочих песен, был исполнен и бессмертный хит MH - «Davidian». А 5-го апреля 2006 года, выходит 1102 выпуск журнала Kerrang!, к которому прилагается специальное переиздание альбома Metallica - «Master Of Puppets». Оно приурочено к 25-летию журнала и к 20-летию со дня выхода пластинки. Диск, под названием «Remastered», содержит все восемь песен релиза, исполненных такими коллективами, как Bullet For My Valentine, Trivium, Chimaira, и конечно же Machine Head! Флин с 15-ти лет, является большим фанатом группы. Парни сделали кавер, на первый трек с «Master Of Puppets» - «Battery». «Когда я только первый раз услышал этот альбом, то сразу двинулся на ‘Battery’. Это было настолько впереди своего времени» - объясняет Роб. «Даже по сегодняшним стандартам, техника и сложность игры поражает. Сыграть ‘Battery’ совсем нелегко - это охрененно сложно!». В августе этого же года, группа отправляется в студию Sharkbite (Окланд, Калифорния), где начинает записывать альбом под руководством фронтмена Robert’a Flynn’a, вновь занявшего продюсерское кресло, и Mark’a Keaton’a, снова взявшего на себя инженерные обязанности. Colin Richardson вновь взялся за сведение записи. На обложке диска нового альбома был изображен скелет, восседающий на троне, положивший ногу на символическое изображение земного шара, который держит зеркало, а в зеркале слова: “Оставь надежду всяк сюда входящий”. «Мы выбрали эту обложку по причине того, что эта запись в целом отражает нас самих, как в зеркале. Она говорит о том, что происходит сегодня.» - комментирует Роб.
Новый альбом Machine Head, под названием «The Blackening» увидел свет 27 марта 2007 года, и сразу же получи самые высокие отзывы от критиков таких ведущих рок изданий, как Kerrang!, Metal Hammer, Hard ‘N Heavy и пр… «The Blackening» - был признан самым мощным и самым техничным творением Machine Head, а так же одним из лучших альбомов в металле. В первые дни продаж, альбом стартовал на 54 месте чарта Billboard в США, 16 в Великобритании, 12 в Германии, 14 в Австралии и 19 в Швеции, а так же высоко отметился в чартах Ирландии, Франции и других странах. И это учитывая тот факт, что к моменту релиза данного альбома, не было выпущено ни одного сингла или клипа. Флин назвал «The Blackening»- самым большим коммерческим прорывом за всю историю группы. В марте группа отыграла несколько дат, вместе с Trivium и Lamb Of God. Весной Machine Head, отправились в турне, совместно Megadeth и Heaven and Hell(бывшие Black Sabbath). В июне группа участвовала в ежегодной премии вручения за достижения в тяжёлой музыке Golden Gods Awards, учреждаемой журналом Metal Hammer, на которой Machine Head присудили две награды: ‘Golden God’, которую присудили Робу Флину, как лучшему фронтмену и ‘Best Album’, за альбом «The Blackening». Летом группа отыграла множество концертов и приняла участие в таких рок - фестивалях как: Download в Великобритании, Rock-am-Ring и Rock-im-Park в Германии, Metaltown festival в Швеции, Roskilde в Дании и многих других, выступая на одной сцене с такими группами, как Killswitch Engage, Lamb Of God, Type O Negative, Mastodon и Chimaira. Machine Head так же отыграли выступление в Риме, на разогреве у легендарных Iron Maiden, а так же на стадион Wembley(Великобритания), на разогреве у Metallica. Осенью, Machine Head планируют поехать в собственное турне, в рамках The Black Tyranny Tour.

История продолжается…


Дискография
1994 - Burn My Eyes
1997 - The More Things Change…
1999 - The Burning Red
2001 - Supercharger
2003 - HellaLive
2004 - Through the Ashes of Empires
2005 - DVD «Elegies»
2007 - The Blackening
2011 - Unto The Locust
Читать далее