Mack 10

Mack 10

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mack 10 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mack 10.
Когда западное побережье впервые забралось на вершины рэп индустрии в середине 90-ых годов, Mack 10 наряду с его давним партнером Айс Кьюбом, являлся одним из самых многообещающих талантов побережья. Оба Лос-анджелесских рэппера были соавторами композиции «Foe Life», ошеломляющий хит Мак Тэна, вышедший на альбоме «Mack 10» в 1995 году. Год спустя они объединяются с WC в группу под названием Westside Connection, супергруппа гэнгста рэпа западного побережья. Альбом Westside Connection стал весомым хитом, взлетевший на второе место в чарте «Billboard» и мог похвастаться таким гимном как «Bow Down». Mack 10 продолжал сотрудничество с Айс Кьюбом на каждом последующем альбоме, и в то же самое время запустил свой собственный лейбл «Hoo Bangin’ Records». С окончанием 90-ых годов популярность рэппера немного снизилась, и в 2001 году он подписал контракт с Dirty South лейблом «Cash Money Records», где его карьера подверглась малозначительным изменениям.

Mack 10 - настоящее имя D’Mon Rolison, родился в 1971 году, в течение всей своей карьеры представляет Инглвуд (Inglewood - окрестности Лос-Анджелеса). Его профессиональная рэп карьера началась в 1995 году, когда он подписал контракт с «Priority Records», в то время с самым крупным рэп лейблом восточного побережья, и выпустил альбом под одноимённым названием «Mack 10». В это время движение гэнгста рэпа западного побережья находилось в высшей точке своего развития и вот на этой тенденции Mack 10, и заработал свои первые реальные деньги с такой композицией как «Foe Life», которая была написана совместно с Айс Кьюбом. В итоге альбом достиг золотого статуса, а песня стала прибрежным гимном, открыв двери для следующего сингла «On Them Thangs». Годом позже Mack 10, Ice Cube и WC (тоже из Лос-Анджелеса) объединяются в супергруппу западного побережья Westside Connection. До этого все трое участвовали в композиции «Westside Slaughterhouse» из дебютного альбома Мак Тэна. И уже в составе Westside Connection они записывают сингл «Bow Down», который насмехался над восточным побережьем, наряду с композициями других исполнителей, в которых затрагивался вопрос восточного и западного побережья, что в то время, можно сказать, применялось повсеместно.

После выхода альбома Westside Connection, Mack 10 в 1997 году выпускает свой второй альбом «Based On A True Story», содержащий в себе сингл «Backyard Boogie». Альбом стал самой успешной его работой и по достоинству занял 14-ую строчку чарта «Billboard». Кроме того, этот альбом, как полагают многие, является основным моментом карьеры Мак Тэна. Альбом может похвастаться такими гостями как Snoop Dogg, E-40 и Ice Cube, а также такими продюсерами G-Funk эры как Ant Banks и Soopafly. Год спустя Mack 10 возвращается с ещё одним успешным альбомом под названием «Recipe», в записи которого принимали участие множество известных персонажей от Master P и Mystikal до Jermaine Dupri и Ol’ Dirty Bastard. Фактически только одну композицию Mack 10 исполнил один, все остальные композиции были записаны совместно с «гостями». После расточительного «Recipe» карьера Mack 10 начала медленно катиться вниз, как и карьеры многих других на сцене гэнгста рэпа западного побережья на которой он и стал известным. Его единственным релиомз в 1998 году стал «Hoo Bangin’: Mix Tape», выпущенный скорее ради того, чтобы показать молодых рэпперов записывающихся на его лейбле «Hoo Bangin’ Records» чем ради себя, но слушателей он не заинтересовал. Спустя три года после альбома «Recipe» в 2000 году Mack 10, наконец, возвращается с альбомом «The Paper Route», который также не очень заинтересовал слушателей.

Относительная неудача с «The Paper Route» приводит к разрыву отношений с «Priority Records», после чего Mack 10 переходит на «Cash Money Records», кто с радостью подписал с ним контракт. «Cash Money Records» был ведущим Dirty South лейблом с небольшим количеством записывающихся на нём рэпперов типа Juvenile и Lil Wayne. Однако лейбл рассматривал варианты расширения списка рэпперов, так же как и область своего действия, и Mack 10 был хорошим вариантом для объединения западного побережья и юга. В результате альбом «Bang Or Ball» 2001 года, ни возглавил чарты, ни добавил существенного внимание, даже не смотря на сингл «Hate In Yo Eyes» спродюсированный Dr. Dre. Меньше чем через год, летом 2002 года на «Hoo Bangin’ Records» выходит «Mack 10 Presents Da Hood». На альбоме засветились многие начинающие рэпперы западного побережья: K-Mac, Deviossi, Skoop, Cousteau и Techniec. Но самое главное, альбом содержал в себе композицию под названием «L.A. For Ya», которая играла на всех ведущих радиостанциях западного побережья, а также во время домашних игр баскетбольных команд «LA Lakers» и «LA Clippers». Композиция стала одним из самых больших хитов Мак Тэна за последние годы.

В 2003 году вышел второй альбом группы Westside Connection под названием «Terrorist Threats», бесспорными хитами альбома считаются композиции «Gangsta Nation» и «Call 9-1-1». Блаууууу!
Читать далее