Mad Capsule Markets

Mad Capsule Markets

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mad Capsule Markets в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mad Capsule Markets.
The Mad Capsule Markets Японская группа, сформировавшаяся в 1990 году и просуществовавшая до 2006 года. Группа стала известной благодаря своему экспериментальному стилю музыки, который фокусировался на слиянии электронной музыки с панк роком и тяжелым металлом.

Биография

Berrie (1985-1990)

В 1985, еще будучи учеником старших классов школы, вокалист и автор песен Хироси Кёно (Hiroshi Kyono) и гитарист Минору Кодзима (Minoru Kojima) сформировали панк группу Berrie (задумывалось как трибьют к их кумирам BOØWY, популярной в 80-х японской панк-рок группе). Одним годом позже к дуэту присоединились басист Такэси Уэда (Takeshi Ueda) и барабанщик Сето («Seto»), этим составом квартет начал концертные выступления, участвует в соревновании Battle Of The Bands. Группа сделала демо запись Poison Revolution, которую они распространяли самостоятельно. Их популярность на Японской андерграунд сцене устойчиво росла и в 1990 году этот успех позволил им выступать на разогреве у Red Hot Chili Peppers. Однако, после еще нескольких месяцев работы, барабанщик «Seto» покинул группу, и был заменен на Motokatsu Miyagami родом из Токио. В апреле 1990, Berrie изменили свое имя на The Mad Capsule Markets, термин применявшийся к распространителямям бетафенетиламина (вымышленный наркотик из киберпанк-романа Уилльяма Гибсона «Неоромант»).

Ранние годы (1990-1996)

В августе 1990 года, новая группа выпустила их первый сингл «Government Wall» - повторная запись песни Berrie. В октябре, они выпустили свой дебютный альбом Humanity, в котором так же есть ряд песен Berrie и сохранено прежнее панк-звучание. После выхода альбома, гитарист Minoru Kojima оставил группу и был заменен на Ai Ishigaki. В следующем году The Mad Capsule Markets подписали договор с рекорд-лейблом Victor Entertainment и записали второй альбом, P.O.P. Более быстрый и более жесткий, чем их первый альбом он был сильно подвергнут цензуре, как провокация произвола от участников группы.

Начиная с 1992 года группа начинает экспериментировать с панк звучанием, вводя различные сэмплеры и варьируя звучание от тихого и мелодичного до жесткого и агрессивного. В 1992 они записали EP Capsule Soup и третий альбом SPEAK!!!. В 1993 году, их четвертый альбом MIX-ISM продемонстрировал наклонность звучания к ска-панку, а в 1994-м году их пятый альбом P-A-R-K продемонстрировал более медленный и более мелодичный стиль. Он же был первым альбомом, который выпущен за границей (в Соединенных Штатах, хотя почти на два года позже его Японского аналога).

Записанный и спродюсированный в США, в 1996 году выходит альбом 4 Plugs. Заметно смещение музыкального стиля по направлению к тяжелому металлу. Хотя группа сохранила свой стиль панка с электронными влияниями, но музыка стала более мрачная и более тяжелая. Вокалист Kyono также изменил свой стиль пения и начал иногда петь на английском. Это отметило начало главного стилистического изменения, которое проявляется и на последующих записях.

Позже в этом году, группа выпустила самую большую компиляцию хитов с одноименным названием The Mad Capsule Markets, содержащую повторно записанные песни от начала карьеры вплоть до последнего времени. После релиза, гитарист Ai Ishigaki оставил группу и был заменен «TORUxxx».

Стилистическое изменение и международное признанье (1997-2005)

Возможно, с заменой гитариста, музыка The Mad Capsule Markets стала еще более тяжелее. В 1997 они выпустили свой второй международный альбом и восьмой в общем счете, Digidogheadlock. В сравнении с 4 Plugs он выглядел более прогрессивным: электроника заняла более значимое место и музыка имела много общего с индастриал-металом.

В 1999 группа выпустила их наиболее признанный в разных странах альбом на сегодняшний день. Osc-Dis (Oscillator in Distortion) имел звук схожий с Digidogheadlock, но более попсовый и (или) мелодичный . Он был выпущен во всем мире в 2001 году, поддерживаемый очень популярным синглом «Pulse», который был включен в саундтрек к популярной игре Tony Hawk’s Pro Skater 3. Песня и альбом группы стали самыми известными за пределами Японии. В это время группа также ввела их «робото-талисманы» White Crusher и Black Cyborn.

10 альбом The Mad Capsule Markets «010» был выпущен в 2001 и демонстрировал все стили, которые они исследовали ранее, с более сильным акцентом на электронику. Этот релиз звучал разнообразнее, чем все изданное прежде. В 2002 группа также выпустила концертный альбом, названный 020120, по дате концерта.

В 2004 году группа издала их самый последний студийный альбом CiSTm K0nFLiqT (System Conflict). Альбом был возвратом к тяжести Digidogheadlock, но эта тяжесть фильтровалась через электронное экспериментирование предыдущих двух альбомов, поддерживая сильную связь с диджитал-хардкор. Переизданный в 2005 году CiSTm K0nFLiqT в Великобритании способствовал росту популярности группы в Объединенном королевстве: рок-журнал Kerrang! приглашает их играть многочисленные концерты.

В 2005 году The Mad Capsule Markets разорвали связь с рекорд-лейблом Victor/Invitation и подписали договор с Sony Music Japan. Они выпустили две самые большие компиляции хитов, которые охватывали их полную карьеру 1990-1996 и 1997-2004.

5го апреля группа анонсировала, что они берут «длительный отпуск» от создания музыки под именем The Mad Capsule Markets и вместо этого будут работать на отдельных проектах.

Это сообщение было на официальном японском сайте:
«Большое вам спасибо за вашу неустанную поддержку. Сейчас, после обсуждения с ребятами из группы, мы решили сделать длительный перерыв как группа. Мы не можем сейчас сказать, когда мы начнем деятельность как группа снова. Каждый участник группы планирует работать в сольных проектах. Продолжайте поддерживать нас и далее. Спасибо.»
Читать далее
Найти Mad Capsule Markets в интернете