Mad Season

Mad Season

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mad Season в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mad Season.
Mad Season - гранж супергруппа, состоявшая из участников групп Pearl Jam, Screaming Trees и Alice in Chains. В состав этого проекта входили: вокалист Лейн Стейли (Layne Staley), гитарист Майк МакКриди (Mike McCready), барабанщик Барретт Мартин (Barrett Martin) и басист Джон “Бейкер“ Сондерс (John «Baker» Saunders).

Проект получил начало в октябре 1994 года во время дебютного выступления в сиэтловском клубе «Crocodile Cafe». Зрители, собравшиеся в этом клубе, были немало удивлены, узнав в членах безымянной группы, вышедшей на сцену, участников Alice in Chains, Pearl Jam и Screaming Trees.

Первоначальным названием этого проекта было - Gacy Bunch (в честь Джона Вейн Гэйси (John Wayne Gacy), реально существовавшего в 70-е маньяка-убийцы).

Mad Season выпустили всего один альбом - «Above». Записанный всего за 10 дней в студии «Bad Animals» (принадлежащей Энн и Нэнси Уильямс (Ann & Nancy Wiliams) из Heart) в Сиэтле. Альбом был выпущен в марте 1995 года. Песня с альбома «River of Deceit» - стала радио-хитом.

Название группы исходит из английского термина, характеризующего время года, когда псилоцибиновые галлюциногенные грибы созревают и их можно собирать. Музыка группы - это мощная смесь рока и блюза с великолепным вокалом Стейли.

Лидер и вокалист Screaming Trees Марк Лэнеган (Mark Lanegan) тоже поучаствовал в этом проекте. Его вокал можно услышать на двух треках: «I’m Above» и «Long Gone Day» (в последней песне он является и со-автором лирики).

Деятельность группы была приостановлена в 1996 году из-за конфликтующих концертных графиков членов группы и тяжелой наркозависимости вокалиста. В конце девяностых, была предпринята попытка воскресить проект без Лейна Стейли, однако этому не суждено было сбыться. Группа окончательно распалась после смерти басиста Джона Сондерса в 1999 г.
Читать далее