Madera Hard Blues

Madera Hard Blues

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Madera Hard Blues в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Madera Hard Blues.
Год рождения: июль 2000
Город, страна: Минск, Беларусь
Стиль: блюз и классический хард-рок
Состав группы:

Михайлов Юрий - лидер группы, соло-гитара, автор музыки и слов, вокал
Достанко Андрей - бас-гитара
Самохвалов Виталий - ударные

Предыстория:
Юрий Михайлов: «…В 2000-м году меня пригласили на фестиваль в Калининград. Был готов репертуар, кое-какие записи. Не было только коллектива. Я позвонил Сергею, он познакомил меня с другими ребятами. И за месяц ( времени до феста оставалось очень мало) мы быстренько сделали программу. Думали, выступим и разбежимся. Но, судя по многочисленным отзывам, оказалось, что коллектив получился весьма неплохой. Это нас подзадорило, стали работать дальше. Нас объединила музыка. И обратной дороги уже нет.» О старом составе читать здесь

История этой группы начинается с …блюза. C его тягучими риффами, горько-сладким привкусом свободы, печали и жизни, убегающей вдаль. Блюз…До боли мелодичная, нетривиальная музыка, которая тонко передает состояние души исполнителя. Блюз заставляет грустить, снова и снова переживая наплывшие воспоминания, а когда становится невыносимо грустно, гитары, сопротивляясь тоске, сами переходят на рок-н-ролл. И вот эта адская смесь из блюза, рок-н-ролла, гитарного соло и утяжеленного жесткого ритм-энд-блюза послужила основой для появления русскоязычной блюзовой команды «Мадера Хард Блюз».

Блюз для группы «Мадеры Хард Блюз» - это стиль жизни, образ мышления, состояние души. Если душа любит - рождается песня о любви, если душа тоскует - о скорби, если ненавидит - о ненависти. Песня-мечта, песня-надежда, песня-ирония…
Но «Мадера Хард Блюз» не устает экспериментировать, находясь в постоянном творческом поиске более совершенного звука.
Именно поэтому и появилась в репертуаре акустическая программа, где все представлено без всяких электрических наворотов, аранжировок, спецэффектов и мощного звука, где музыка звучит более прозрачно и выявляется вся ее сущность.
Но и в песнях и в инструменталке неизбежно присутствует одно - самое главное для «Мадеры» - гитара, живой саунд и полная отдача, все для того, чтобы доставлять людям удовольствие.
В отношении «тусовки» коллектив довольно пассивен. Конечно, можно какое-то время поторговать своей физиономией, - и тебя уже узнают и аплодируют, что бы ты ни играл. Но такая политика музыкантам претит. Хотя иногда все же приходится играть в угоду публике. В маленьком клубе это спокойный блюз, на концерте - более хардовые вещи. Однако неизменным остается верность традициям блюза и рок-н-ролла - оригинальные гитарные рифы и импровизация. Потому что по отношению к публике это честно. Это - «Мадера Хард Блюз».

Юра Михайлов - лидер группы, создающий слова и музыку, задающий настроение всей команде. В его жизни только одна Любовь - гитара. И ей он отдает все свои силы, делится с ней своими переживаниями, посвящает ее в самые сокровенные мысли. Любая из его песен - это свое настроение, свои чувства. И вместе с тем, все они передают внутреннее состояние группы. Любая композиция пропитана искренностью - в них нет притянутых метафор или коммерческих «фишек». Андрей Достанко - бас-гитара, пришел в группу одним из последних, но верит в невероятное стечение обстоятельств, которое связало его с командой.
Виталий Самохвалов - ударные, ритм команды. Готовый нескончаемо отбивать в ритм, передавая настроение и дух всей команды, а барабанные палочки в его руках становятся волшебными, создавая особую атмосферу блюза и рок-н-ролла.
В июле 2007 года «Мадера Хард Блюз» произвела замену вокалиста. Теперь в группе звучит вокал Георгия Высоцкого. Его голос достойно вписался в общее звучание группы, внес новое настроение, своеобразный кураж.

«Мадера Хард Блюз» - эта сумасшедшая внутренняя сила и энергетика, кураж и желание донести и откровенно поделиться всепоглощающей радостью, кайфом, скоростью, открыть мир убийственной по своей силе и глубине любви или скорби и забыв обо всем, кроме музыки, раствориться в Вечности.
Читать далее
Найти Madera Hard Blues в интернете