Madredeus

Madredeus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Madredeus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Madredeus.


Годы: 1985 — настоящее время
Страна: Лиссабон, Португалия
Жанры: фаду, фолк
Состав: Pedro Ayres Magalhaes, José Peixoto, Carlos Maria Trindade, Fernando Júdice
Бывшие участники: Teresa Salgueiro, Rodrigo Leão, Francisco Ribeiro, Gabriel Gomesо
Официальный сайт: www.madredeus.com

Madredeus (Мадредеуш) — португальская группа. Их музыка сочетает фаду с современной фолк-музыкой.

Группа образована в 1985 году гитаристом Педро Айреш Магальешем (Pedro Ayres Magalhães) и клавишником Родриго Леао (Rodrigo Leão). Позже к ним присоединились аккордеонист Габриэль Гомеш (Gabriel Gomes) и виолончелист Франциско Рибейро (Francisco Ribeiro). В одном из ночных клубов Лиссабона группа услышала выступление певицы Терезы Салгейру (Teresa Salgueiro) и пригласила её присоединиться к коллективу. В 1987 Madredeus записали свой первый альбом, Os dias da Madredeus.

Первый альбом был записан в заброшенном лиссабонском аббатстве. Запись прерывалась постоянными звуками проходящего мимо травмая, линия которого была расположена в непосредственной близости. В связи с этим фактом, группа выбрала себе название в честь соседней травмайной остановки, «Madre de Deus», сократив его к народному «Madredeus». В 1993 Педро Айреш Магальеш временно оставил группу и был заменён гитаристом Хосе Пейшоту (José Peixoto). Магальеш воссоединился с группой позже, таким образом в группе стало два гитариста.

Madredeus выпустили несколько альбомов и приобрели большую популярность в Португалии, оставаясь неизвестными вне страны. Мировая известность пришла в 1994 году, когда Вим Вендерс, впечатлённый их музыкой, задействовал Madredeus в съёмках фильма Лиссабонская История.

В 1994 Родриго Леао оставил группу, занявшись сольной карьерой, на его место пришёл клавишник Карлос Мария Триндад (Carlos Maria Trindade). В 1997 Франциско Рибейро и Габриэль Гомеш покинули коллектив — в связи с тем, что Madredeus с записью альбома «O Paraíso» стали отдаляться от своего изначального фольклорного звучания. В группу был приглашён гитарист Фернандо Жудиш (Fernando Júdice). Madredeus продали более 3 миллионов дисков во всем мире.

В ноябре 2007 Тереза Салгейру объявила о своём уходе из Madredeus.



* Os Dias da MadreDeus (1987)
* Existir (1990)
* Lisboa (1992, концерт в Лиссабоне)
* O Espírito da Paz (1994)
* Ainda (1995, саундтрек фильма Лиссабонская история)
* O Paraíso (1997)
* O Porto (1998)
* Antologia (2000 — сборник)
* Movimento (2001)
* Palavras Cantadas (2001)
* Euforia (2002, сборник песен, исполненных совместно с Flemish Radio Orchestra)
* Electrónico (2002, сборник ремиксов)
* Um Amor Infinito (2004)
* Faluas do Tejo (2005)
Читать далее
03:31
03:28
04:53