Mafia

Mafia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mafia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mafia.
MAFIA K1 FRY

Mafia K1 Fry это группа, которая на протяжение последних пяти лет определяет звучание французского хип-хопа. Их эффектная эмблема, стилизованная под контур африканского континента, хорошо известна не только во Франции, но и за ее пределами.

Эта внушительная тусовка насчитывает два десятка жителей департамента Валь-де-Марн (94), объединившихся на почве приятельских отношений и общего дела. В состав Mafia K1 Fry входят группы и соло-артисты 113, Kery James, Intouchable, Rohff, Manu Key, OGB, Karlito, Teddy Corona, Selim du 94… – можно перечислять еще; но если вы слышите эти имена впервые, то избавим вас от обилия иноязычных слогов. Зато, если они вам уже знакомы, вы наверняка не спутаете их ни с кем другим.
Mafia K1 Fry основалась в конце 1990-х, хотя участники этой группировки в хип-хопе много дольше – еще с конца 80-х. В 1998 году группа выпустила EP «Legendaire», в 2000 – EP «Les Liens Sacres». Но полноценный альбом «от всех сразу» у них только один: «La cerise sur le ghetto».

Название группы произносится «мафиа канфри», что означает «африканская мафия». Это хардкор без компромиссов, без приличествующих всякому французу красивостей – но в нем есть своеобразная прелесть, достигаемая очень простыми средствами. В нем слышна первородная мощь улиц. Это честный и брутальный товар, который шел нарасхват в Нью-Йорке середины 90-х, да весь кончился в середине нашего десятилетия: сплошной G-g-g-g-unit…
Чем-то Mafia K1 Fry напоминают Wu-Tang Clan или Касту: такой же уличный посыл, такое же многолюдие. Очень показателен в этом смысле их клип «Pour Ceux» – вот уж настоящий гимн родным кварталам и микрорайонам, с их непритязательным лайфстайлом, колоритными обитателями, жестокостью и насилием. Однако, в отличии от вышеназванных команд, где всегда были четкие лидеры, в Мафии в этом смысле царит равноправие. Кроме того, свой единственный альбом «La cerise sur le ghetto» записали, когда за плечами большинства участников уже было по 1-2 пластинки (а то и больше). Упомянем еще о линии одежды «Africaine Armure» («африканские доспехи»), которую выпускает Mafia K1 Fry…
Читать далее