Magenta

Magenta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Magenta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Magenta.
Magenta была сформирована в Норвегии летом 1995 года Андерсом Одденом, музыкальный опыт которого включает работу с такими группами, как Apoptygma Berzerk и Cadaver, сессионные записи с Satyricon, он также концертный гитарист Celtic Frost и гость в Ministry. За прошедшие годы группа выпустила ряд альбомов и синглов, а также отыграла концерт с Mortiis. Состав был доукомплектован и завершен гитаристом Дениелом Хиллом в 2006 году. Прибытие Хилла подало сигнал к началу нового динамизма в творчестве группы, результатом которого был релиз студийного альбома «Art And Accidents».
Первый же альбом Periode был выпущен в марте 1998 года, после чего Magneta отправилась на гастроли по Норвегии и Германии. В апреле 2001 года Magenta подписала контракт с германским инди-лейблом Re:pop Music.
Летом 2001 года появились записи второго альбома Little Girl после объединения с продюсером Вегардом Ибо Бломбергом. Альбом был выпущен в Германии 24 июня 2002 года и был очень хорошо принят в немецкой альтернативной прессе. Он занял 4 место в немецких альтернативных чартах осенью 2002 года.
Magenta сделала видео на All Over благодаря Mortiis, и была совершенно ошеломлена, когда узнала, что компания «Coca-Cola» хочет использовать эту песню для своего всемирного релиза продукции Sprite Zero. Лучшей позиции в чартах было достигнуто, когда сингл All Over поднялся на 2 место в официальных чартах Греции 08.07.2002, после того, как компания вошла там в обиход. Magenta сыграла множество концертов в 2002/2003 годах, а также на фестивале Арвика в Швеции в 2003 году.
Андерс снова влился в Apoptygma Berzerk для записи их нового альбома «You and Me Againts the World» в 2004/2005 годах. В 2006 году Magenta была усилена гитаристом Дениелом Хиллом. Это стало вдохновением для группы, и этот период стал одним из самых креативных в истории группы. Magenta выпустила трек «Friendly Fire» совместно с Apoptygma Berzerk в начале 2006 года, что толкнуло их для серьёзного процесса записи нового альбома.
В 2009 году выходит очередной альбом под названием «Art And Accidents», который сразу привлёк новую толпу почитателей их творчества. Также они отыграли несколько концертов с Gothminister.
Читать далее