Maggie Reily

Maggie Reily

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Maggie Reily в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Maggie Reily.
15 сентября 1956-го года в шотландском городе Глазго родилась Мэгги Рейли (Maggie Reilly) (известная шотландская исполнительница, знакомая нашим слушателям благодаря хиту «Moonlight Shadow», написанному в сотрудничестве с Майком Олдфилдом (Mike Oldfield).

Её музыкальная карьера началась в самом начале семидесятых, когда она пела в блюзовой группе Joe Cool, лидером которой был Стюарт Меккиллоп (Stuart Mackillop). Позже, в 1974 году Jo Cool превратилась в Cado Belle: Мэгги Рейли – вокал, Алан Дербай (Alan Derby) – гитара, Гевин Хаджон (Gavin Hudgson) – бас, Стюарт Меккиллоп – клавишные, Деви Рой (Davy Roy) – ударные и Колин Тулли (Colin Tully) – саксофон и флейта. Cado Belle играли оригинальную музыку в стиле соул и софт фанк.

Их единственный одноименный альбом с 10 песнями вышел осенью 76-ого. Несмотря не довольно успешные выступления, группа развалилась в 78-м. Главной причиной этого была надвигающаяся волна панк-рока, она не позволяла звукозаписывающим компаниям раскручивать такие группы, как Cado Belle.

После распада группы Мэгги работала вместе с Кокомо (Kokomo), Гемишем Стюартом (Hamish Stuart), джазовым гитаристом Джиммом Мулленом (Jimmy Mullen), саксофонистом Диком Морриси (Dik Morrisey) и многими другими музыкантами.

В 1978 Мэгги познакомилась c Майком Олдфилдом после одного из его концертов. В первый же вечер знакомства Майк предложил Мэгги присоединиться к его концертному туру.

Мэгги принимала участие в записи пяти студийных альбомов Олдфилда: QE2 (1980), Five Miles Out (1982), Crises (1983), Discovery (1984) и Earth Moving (1989). Также она пела на концертах. Мировую известность ей принесли хиты Moonlight Shadow и To France – две эти композиции стали гигантским скачком в ее музыкальной карьере.

Дебютный сингл Мэгги вышел в 1984 году. Вместе со своим старым другом Стюартом Меккиллопом они записали кавер версию хита Мериан Фейтфул (Marianne Faithful) “As Tears Go By”.

В 1985 у Мэгги родился единственный ребёнок – сын, которого зовут Фьёнбар (Fionnbharr). В этом же году Мэгги и Девид Гилмор (David Gilmour – Pink Floyd) спели дуэтом на альбоме Менсона и Фенна (Manson & Fenn’s Profiles).

Голос Мэгги можно услышать на пластинке Флерика (Flarick) “Sleight Of Hand” 1986. Mайк Батт (Mike Batt) – продюсер этого альбома попросил Фларика попросить спеть песню для записи диска. Сперва Флакик хотел пригласить ирландскую вокалистку Мэри Кофлен (Mary Coughlan), но потом решил, что Мэгги споёт гораздо лучше.

В 1988 Мэгги, Майк и Симон Филлипс сыграли акустическую версию “Moonlight Shadow” на концерте в Royal Albert Hall.

В 1989 Мэгги возвращается к студийной работе с Майком. Песня “Blue Night” c альбома “Earth Moving” была написана специально для неё.

После многолетней музыкальной карьеры в 1992 году вышел дебютный альбом Мэгги Рейлли “Echoes. Сингл «Everytime We Touch” сразу занял высокие места во многих хит-парадах.

Её второй сольный альбом “Midnight Sun” появился в 93-ем, а сингл “Follow the Midnight Sun” стал очень популярным в Германии и Испании. Среди продюсеров диска был небезызвестный Михаель Крету, написавший музыку к песне “Every Single Heartbeat”.
Позже в этот же год Мэгги работала вместе с немецкой певицей Джулиан Вердинг (Juliane Werding) и французским певцом Виктором Лацло (Victor Lazlo). Втроём они написали композицию Engel Wie Du, впоследствии ставшую очень популярной в Германии.

Следующий студийный альбом Мэгги “Elena” вышел в 1996-ом. На этот раз Мэгги сама написала все тексты. Интересно, часто музыкальные идеи приходят ей в голову, когда она… пылесосит. «Монотонный шум мотора побуждает меня к творчеству,»- смеясь, говорит она в одном из интервью.
Музыку она написала вместе со старым другом и постоянным компаньоном Стюартом Меккиллопом. «Стюарт очень важен для меня. У него очень, очень много хороших идей, мне нравится, как он чувствует музыку. Мелодии, которые он придумал для “Elena”, придают мне особенное настроение, я, будто, чувствую плеск волн о борт старинного испанского галеона… С другой стороны, Стюарт отлично понимает мои музыкальные идеи. Когда я закончила работу над словами для “Torn Between Lovers”, мы стали писать музыку вместе. Было очень приятно чувствовать, как, мало-помалу, в студии воцарялась совершенно особенная атмосфера. “Torn Between Lovers” сказочно звучит на концерте, Стюарт и я отлично дополняем друг друга.»

1996 и 97 были очень удачным для Мэг, все три её сингла ”Walk On By”, “Listen TO Your Heart” и “ To France”, а также их ремиксы были очень популярны на дискотеках. Она изменила имя Мэгги Рейлли на инициаллы М.R. EMI выпустила сборник “M.R. All The Mixes”, куда вошли все танцевальные ремиксы.

В 1998 году вышел ещё один сборник с толкиеновским названием “There And Back Again”.

20 апреля 2000 года вышел последний альбом Мэгги “Starcrossed”.
Читать далее
Найти Maggie Reily в интернете