Magnum

Magnum

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Magnum в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Magnum.
Несправедливо, что в истории рок- музыки было много команд, которые делали потрясающую музыку, но по дуновению судьбы не завоевали того количества поклонников, которого в любом случае достойны завоевать. Подобным примером является команда Magnum, возникшая в 1972 году.

Тогда в ее состав вошли Лес Китчеридж (гитара, вокал), Боб Катли (вокал), Дэйв Морган (бас, вокал) и Кекс Горин (ударные). Начинала группа с каверов на известные композиции, выступая по клубам и пабам. Леса Китчериджа вскоре заменил Тони Кларкин. Тони довольно быстро стал главой коллектива и основным автором композиций.

Первый сингл Magnum: «Sweets for my Sweet» был издан на «CBS records». Пластинка потерпела неудачу, и группу покинул Дэйв. На смену ему в «Magnum» пришел Колин «Уолли» Лоу.
Основным вокалистом стал Боб Катли, ранее занимавший вторые позиции. Парни записали демку и всерьез занялись поисками фирмы для издания полного альбома.

Magnum подписали контракт с «Jet Records». При записи дебютного диска в составе группы появился клавишник Ричард Бэйли.
«Kingdom of Madness» сумел подняться лишь до 58-го места в британских хит-парадах, а сопутствующие синглы вообще не попали в чарты.
В 1979 году вышел второй альбом «Magnum II», сделанный в духе своего предшественника.
Группа много гастролировала, пытаясь концертами заработать себе репутацию. Музыканты выступали вместе с «Whitesnake» и «Judas Priest».
Но начались разногласия между Тони и Ричардом, в результате чего последний был вынужден уйти из «Magnum». Новым клавишником стал Марк Стэйнвэй. Он привнес в группу свой фановый и джазовый колорит, чем покорил остальных членов команды. Вместе с ним группа совершила свой первый американский тур в компании с Оззи Осборном.
К работе над пятым альбомом, «The Eleventh Hour», был привлечен ритм-гитарист Робин Джордж. В декабре 1983-го Тони заболел, в результате чего группа на время приостановила свою деятельность и даже поползли слухи о ее распаде. В 1984-м поправившийся Кларкин решил собрать группу вновь. На этот раз в команде появились два новичка: Эдди Джордж (клавишные) и Джим Симпсон (ударные).

Однако Эдии продержался недолго и на его место верулся Марк Стэйнвэй. Альбом «On A Storyteller’s Night», записанный в этом составе принес «Magnum» мировое признание. Песни из этого альбома группа долгое время исполняла на своих концертах. Особо замечательными были «How Far Jerusalem», «On A Storyteller’s Night» and «Les Morts Dansant».

В 1985 году группу покинул Джим Симпсон, ушедший в «UFO». К «Magnum» же присоединился давний друг команды Мики Баркер. Этот состав остался стабильным вплоть до роспуска команды. Следующий альбом, «Vigilante», изданный на «Полидоре», записывался при участии в качестве продюсера Роджера Тейлора из «Queen». Баллады, присутствовавшие на диске имели более коммерческое звучание, чем на ранних релизах. Пластинка «Wings Of Heaven» стала наиболее удачной в коммерческом плане. Песни типа «Wild Swan» прекрасно гармонировали между хард-роком и мелодичностью. К концу 80-х из стиля «Magnum» ушло, как будто испарилось, артовое направление, мистика, а остались просто неплохие забойные мелодии и гармоничный, звонкий, уникальный вокал Боба Кэтли.

Вскоре наступили времена «альтернативы», и группе, как и многим другим хардовым командам стало тяжело оставаться на плаву. К тому же начались проблемы с записывающими лейблами. В результате в 1995 году музыканты приняли решение организовать прощальный тур. Назывался он «The Last Dance». Последний концерт «Magnum» состоялся 17 декабря 1995 года, после чего группа была окончательно распущена. Каждый из членов команды занялся своими делами, лишь Боб Катли и Тони Кларкин остались вместе, замутив новый проект - «Hard rain». Лишь в 2002 году «Magnum» вновь собрались вместе, выпустив новый альбом.

Эксклюзивное интервью с Magnum Украинско-Российскому порталу Froster.org (датированное 28.01.2013): http://www.froster.org/sections/article-323.html
Читать далее
03:50
05:40
05:14
06:35
05:43
03:54