Majdanek Waltz

Majdanek Waltz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Majdanek Waltz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Majdanek Waltz.
Родившийся в «душе всей России» – Рязани, проект MAJDANEK WALTZ стремительно прошёл путь от анонимных селф-релизов до статуса одного из самых заметных проектов на отечественной пост-индустриальной сцене.

Первые работы группы были выдержаны в строгой martial-стилистике: тональность духовного аристократизма, железный привкус национал-гностицизма и герметический символизм убедительно и органично переплетались с нойзовыми lo-fi паттернами, отстранённой мелодекламацией и катакомбным звучанием альта, баса и гитары. Без преувеличения можно сказать, что по своему интеллектуальному качеству эти работы с легкостью и грацией способны заткнуть за солдатский ремень подавляющее большинство отечественных и зарубежных martial/neofolk-проектов.

В 2006-м году выходит миньон «Холод», который представляет собой посвящение Борису Поплавскому (1903-1935), чья забытая поэзия является одним из ярчайших осколков русского декаданса Серебряного Века - быть может самого таинственного эпизода минувшего столетия. Этот релиз знаменует собой смену эстетического курса MAJDANEK WALTZ: вместо «немецкой» amor fati и нойзовых паттернов - «вечная женственность» и насыщенная простота акустического звучания. Эта тенденция получила своё развитие и окончательно закрепилась на полноформатном релизе «Детство Гамлета», который увидел свет в 2007 году.

8 мая 2008 года - официальная дата релиза сингла «Журавли», посвященного солдатам, сражавшимся за свободу Европы в 1939-1945 г. Летом 2008 года выходит сплит MAJDANEK WALTZ / SAL SOLARIS «Небо Рейха / Небо над Берлином», - переиздание одной из самых сильных по энергетике записей MAJDANEK WALTZ в обновлённом звучании, при специальной поддержке единомышленников из SAL SOLARIS.

2009 - Жатва
2009 - Офелия
2009 - Пепел
2011 - Tenebrae (with Sal Solaris)


Читать далее