Major Lazer

Major Lazer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Major Lazer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Major Lazer.

Major Lazer представляет собой коллектив, в котором состоят Diplo, Jillionaire и Walshy Fire. Проект был основан в 2008 году с целью охватить сразу несколько музыкальных жанров, смешивая регги с дэнсхоллом, хаусом и мумбатоном. Major Lazer выпустили три альбома, а также спродюсировали пластинку Snoop Dogg (в его раста-образе Snoop Lion) "Reincarnated". Изначально "Майор Лазер" представлял собой дуэт Diplo и Switch, но последний покинул коллектив в 2011 году.

Впервые коллектив заметили после работы с певицой M.I.A., а дебютный альбом Major Lazer под названием "Guns Don't Kill People... Lazers Do" вышел 16 июня 2009 года. Эту пластинку записывали на Ямайке при помощи Afrojack и ряда местных аутентичных вокалистов, после чего группа отправилась в тур по США.

Использование каноничного дэнсхолла с мощью EDM-звучания помогает Major Lazer влиться в тренд модных тропических ритмов и записать серию коммерчески успешных хитов с Rita Ora, La Roux, Pusha T и не только. К примеру, в 2012 году Дипло и коллеги помогали с выпуском шестого альбома No Doubt, а в 2015 году записали главный летний хит "Lean On" вместе с датской певицей MØ. Что интересно, первоначально эта песня предлагалась Rihanna и Nicki Minaj, но R'n'B дивы ответили отказом. В итоге MØ записала идеальный вокал, а композиция ворвалась на верхушку Billboard (4 место) и стала самой прослушиваемой в истории стримингового сервиса Spotify.

Важной частью проекта является образ самого Майора Лазера, придуманный Diplo. Темнокожий меломан в солнцезащитных очках, облаченный в бронекостюм с рукой-лазерной винтовкой полюбился зрителям после премьеры одноименного мультсериала в 2015 году. В мультфильме Diplo сотоварищи оторвались на полную катушку: сериал до края наполнен субкультурным рейверским юмором на фоне ямайского безмятежного быта. Главным сюжетным ходом является решение проблем, с которыми сталкиваются герои, с помощью музыки Major Lazer.

Читать далее
Рекомендуем