Malaria

Malaria

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Malaria в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Malaria.
Malaria
В середине января 1981-го BETTINA KOSTER и GUDRUN GUT отряхнулись от пепла их предыдущей группы «MANIA D» и начали новый захватывающий проект, названный MALARIA! С выпуском их одноименного макси-EP малярия и начала распространяться.
Группа расширила состав, включив MANON P. DUURSMA из Голландии, которая раньше играла в «O.U.T.» (ранний проект Нины Хаген (Nina Hagen)); CHRISTINE HAHN из США (ранее в Static, Glen Branca) и SUSANNE KUHNKE из ФРГ (также засветилась в Die Haut). Разница их характеров и прошлого только способствовала росту. После этого был их первый тур по Европе, во время которого они появились на сессии John Peel на BBC и позже записали сингл «How do you like my new dog?» на бельгийском лейбле Les Disques du Crepuscule.
Дальше – больше: Malaria отправляется на гастроли в США, выступая с такими группами как The Birthday Party, John Cale, и даже однажды с Ниной Хаген в знаменитом ночном клубе Нью-Йорка Studio 54. Их тур был первым продвигающим новую музыку Германии в США. Тем временем Malaria записала 12» «New York Passage (Your turn to run)» на Cachalot records – сингл добрался до 10-го места в независимых чартах как в США, так и в Европе. Во время следующего тура по Европе родился еще один 12”-сингл - «White Water», также включавший песню «Kaltes Klares Wasser», запись, ставшую классической в своем роде.
В 1982-ом Malaria представила на суд критиков свой первый альбом, «Emotion», лицензированный на Nippon Columbia (Япония), и клип «Geld/Money» (режиссеры - B.Buhler и D.Hormel), за новаторство в создании которого и получили приз. Последовали новые туры по Англии, Франции, странам Бенелюкса, Италии и Скандинавии.
В 1983-ем вышло три новых сингла, продюсером которых стал M. Honig из Hansa Studio, что была в тени Берлинской стены. Следующий тур по США принес издание «живой» «…Revisited»(ROIR) а также американскую запись «You You». Клип на эту песню был создан под управлением Anne Carlisle.
Через год на Rebel Records вышел сингл «Beat the Distance». Затем, неизбежно для группы, столь стремительно расцветшей, лепестки ее опали, все в разные стороны: Bettina и Christine отправились в США, Gudrun, Manon и Susanne – к новым вершинам Германии, и так началась их семилетняя спячка – семена упали в почву, дожидаясь благодатных времен.
Но один жарким летом, в то время, когда торнадо носятся над Новым Орлеаном в Америке, Malaria восстала: Bettina, Gudrun и Manon возобновили дружбу и реинкарнировали музыку. Они начали с того, что выпустили коллекцию старых песен («Compiled») на Moabit Records. После на берегах Миссиссипи они записали «Old Man River» (продюсером стал Jim Thirlwell известный за Foetus, песня была выпущена на ЕР «Elation»), после чего отправились в Берлин – искать следы, оставленные много лет назад. Результаты запечатлены на «Cheerio», сборнике песен о любви, выпущенном на Moabit Records, записи взрослой, трансцедентальной, сочной, вкусившей жизни, движущейся как река; и её мощь не может быть измерена!

compiled - 1981-84 the original tracks
versus - the remix album 4/2001
Читать далее
Найти Malaria в интернете