Malcolm Mclaren

Malcolm Mclaren

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Malcolm Mclaren в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Malcolm Mclaren.
Без имени Малькольма Макларена современная музыкальная сцена была бы иной. Скандальный генератор арт-проектов, которые всегда шокировали общественность и предвосхищали эпоху, гениальнейший продюсер и циничнейший музыкант, эпатажный стилист и fashion-дизайнер и легенда богемного олимпа…
Создатель, продюсер и директор Sex Pistols, законный отец панка, менеджер The New York Dolls, он считается также родителем глем-панк эстетики на пару со своей экс-супругой Вивьен Вествуд.

Malcolm McLaren личность уникальная. Перед тем, как попасть в мир музыки, он получил великолепное художественное образование в престижных заведениях Англии. McLaren занимался дизайном одежды, в 1972 году открыл первый бутик в Лондоне. Он и Вивьен Вествуд были также приглашены для создания костюмов к таким фильмам, как «Mahler» и «That’ll Be the Day» (оба 1974 года).

Во время нью-йоркской ярмарки McLaren встретился с панк-группой «The New York Dolls» и в конце 1974 года занялся их менеджментом, одевая артистов в красную кожу и используя символ серпа и молота Советского Союза в одежде и декорациях. В Америке это не нашло должного понимания и на имидж группы положительно не повлияло. В мае 1975 года McLaren вернулся в Лондон в fashion-бизнес, занимаясь группой «The Sex Pistols». Их карьера была короткой, но яркой - с 1976 по 1978-й они покоряли первые строки чартов. Далее последовали громкие работы над саундтреками к фильмам и адаптированной «Madame Butterfly».

Malcolm McLaren завоевал себе имя как менеджер «The Sex Pistols», главной панк-рок-группы конца 70-х гг. Собственные альбомы Макларен начал записывать с начала 80-х. Неподражаемое чувство стиля и синоптическое чутье вечного новатора – это главные инструменты его эклектичнейшей музыки, не имеющей ничего общего с панком. Мелодичные композиции, полны тонкой иронии, вмещающие джаз, этнику, французский шансон (скорее едкий памфлет на него), и гипнотический голос Макларена.

8.04.2010 Малкольм скончался в своем доме в Нью-Йорке от рака на 65 году жизни. Тело продюсера будет захоронено на его родине в Великобритании, на кладбище Highgate в северной части Лондона


Более подробное описание смотри в журнале.
Читать далее