Malu

Malu

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Malu в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Malu.
Малу (Мария Люсия Санчес) родилась 15 марта 1982 года в Мадриде. Псевдоним певицы, Малу, составлен из первых буков её имен. Своему появлению он обязан её тете, которая на следующий день после рождения будущей звезды испанской сцены сказала: «Мария Люсия… такое великое имя для такой маленькой девочки». Дочь певца и продюсера Пепе де Люсии и племянница гениального гитариста фламенко Пако де Люсии с самых ранних лет показывала свой огромный талант и сильный голос.

Все началось, когда на одном домашнем празднике пение пятнадцатилетней Марии услышал продюсер Хесус Янес, который впоследствии представил её звукозаписывающей компании Pep’s Récords.

Запись первого диска Малу началась в январе-феврале 1998 года. Альбом, озаглавленный «Aprendiz» (Ученица), и написанный Алехандро Сансем, вышел в свет спустя несколько недель, весной. Он разошелся тиражом в четыреста тысяч копий. За этот диск Малу получила премию los Premios Amigo как «открытие года», а также была номинирована на Лучшую женскую исполнительницу. Затем последовал успешный тур по Испании и странам Латинской Америки и контракт с Диснеем. Малу записала главную тему «Reflejo» (Отражение) для испанской версии мультфильма «Мулан».

В 1999 году выходит второй студийный альбом молодой певицы, «Cambiaras» (Ты изменишься), в котором, по словам самой Малу, наблюдается существенная разница в голосе. «Теперь мой голос намного более зрелый. У меня было большое турне, и во время пения голос развивался, я росла как артистка». Всего лишь за 10 дней было распродано 100.000 экземпляров альбома. Затем девушка участвовала в записи сборника «Tatuaje» (Татуировка), исполнив песню «A tu vera» (Рядом с тобой) - пример классической испанской «copla», жанра поэзии, для которого характерен восьмисложный размер и рифмовка четных строк.

В мае 2001 Малу возвращается с «Esta vez» (В этот раз). Третий альбом, выпущенный компанией Sony, был распродан в 300.000 экземпляров по всей Испании. В альбом вошли такие хиты, как «Sin ti todo anda mal» (Без тебя все плохо) и «Toda» (Вся).

Четвертый диск «Otra piel» (Другая кожа), работа над которым велась в Майями и Мексике, появился на испанском рынке в 2003 году. В нем появилась электронная музыка и арабско-андалузские ритмы, не наблюдаемые в прошлых работах Малу. Конечно же, не были забыты и великолепные душераздирающие баллады. Особого внимания заслуживают три песни: «Enamorada» (Влюбленная), «Tú» (Ты) и «La ley de los hombres» (Людской закон). «Devuélveme la vida» (Верни мне жизнь), дуэт с Антонио Ороско вошел в переиздание альбома каталанского певца «Semilla del silencio» (Семя тишины).

Вечером 3 февраля 2004 года, в мадридском зале Pachá был записан концерт певицы, вышедший в апреле того же года в формате CD+DVD, «Por una vez» (На этот раз). Малу исполняла свои популярнейшие песни с друзьями: «Corazón Partío» (Разбитое сердце) с Алехандро Сансем, «Enamorada» с Давидом ДеМария, «Devuélveme la vida» с Антонио Ороско. Пако де Люсия аккомпанировал племяннице на гитаре во время исполнения «Te amo por eso» (Я люблю тебя за это), а отец певицы, Пепе де Люсия, появляется в песне «Al alba» (На рассвете).

2005 год ознаменован выходом шестого альбома, наиболее личного, за что он и получил название «Malú». Он состоит из 11 композиций, записанных в Мадриде и Лондоне. Первый сингл «Diles» (Скажи им) был предвестником большого успеха, который получил этот диск.

Спустя год Малу бросает «вызов» - «Desafío» - именно так называется её новая студийная работа. Первым синглом становится композиция «Si estoy loca» (Неужели я сошла с ума), страстная, сильная, реалистичная песня. В первую неделю продаж альбом становится золотым. Вслед за альбомом следует грандиозный тур, насчитывающий около 120 концертов по всей территории страны.

В ноябре 2007-ого выходит очередной диск Марии. Сборник самых успешных хитов начиная с альбома «Aprendiz» до «Desafío» и различных дуэтов получает название «Gracias» (Спасибо), и обобщает десятилетнюю карьеру певицы. В издание альбома так же входит DVD концерта, прошедшего в Кородове в сентябре того же года.

«Vive» (Живи), новый, седьмой диск Малу выходит 17 марта 2009. Работа над ним велась в Нашвилле, Мадриде и Лос Анджелесе. Идея альбома пришла в голову певице во время её гастролей в 2008 году, и эта работа, в отличие от всех предшествующих, полностью позитивна. За первую неделю диск занял вторую позицию в списке самых продаваемых альбомов в Испании, уступая только группе U2.

Первый сингл альбома, «A esto le llamas amor» (И это ты называешь любовью?) дает представление о том, чем же на самом деле является Vive. Гораздо сложнее, гораздо сильнее и тверже - вот какой становится певица. Малу признается, что этот альбом сделал её безгранично счастливой.

12 октября 2010 Малу открывает публике новый альбом «Guerra fría» (Холодная война). За первую неделю он становится номером один в списке продаж. По признанию певицы, «это очень оптимистичный альбом. Мне хотелось сделать его именно таким после стольких песен, спетых о несчастной любви. Мне хотелось, чтобы новые песни заканчивались чем-нибудь хорошим».

Кроме того, это самый мощный из всех выпущенных альбомов. «Это диск больше в стиле поп, также в нем много рóкового и агрессивного», говорит она. «Я всегда искала атмосферу мощи, силы живых концертов, прямого общения с публикой, и мне удалось это. В альбоме есть этот оттенок попа, потому что он очень жизнерадостный. Мы окунулись с головой в запись диска, и это было потрясающе, мой голос обладал чудовищной энергией. Когда ты делаешь что-либо с удовольствием и желанием, получается все самое лучшее».

За свою карьеру Малу достигла огромных успехов, её уже сейчас можно назвать крайне значительной фигурой на испанском музыкальном Олимпе. Она стала достойной продолжательницей традиций семьи де Люсия, отводя гитарным мотивам фламенко важное место в своем творчестве. В то же время с каждой новой работой удивляет и очаровывает яркая индивидуальность исполнительницы.
Читать далее