Mama Cass

Mama Cass

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mama Cass в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mama Cass.

By Richard Barton Campbell

Cass Elliot родилась у Ellen Naomi Cohen в сентябре 19, 1941 в Baltimore, Maryland. Выросла в окрестностях Washington D.C.(округ Колумбия). В последний год в средней школе сыграла в летней постановке «The Boyfriend» в Owings Mills Playhouse, где она исполнила роль французской медсестры, которая спела «It’s Nicer, Much Nicer in Nice.» После этого случая, хотя ее семья ожидала увидеть ее в колежде, стремящейся к карьере, Cass загорелась идеей попасть в мир выступлений. Вызвав переполох в New York, она начала карьеру актрисы, конкурируя с Barbra Streisand за роль Miss Marmelstein в «I Can Get It for You Wholesale» в 1962. Она гастролировала в постановке Meredith Wilson под названием «The Music Man.» Elliot также показала себя в Cafe La Mama в New York.

В начале 1963 она сошлась c Tim Rose и John Brown. Вместе они сформировали фолк-трио, вначале названное The Triumvirate, несколько позже переименованное в The Big 3, когда Brown был заменен James Hendricks. The Big 3 были прогрессивной и инновационной фолк-группой, записавшей 2 альбома и проявившей себя в The Tonight Show, Hootenanny и the Danny Kaye Show. В 1964 трио начало разваливаться и в конце концов стало четверкой, названной «Cass Elliot and The Big 3», которая включала в себя канадцев Denny Doherty и Zal Yanovsky (Tim Rose в тот момент уже покинул группу). Вскоре они стали The Mugwumps, заправлявшими ночным клубом The Shadows в Washington. Они записали сингл для Warner Brothers и оставались вместе вплоть до конца 1964, пока тоже не начали распадаться. Cass Elliot решила попробовать себя в сольной карьере в Washington, D.C.

В этот момент Denny Doherty присоединился к John и Michelle Phillips и твместе они образовали The New Journeymen. Вскоре, приехав в Virgin Islands, они встретили Cass, впоследствии присоединившуюся к ним. Четверка начала петь вместе к середине 1965. Таким образом начала свою карьеру всемирно известная группа The Mamas and The Papas. С 1965-1968 The Mamas and Papas записали серию топ-10 хитов, включающих «Monday, Monday,» «California Dreamin’,» «I Saw Her Again,» и «Dedicated to the One I Love.»

Последний хит группы стал началом карьерного взлета Cass Elliot. «Dream A Little Dream Of Me» сделал Cass знаменитой, и в начале 1968 она отправилась добиваться славы путем своей собственной, хоть и короткой, но успешной карьеры. Ее запоминающийся и отчеливо выделяющийся среди других исполнителей голос сформировался и был поставлен в тех группах, которых она пела. В 1969 она проявила себя в «It’s Getting Better», а в 1970 уже собирала урожай с «Make Your Own Kind of Music» и «New World Coming.» В 1970, Elliot также появилась в фильмо-версии «Pufnstuf» и записала альбом с рок-звездой Dave Mason.

Официально существует 2 телевизионных передачи с участием Elliot: в 1969 и 1973, но большинство помнит ее по ее появлениям на телевидении в 1970-ых вместе с Mike Douglas, Julie Andrews, Andy Williams, Johnny Cash, Red Skelton, Ed Sullivan, Tom Jones, Carol Burnett и другими. Она участвовала в The Tonight Show, провела достаточно успешный период работы в Las Vegas и по-прежнему продолжала писать для RCA в течение этих лет. У Cass была Owen Vanessa, родившаяся в апреле 1967. Она дважды выходила замуж, в первый раз (1963-68) за парня из Big 3 и члена Mugwumps Jim Hendricks, а во второй - за Baron Donald von Wiedenman (1971).

В 1974, Cass Elliot переехала в London, где у нее был заключен двухнедельный контракт с London Palladium. Греясь в нескончаемых овациях, Cass получила трагический сердечный удар в июле 29, 1974 в London, следующий прямо за успешным концертным туром.

В 1998, The Rock and Roll Hall of Fame включила Cass Elliot и ее согруппников по The Mamas and The Papas в свой список. Дочь Owen представляла свою мать и получила награду.




(Правда о преждевременной смерти Касс Эллиот)

О кончине Cass Elliot стало известно через несколько дней после ее смерти в июле 29, 1974. Патолог, который проводил вскрытие, Keith Simpson, был одним из руководящих английских судебных патологоанатомов.

Полное судебно-медицинское вскрытие показало:

1) К остановке сердца привели проблемы с сердцем;
2)Никакой еды, в том числе и сандвичей, в горле и трахее певицы обнаружено не было; и
3) В сущности, она очень мало ела за день до смерти.

Более того, проверка на наркотики (стандартная процедура при судебном вскрытии) показала, что она их не употребляла.

С помощью вскрытия Simpson было постановлено, что Cass умерла от «остановки сердца из-за жирного миокардиального вырождения в следствие тучности». Хотя экспертиза проводилась в то время американскими патологами, жирное миокардиальное вырождение теперь признано как условие летального исхода. Последний (1996) выпуск авторитетного «Heart Fascicle» (в частности, сердечные опухоли) изданный Armed Forces Institute of Pathology states: «Редко, жирная опухоль … может вызвать внезапную смерть,» и цитирует следующую ссылку: Voigt J, Agsal N. Lipomatous infiltration of the heart. Это является обычной причиной неожиданной смерти молодого человека. Архивы Pathology и Laboratory Medicine 1982;106:497-8.

Единственное возможное объяснени смерти Cass Elliot - это единственно то, что эта опухоль была у Cass уже довольно долгое время. Это понятно при сопоставлении всех событий, которые произошли с ней в периодах 1963-74-ых гг. В молодой женщине бывают ослабевания в организме в следствие начале гриппа, беременности или некоторой другой безвредной причины, но если это повторяется, то гарантирует исследование. «Сardiac conduction defect» создал учащенное биение сердца и мог бы быть вызван жирным миокардом. В этом случае это многое объясняет. Отказ вмышц сердца, которое должно проводить импульсы, заставляющие сердце качать кровь, - вот причина внезапной смерти.

Песня «Make Your Own Kind of Music» была использована в телесериале LOST
______________________________________________________
Информация взята с официального сайта Mama Cass Elliot и соответствует вышеуказанной статье. Имеются несущественные изменения, не касающиеся дат, событий и других важных факторов, примененные для улучшения воспринятия перевода.

Читать далее