Man With No Name

Man With No Name

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Man With No Name в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Man With No Name.
Имя у этого музыканта, конечно же, есть. Это Martin Freeland, английский goa/psy-trance DJ, стоящий в истоках жанра. Первоначально - продюсер техно, Freeland сменил стиль в начале 90-х и стал популярным, создавая треки, отличающиеся большей мелодичностью и характерностью звучания по сравнению с другими исполнителями.

Примечание: Man With No Name (Человек без имени) - знаменитый персонаж из ковбойской трилогии («Пригоршня долларов» и др.), в которой главную роль исполнил Клинд Иствуд.

Ступив на музыкальную стезю ещё в середине 1980-х годов, Мартин (a.k.a. Man with No Name), совершил достаточно радикальную творческую эволюцию от первоначального поп-рокерского формата и вплоть до футуристического электронного саунда, завоевавшего умы и сердца наиболее продвинутой части музыкальной аудитории в конце 1980-х – начале 1990-х годов (не без влияния индийского штата Гоа, раньше других «рэйверских Мекк» полностью переключившегося на электронное звучание уже к началу 90-х).

Издав свой первый по-настоящему крупный [и, забегая чуть вперёд, сразу скажем – удостоившийся международного классического статуса] гоа-трансовый винил «Teleport/Sly-Ed EP» на Dragonfly rec. в 1994 году, Мартин Фриланд в скором времени получил официальное приглашение от Пола Окенфолда – релизиться на его лэйбле Perfecto [по традиции ориентированном на сравнительно более лёгкую, сугубо коммерческую музыку, сдобренную изрядным количеством песенного вокала]. Не удивительно, что результатом этого сотрудничества между Окенфолдом и Фриландом стал чрезвычайно популярный и широко раскрученный, буквально пропитанный коммерческими мотивами альбом M.W.N.N. под названием Earth moving the Sun (Perfecto, 1998), изобилующий вокальными номерами, но при этом, по общему признанию, значительно уступающий по качеству и энергетике предыдущим работам Мартина, выпускавшимся в прежние годы на других, более андеграундных, по сравнению с Perfecto, лэйблах.

В 2000 году состоялось торжественное возвращение «Блудного сына» Мартина Фриланда на Dragonfly, где в последующие 3 года и были выпущены 2 его последних, на текущий момент, диска: Teleportation, 2000 (скорее компиляция и сборник ремиксов на других исполнителей, выполненных M.W.N.N.), и, наконец, полноценный артистический альбом Interstate Highway (громкая гоа-трансовая премьера, казавшаяся практически нереальной и неосуществимой для 2003 года!)…
Читать далее