Mandragora Scream

Mandragora Scream

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mandragora Scream в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mandragora Scream.
Вокалистка и создательница группы Морган - большая любительница магии, мистики и средневековой литературы. Оттуда она и почерпнула концепцию и название своей группы "Вопль Мандрагоры". Знахари Средневековья считали, что... "к подкопанному корню необходимо привязать черную собаку, заткнуть себе уши смолой или воском (чтобы не услышать крика и стонов корня, несущих смерть, услышавшему их) и заставить собаку выдернуть мандрагору". В те времена люди считали, что корень мандрагоры приносит владельцу счастье и богатство, привораживает любимых и предохраняет скот от дурного глаза... Корни мандрагоры зачастую своим ветвлением напоминали фигуру человека. Из-за этого она с древнейших времен считалась связанной с мистическими силами. Врачи же использовали мандрагору в качестве обезболивающего и снотворного средства, как наркотик при операциях. Было даже мандрагоровое вино, которое, по сведениям Галена, ввозилось в Рим ежегодно и в большом количестве. Такое действие связано с наличием в корне мандрагоры ядовитого в больших количествах алкалоида гиосциамина, который содержится и в других растениях из семейства пасленовых: белладонне, дурмане, белене, скополии. Есть в составе мандрагоры и другие алкалоиды - скополамин, мандрагорин. В наше время в медицине некоторых стран мандрагора применяется как болеутоляющее средство при подагре и ревматизме. Из-за большой - средневековой! -популярности мандрагора, конечно, пострадала - уже к концу XVI века стала редким растением.

Проект Mandragora Scream родился в 1997 году в городеЛукка, Италия, и задумала его Morgan Lacroix. В 1999 году было записано демо CD "Promo Track 99" с четырьмя песнями в итальянской New Sin-studio. В течение лета 2000 года соло проект Morgan Lacroix наконец-то стал группой. Morgan Lacroix & Terry Horn начали вместе долгий путь и на исходе 2000 / в начале 2001 года создали первый концептуальный альбом 'Fairy Tales From Hell's Caves', выпущенный на немецком независимом лэйбле NUCLEAR BLAST/CAPIRANHA RECORDS. Это своеобразное путешествие в Ад, подобное тому, что совершил одалеваемый страстью, мучениями и сумасшествием Данте, ведомый Вергилием (Вергилий (70-19 гг. до н.э.), знаменитый римский поэт, автор "Энеиды") и довольно подробно описавший своё турне в разделе "Ад" "Божественной Комедии"... Помните - река Ахерон, текущая вокруг Ада, "лодочник" Харон, трёхголовый Цербер, ужасный бездонный Стикс...

Сердцем группы является Morgan Lacrioix, вокалистка, мультиинструменталистка и автор текстов. Ей помогает Terry Horn - гитарист, композитор, аранжировщик. Морган рассказывает про него: "Знакомы мы давно, но как-то сблизились только весной 2000 года. Терри довольно известный певец в наших краях, и работал с некоторыми музыкантами моего прежнего состава. Мы с ним пришли к выводу, что окружающие нас люди недостаточно профессиональны и решили пойти своим путём, чувствуя, что объединив силы, поймаем удачу за хвост. Терри учился в консерватории, с детства воспитывался на классике. Затем выступал на концертах, работал в студиях в разных жанрах — классика, нью-эйдж, кантри, рок, хард-рок и хеви-метал. Он и сейчас аранжировщик и участник итальянских мюзиклов, которые делает "Rock-Opera", его лучшая работа - Иуда в опере "Иисус Христос суперзвезда". Еще четыре великолепных музыканта объединили усилия с ними. John Peter Morris, волшебный и эмоциональный соло-гитарист, появился в группе незадолго до записи альбома. Барабанщик Brian Palmitteri и басист Mr. Tonde составили впечатляюще плотную ритм-секцию в марте 2001 года. В тот же месяц состав дополнил клавишник Jack Lowell Halleyn, внёсший в саунд загадочную, мистическую атмосферность. Сконцентрировав усилия в направлении создания определенного вида музыки Mandragora Scream заняли твёрдую стилистическую позицию. Группа основывает своё творчество на магических знаниях и древних легендах, создавая непередаваемую фантастическую атмосферу. Морган: "Музыка - это своего рода тоже магия и алхимия - звуковая. Больше всего на наш стиль повлияла готика, но она у нас не такая, как у других..."

В октябре 2002 года итальянские готик-рокеры завершили запись второго альбома, 'A Whisper Of Dew' (распостранение которого вновь занялся NUCLEAR BLAST). Работа была сделана в очень известной студии - New Sin-studio (Rhapsody, Stratovarius, Angra). Записывал альбом Luigi Stefanini (White Skull, Dark Moor, Elvenking). Альбом основан исключительно на темах вампиризма, каждая композиция освещает определенные теории и взгляды на это явление. Большим подспорьем в построении концепции явились для группы работы маэстро готической литературы, испанского писателя Julio Angel Olivares Merino. Совершенно уникальный, интеллигентный и атмосферный gothic rock / metal итальянцев всегда заслуживал лестные сравнения с Lacuna Coil и The Gathering. Но в этот раз нас удивит и музыкальная сторона работы. В работе принял участие барабанщик Matheo Stancioiu (Vision Divine, Labyrinth), профессиональный скрипач и оперная вокалистка.
Оба альбома продались суммарным тиражом свыше 24.000 копий, получив самые лестные отзывы от критиков и музыкальной прессы со всего мира. METAL HAMMER (Апрель 2003): “Чарующая концептуальная история о вампире, написанная испанским писателем Julio Angel Olivares Merino, являет собой основу для экстраординарного ‘A Whisper of Dew’, второго альбома Mandragora Scream, одной из наиболее привлекательных готических групп…”; METAL SHOCK (Март 2003): “Заручившись успехом дебютного альбома ‘Fairy Tales From Hell’s Caves’, как у критиков, так и у слушателей, Mandragora Scream вернулись после молчания в два года с новым альбомом ‘A Whisper of Dew’…..”; ROCK SOUND (March 2003) : “Глубоко погрузившись в мир вампиров с альбомом ‘Fairy Tales Form Hell’s Caves’, Mandragora Scream возврашаются и вновь восхищают. Их последний альбом ‘Whisper of Dew’ предлагает различные оттенки и атмосферу….”

Также песни Mandragora Scream попали на различные интернациональные сборники: Beauty in the Darkness Vol. 5 (2001), Mystic Art (2001), Nuclear Blast Vol. 6 (2001), Off Road Tracks Vol. 45 (Hammer 2003), Beautiful Voices (Nuclear Blast) , а в мае 2003 года группа отправилась в турне "SMELL OF RAIN EUROPE TOUR 2003" вместе с группой Mortiis. Тур включал в себя выступлени в следующих городах: PRAGUE(CZ) , BUDAPEST(HU) , ZAGABRIA(CR), NOVA GORICA(SL), MILAN(IT), WINTERTHUR(CH), FRANKFURT(DE), LILLE(FR), GENT(BE), UTRECHT(NL).

В 2004 в группе появилось двое новых участников - барабанщик Brian Lacroix и басистка Lena Drake. Затем был заключен контракт с итальянским лейблом Lunatic Asylum. Новый полноформатный концептуальный альбом 'Madhouse', работа над которым заняла около года, появился в Италии уже в июле 2006 года. Стоит отметить, что всю работу над альбомом от начала и до конца группа сделала сама: писали музыку, тексты, делали аранжировки, сведение и также мастеринг, вместе со звукоинженером. Как обычно, сделали артворк для буклета и впервые сами занимались созданием видео (Dark Lantern и Blight Thrills) – от подготовки к съемкам до последующей работы! Вслед за альбомом очень ограниченным тиражом был выпущен DVD 'Dragonfly' (2007) с редким материалом - клипами и ранее не изданными песнями.

Новый студийный альбом Mandragora Scream, получивший название 'Volturna', вышел 21 ноября 2009 года на лейбле Massacre Records (по всему миру) и Lunatic Asylum (в Италии). Над 15 песнями, среди которых два кавера - 'Bang Bang' (была написана Сонни Боно для своей жены Шэр) и 'Fade to Grey' (хит группы Visage 1981 года), группа работала с декабря 2008 года. Также в группе появились два новых постоянных участника - басист Max River и барабанщик Furyo. На две композиции с 'Volturna' были сняты видеоклипы - на песню "Breakin' Dawn", ставшую первым синглом с альбома, и специальное 6-минутное видео "Blindness" для всех поклонников группы. Оба видео получили ротацию на специализированных ТВ-каналах. В поддержку нового альбома в начале 2010 года состоится масштабный 3х-месячный тур вместе с группами Christian Death и The 69 Eyes.
Состав
Действующие:

Морган Лакруа - вокал
Терри Хорн - гитара, вокал
Макс Риверс - бас-гитара
Джек Хэллин - клавиши
Furyo - ударные

Бывшие:

Джон Моррис - гитара
Лена Дрейк - бас-гитара
Джеф Палмиттери - барабаны
Mr. Tonde - бас-гитара
Mat Stancioiu - барабаны (на втором альбоме)

Дискография:

1999 - Mandragora Scream (демо)
2001 - Fairy Tales From Hell's Caves
2003 - A Whisper of Dew
2006 - Madhouse
2009 - Volturna

Синглы:

2007 - Jeanne D'Arc

CD/DVD:

2008 - Dragonfly
Читать далее