Музыка Mandy Moore

Mandy Moore

Mandy Moore

Аманда Ли (Мэнди Мур) родилась 10 апреля 1984 в Нашуа, Нью-Хэмпшире, третий ребёнок в семье и первая дочка Дона и Стэйсей Мур. (У неё есть 2 брата - Скотт и Кайл). Когда Мэнди было 2 месяца, её семья переехала в Орландо (штат Флорида), где они и живут до сих пор.

Мэнди уже в шесть лет знала, что она предназначена для сцены. Её способности и талант проявились тогда, когда она пошла в летний музыкальный театральный лагерь, ей тогда исполнилось девять лет.

Мэнди Мур приобрела известность в местном музыкальном театре и в возрасте 15 лет записала свой дебютный платиновый альбом. Во время поездок на гастроли с группами «Backstreet Boys» и «NSYNC» в 1999 году молодая исполнительница была представлена широкой публике, а спрос на ее дебютный сингл «Candy» был настолько велик, что дата выхода альбома была передвинута.

С видеоклипа «Candy началась ее карьера на MTV. Мэнди закрепилась на MTV, появившись в популярном дневном сериале «ТиЭрЛи» и участвуя в специальных программах. Заметив ее обаяние, харизматичность и великолепное умение держаться перед камерой, телесеть предложила Мур выпускать ее собственные передачи, первой из которых стала программа в разговорном жанре «Шоу Мэнди Мур».

В 2001 актриса дебютировала на большом экране, сначала с небольшой ролью в фильме «Доктор Дулиттл 2», где она озвучила одного из персонажей, затем в роли второго плана в комедии Гэрри Маршалла «Дневники принцессы». Мэнди с удовольствием сыграла в фильме легендарного режиссера и заслужила одобрение критиков.

В 2002 году вышел фильм «Спеши Любить» с Мэнди Мур и Шейном Уэстом в главных ролях. Мэнди играет роль тихой отличницы, в то время как персонаж Шейна напротив - популярный в школе парень. Это несколько сладкая, но красивая любовная история. Одновременно с выходом этой картины выходят одноименный успешный саундтрэк, где Мэнди исполняет несколько песен, и хитовый сингл «In My Pocket».

После того как ее дебютная роль принесла внушительные сборы, Мур в 2003 году пригласили на главную роль в фильм «Как быть», где актриса играет девушку-подростка, чьи циничные взгляды на романтические отношения кардинально меняются, когда она впервые влюбляется. В том же году вышел музыкальный диск «Coverage», в котором Мур перепевает песни Элтона Джона, Тода Рандгрена, Кэт Стивенса и других классических рок и поп певцов на новый лад для своего поколения поклонников. Затем она сыграла непокорную дочь первого президента США в фильме «Погоня за свободой» (2004)., находящуюся под постоянным присмотром агентов спецслужб. Бунтарка сбегает из-под постоянного надзора и влюбляется, как потом оказалось, в агента секретной службы, направленного для ее защиты.

После этой, условно говоря, спокойной массовой киноленты, Мур играет в озорной независимой комедии «Saved!».Глубокий драматизм актрисы и возможности импровизации добавляют сложные черты ее персонажам, которые были бы совершенно неприятны, если бы исполнялись кем-то другим. В фильме «Бешеные скачки» (2005), доброй семейной комедии, Мур озвучивает Сэнди, молодую лошадь, помогающую зебре Страйпс выступить в первом заезде. Мур также снималась в успешном комедийном сериале Джеймса Кэмерона «Окружение»( Entourage от HBO) в 2005 году, играя саму себя, у которой во время съемок фильма про супергероя случается запутанный роман с Винсентом Чейзом (Эдриэн Греньер). Затем она подписала контракт на съемки в роли дочери Дайэн Китон в фильме «Потому что я так хочу».

Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Mandy Moore
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад