Manegarm

Manegarm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Manegarm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Manegarm.
Эта шведская группа была основана в ноябре 1995 года под другим названием, но уже спустя месяц было решено назваться Manegarm.

Май 1996 года - релиз первой демки «Vargaresa», записанной в Underground Studios и включившей в себя четыре истинно нордических гимна, от которых так и веяло холодом.

Спустя пару месяцев музыканты решают распустить состав и собрать заново, но уже с новыми вокалистом и вторым гитаристом. В конце 1996-го записана вторая демка, но тут свалил вокалист. Парни не потеряли присутствия духа и позвали какого-то друга, записавшего вокальные партии. В феврале 1997 г. демка записана в Sunlight studios, после чего сей релиз разослан по лейблам.

Август 1997 года - группу подписывает лейбл Displeased records, после чего, не теряя ни минуты времени, Manegarm записывают дебютник «Nordstjarnans Tidsalder», зарелизенный в мае 1998-го.

Лето 2000 год - запись второго альбома «Havets Vargar». Альбом шведов выдался на славу. В основе: смесь довольно жесткого (не classic, конечно) black’a и (к сожалению) melodic death’a. Разнообразие альбому придает женский вокал (довольно красивый), звуки природы (буря, совы и т. п.), акустика, скрипка, дудочки. Каждый из этих элементов встречается два или три раза на альбоме (за искл. акустики), и это отрадно, так как красота ценится лишь в малом количестве. Любителей viking’a в стиле Falkenbach этот релиз может разочаровать, так как здесь нет ни эпического (и, вообще, чистого вокала), ни постоянного присутствия фолковых инструментов, а вот любителям забойного viking’a он крайне рекомендуется.

2003 г. - Dodsfard! В музыкальной основе данного реализа полностью перешел на melodic death и тем самым присоединился к армии групп, исполняющих мелодичный viking. Теперь повсеместно присутствует эпический вокал и вокал a-la Finntroll, гитары стали исполнять что-то вроде Thyrfing вместе с In Flames, да и вся музыка стала таковой. Исчезли black, folk и почти все элементы разнообразия, бывшие на предыдущем альбоме (лишь иногда слышна скрипка). В общем, голый melodic death и melodic viking.

Официальный сайт: http://www.manegarm.com

Текущий Состав:
Jonas Almquist - гитара
Markus Ande - гитара
Pierre Wilhelmson - бас
Erik Grawsio - ударные, вокал
Читать далее