Manicure

Manicure

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Manicure в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Manicure.
http://www.manicuremoscow.ru
www.myspace.com/manicuremoscow

Группа Manicure образовалась в 2007 году из двух сестер Полины и Анны Бутузовой, автора песен и вокалиста Евгения Новикова и бас-гитариста Георгия Кушнаренко

В декабре 2007 вышел EP Manicure «Another Girl», на котором — три бойких танцевальных гитарных боевика и одна меланхоличная элегия. За первые несколько дней существования страницы на myspace, группа собрала несколько тысяч прослушиваний и множество восторженных отзывов, авторы которых определяли стиль группы как «пост-панк».

В 2008 году Manicure сыграли первые концерты (среди которых выступления на одной сцене с Neils Children и Electricity in Our Homes, а также Glass Candy и Late of the Pier на Пикнике Афиши) и записали дебютный альбом (саундпродюсер —лидер Punk TV Владимир Комаров), релиз которого состоялся 1 марта 2009 года.

Запись альбома, который выходит у Manicure сейчас, длилась почти два года, 2009-2010. За это время группа успела переработать и пережить многие названные жанры, остановившись на звучании, которое можно назвать «в доску своим». Manicure стали шире использовать синтезаторы, и для того, чтобы передать студийное звучание на сцене, пригласили пятого музыканта — Аню Захарову, которая взяла на себя часть клавишных инструментов. Барабанщица и одна из основателей Manicure Аня Бутузова приняла решение оставить группу в пользу своих будущих (немузыкальных) проектов: Аню сменил молодой амбициозный участник Ильдар Иксанов. Для Ильдара игра на ударных в Manicure стала первым опытом реализации себя как музыканта: это ситуация на грани фантастики, когда 19-летний парень, который раньше видел палки лишь в магазинах, на первых же репетициях сыграл весь материал и через несколько месяцев записал его в студии. Логически альбом можно разделить на две части: первая, танцевальная, со звучанием «химических» драммашин, дополненных игрой Ани, и вторая часть — полностью живая, хаотичная, неструктурированная — сыгранная Ильдаром.

Еще эксперимент — спонтанный обмен инструментами. Партию записывал тот, кто ее придумал, а не непосредственный «владелец» инструмента: так, например, в двух треках на гитаре играет басист Георгий Кушнаренко, один трек спет Полиной, а в последнем можно услышать голос Ани. На синтезаторах и бас-гитаре в эти моменты играют те, у кого оказались свободными руки.

Саундпродюсером альбома Grow Up (Вырасти) выступил фронтмен Manicure Евгений Новиков. Задача была — по максимуму выразить свои внутренние устремления, а не записать альбом «в стиле». В итоге альбом записали «не в стиле». В основном это очень мелодичные песни, аранжированные по настроению: от настроения типа «грязный рок» до настроения «сентиментальный поп» включая все промежуточные настроения. «Офигенно все вышло, не без трэша но нормально.»

Сводить альбом тоже изначально собирались самостоятельно, но в итоге перепоручили это грязное дело старому знакомому из Neils Children, гитаристу и вокалисту Джону Лингеру (Джон еще сводил пластинки Disconcerts, Electricity in Our Homes и The Drop Five) Альбом сводился на домашней студии Джона в Лондоне, мастерился тоже в Лондоне, уже на другой студии.

Группа Manicure — это идея о том, что, как пели Radiohead в далеком 1994-м, anyone can play guitar. Это просто несколько мальчиков и девочек, которые очень хотели стать рок-героями. Все остальное пришло во время еды: захотели записать альбом — записали, захотели второй — пожалуйста. «Grow Up — одиннадцать песен про то, что мы чувствовали, когда нам надо было вырасти. Это не значит, что мы выросли уже, а значит, что продолжение — следует.»


Состав:
Полина Бутузова: гитара, бас, вокал
Евгений Новиков: вокал, гитара, синтезатор
Анна Захарова: синтезатор, вокал
Ильдар Иксанов: барабаны
Георгий Кушнаренко: бас, гитара
Читать далее