Marcus Viana

Marcus Viana

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marcus Viana в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marcus Viana.
Написание специального саундтрека к бразильским сериалам - редкость. Как правило, в саундтрек включаются уже существующие и известные песни. Одним из тех немногих композиторов, которых привлекают к работе над сериалами, является Маркус Виана. Специально написанная и исполненная им музыка звучит в сериалах «Шикинья Гонзага», «Клон», «Земля любви», «Бразильская акварель», «Шика да Силва», «Земля любви, земля надежды», в большом числе фильмов и сериалов телекомпаний «Маншете» и «Бандейрантиш».

Маркус Виана (Marcus Viana) родился 3 августа 1953 года в Белу Оризончи, штат Минас Жерайс (Belo Horizonte, Minas Gerais), в семье музыканта. Его отец Себастьяо Виана (Sebastião Viana) был ассистентом у великого бразильского композитора Вила Лобоса (Heitor Villa-Lobos). Первый опыт занятий на фортепиано в возрасте десяти лет не был успешным, но уже спустя три года он начинает заниматься в скрипичном классе венгерского преподавателя Габора Бузы, прекрасного педагога. Музыкальное образование его продолжилось в университетской музыкальной школе.

1972 и 1973 годы Маркус провел в США, в городе Харвертаун, штат Пенсильвания. Играл на скрипке в симфоническом оркестре Харвертауна и продюсировал свои первые композиции. По возвращении в Бразилию Маркус принимает участие в ряде фестивалей популярной музыки в Минас Жерайсе и неизменно берет первые призы. В течение последующих семи лет он работает скрипачом в симфоническом оркестре Минас Жерайса, а также играет в группе Saecula Saeculorum, исполняющей прогрессивный рок.

С 1970х годов музыканта интересуют возможности электро-скрипки, он пытается использовать ее при исполнении классики, рока и бразильской музыки. В 1979 году он создает группу Sagrado Coracao da Terra (Священное сердце земли), играющую прогрессивный симфо-рок, сочетающий вокал и инструментал, с акцентом на экологический и духовный материал. К настоящему времени группа выпустила шесть альбомов и признана музыкальными критиками лучшей латиноамериканской группой, играющей прогрессивный рок.

В 1980-е годы Маркус Виана записывается и гастролирует по стране совместно с известными музыкантами Milton Nascimento, Beto Guedes, Lô Borges и Flávio Venturini.

Сотрудничество с «Глобо» началось в 1988 году, когда музыкальный директор Мариозиньу Роша (Mariosinho Rocha) отобрал из альбома Flecha - второго диска группы «Sagrado» - заглавную композицию для одной из теленовелл. С тех пор началась его работа над музыкой к сериалам. В 1990 году режиссер Жайме Монжардин пригласил его для работы над музыкой к сериалу Pantanal, снимавшемуся телекомпанией «Маншете» (Manchete). В этом ставшем одним из наиболее успешных бразильских сериалов музыка Вианы звучит в заставке, им же написана тема любви главных героев. Музыка была издана в виде диска Pantanal - Suite Sinfonica «Pantanal - Симфоническая сюита», причем, это был первый случай диска с саундтреком, содержащим только инструментальную музыку.

Жайме Монжардин, вернувшись после перерыва на Глобо, пригласил Маркуса Виану для работы над сериалом Шикинья Гонзага о бразильской женщине-композиторе конца XIX- начала XX веков, в процессе которой композитор провел настоящее исследование бразильской музыки того времени. Инструментальные композиции, специально записанные для сериала дуэтом с пианисткой Maria Teresa Madeira, выпущены отдельным диском. В сотрудничестве с этой пианисткой Маркус начал выпуск серии «Бразильские мастера», и первый выпуск посвящен музыке Шикиньи Гонзаги.

Музыка Вианы к сериалу Земля любви вышла отдельным диском Speranza Uma Odisseia Italiana (Надежда, итальянская одиссея) Партнерство Маркуса Вианы и Жайме Монжардина продолжается до сих пор. Последняя их совместная работа - исторический минисериал Дом семи женщин (A Casa da Sete Mulheres), показ которого только что закончился в Бразилии.

Маркус Виана находится сейчас на пике творческой активности. Кроме сочинения, исполнения и записи музыки к сериалам, кроме написания коммерческих джинглов и заставок для радио и телевидения, Виана занимается продюсированием своих дисков. В 1991 году он основал продюсерскую фирму Sonhos & Sons (Мечты и Звуки) и издает собственные диски, а также диски других исполнителей, работающих в стилях нью-эйдж, прогрессив-рок, МРВ, детские фольклорные песни. Он много пишет для театра, написал три балетные сюиты. Один из дисков его проекта - 3-й выпуск серии Musica das Esferas (Музыка сфер) был назван на «Грэмми Латин» 2001 года лучшим инструментальным альбомом популярной музыки.

Маркус Виана автор всей инструментальной музыки к сериалу Клон, песни заставки и песни A Miragem (O Clone) (Мираж) - темы любви главной пары сериала, которая стала хитом на бразильских радиостанциях. Английскую версию песни All for Love (A Miragem) «Мираж» - «All for Love» (Все за любовь) - исполняет звезда бродвейских мюзиклов Майкл Болтон. Музыка Вианы к сериалу вышла отдельным диском Maktub. Сериал с успехом прошел в Португалии и США, познакомив зарубежную аудиторию с этим музыкантом.



Sagrado Coracao da Terra- «Sagrado» (1985)
Flecha (1987)
Fantasia de Natal (1988)
Pantanal - Suite Sinfonica (1990)
Sagrado Coracao da Terra - «Farol da Liberdade» (1991)
Trilhas E Temas (1992)
Sagrado Coracao da Terra - «Grande Espirito» (1994)
Trilhas E Temas Vol.2 1995
Cancoes Do Eden Vol. 1 (1996)
As Mais Belas Cantigas de Roda (1996)
Saecula Saeculorum (1996)
As Mais Belas Cancoes de Ninar (1997)
Francisco de Assis (1997)
Trilhas E Temas Vol.3 (1998)
Acqua (1998)
Nave dos Sonhos - «Sonhos de Bebe» (1999)
Chiquinha Gonzaga - Marcus Viana e Maria Teresa Madeira (1999)
Trilhas E Temas V.4 (1999)
Sonhos de Bebe Vol. 2 (2000)
A Leste do Sol, Oeste da Lua (2000)
Terra (2000)
O Natal Do Bebe (2000)
Speranza Uma Odisseia Italiana (2000)
Maktub
Sete Vidas, Amores E Guerras
Olga
Aere
Trindade
Trilhas E Temas V.5
Ignis
Filhas Do Vento
As Mais Belas Cancoes de Ninar
Ethereal Preludes
Isis Lounge
Poemas Misticos Do Oriente



Mice and Men (1995)
Petals of Solitude (1999)
Сюита №1 «Tribana»- Corpo de Baile of the Clovis Salgado Foundation (1983)
Сюита №2 - «Ave Maria and The Lord’s Prayer - 1й акт (1984)
Сюита №3 «Solidance»- Grupo Sintese (1986)
Читать далее