Margenta

Margenta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Margenta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Margenta.
«Династия Посвященных» - новый «тяжелый» проект, идея создания которого принадлежит Маргарите Пушкиной. Автор музыки ко всем композициям, написанным на стихи Маргариты Пушкиной – Сергей Скрипников. Главный гитарист и саунд-продюсер проекта – Сергей Терентьев. Вокальные партии исполнили Анатолий Алешин, Артур Беркут, Валерий Кипелов, Кирилл Немоляев, Миласа и Наталия «Glossy» Льянова.

Альбом является третьей «полнометражной» самостоятельной работой Маргариты Пушкиной (автора текстов большинства хитов хард-н-хэви групп АРИЯ, КИПЕЛОВ, МАВРИК, МАСТЕР, CATHARSIS, текста своеобразного гимна «Замыкая круг» и множества других песен для известных и начинающих рок-исполнителей, автора нескольких книг, идейной вдохновительницы и редактора культового рок-альманаха «Забриски Rider»). Самостоятельность этого проекта заключается в том, что Маргарита сама придумывает и предлагает темы песен, пишет сначала тексты, задавая тем самым музыкантам свой размер. Обычно все происходит наоборот – практически для всех альбомов выше перечисленных групп тексты писались на готовую музыку, без права отступления от установленных рамок.

Объединяя различных исполнителей под названием MARGENTA, Пушкина обращается с предложением о сотрудничестве к рок-музыкантам, которые могли бы «озвучить» написанные ею тексты песен. Причем написанная лирика к моменту начала работы над музыкальным материалом уже выстроена в некое подобие сценария.

Летом были написаны 11 текстов (к ним добавлены еще две, сочиненные ранее), объединенных под названием «Династия Посвященных». «Посвященные» – это те, кто способен воспринимать романтику ушедших веков, пытается постичь их тайны, мистику, не превращаясь в расчетливых прагматиков и циников.

Сергей Скрипников, как композитор, показался Пушкиной идеальной кандидатурой для воплощения идеи Тайны. Им были изучены все пласты музыки XII-XV-х веков и современной так называемой «готической» музыки, столь популярной в мире в наши дни. К участию над альбомом было решено привлечь известного гитариста Сергея Терентьева и его группу АРТЕРИЯ. Работа началась в сентябре, продолжается и по сей день, выливаясь в нечто завораживающее и неожиданное для российского слушателя. Удачный синтез музыки и слова создает неповторимую атмосферу «уходящих в небо сводов готических соборов» и древних легенд о закатных рыцарях, Андайском кресте, охотников за еретиками и т.д.

В записи участвуют: легенда отечественного рок-н-ролла Анатолий Алешин (АРАКС, СТАЙЕР, АЛЕШИН), популярные у альтернативной молодежи Кирилл Немоляев (BONEY NEM), Сергей Сергеев (АРТЕРИЯ) певицы Наталия «Glossy» Льянова и Миласа, бас-гитаристы Николай Коршунов (АРТЕРИЯ), Алексей Харьков (КИПЕЛОВ), гитаристы Вячеслав Селин и Михаил Степанов, виолончелист Сергей Булгадарян.

Очередной проект «MARGENTA+Скрипников+ Терентьев» вызывает неподдельный интерес у рок-фанатов, о чем свидетельствуют материалы Интернет-сайтов, количество предложений об интервью от журналистов. Не избалованные музыкальными экспериментами слушатели с нетерпением ожидают выхода «Династии Посвященных». Одни – чтобы вдоволь насладиться красивыми мелодиями, необычайными вокальными пассажами, открыть для себя что-то новое. Другие – чтобы в очередной раз обрушить на творческих людей, посмевших отойти в песнях от навязываемых годами стандартов, лавину критики.

По словам Сергея Терентьева, лидера группы АРТЕРИЯ, коллектив готов поддерживать альбом «живыми» выступлениями, включающими материал «Династии…».

Как бы там ни было, уже сегодня ясно одно – альбом «Династия Посвященных» аналогов в отечественном роке пока не имеет: ни по составу исполнителей (обычно в такие смешанные проекты приглашаются одни и те же «звездные» исполнители), ни их отношению к доверенному им материалу, ни по музыкальному и поэтическому содержанию…

Состав группы

Сергей Скрипников - автор музыки, клавишные
Маргарита Пушкина - идея, стихи
Сергей Терентьев - гитары (кроме «Каждому…»)
Вячеслав Селин - гитары (в «Каждому…»)
Николай Коршунов - бас (кроме «Никто» и «Андайский крест»)
Алексей Харьков - бас (в «Никто» и «Андайский крест»)
Сергей Кутаев - ударные
Сергей Булгадарьян - виолончель (в «Ave, Leticia»)
Михаил Степанов - акустическая гитара
вокалисты обозначены в скобках при каждой композиции

Содержание диска:

Лилия и Лилит (Артур Беркут)
Змея (Артур Беркут)
Аве Летиция (Анатолий Алешин)
Каждому (Кирилл Немоляев)
Закатные рыцари (Миласа)
Покровители (Анатолий Алешин, Сергей Сергеев)
Никто (Валерий Кипелов)
Саксонский корпус (Анатолий Алешин)
Вересковая Пустошь (Анатолий Алешин)
Андайский Крест (Артур Беркут)
Реквием (Анатолий Алешин)
Лунное дитя (Миласа)
Никто (Валерий Кипелов и Артур Беркут) - бонус
Невидима (Наталия «Glossy» Льянова) - бонус

Концепция и дизайн обложки и буклета: Thammerlan (thammerlan@yandex.ru)




«ДЕТИ САВОНАРОЛЫ» - «тяжелый» альбом, продолжающий и замыкающий линию «Династии Посвященных». Стиль – симфо-метал, Маргаритой Пушкиной (автором идеи и автором всех стихов альбома) определяется как «Sympho-Twilight Metal».
Автор музыки – Сергей Скрипников. В записи принимали участие гитаристы, барабанщики, клавишники популярных рок-групп. В числе вокалистов: Дмитрий Борисенков , Артем Стыров, Андрей Лефлер, Сергей Сергеев, Михаил Серышев, Алена Ярушина, Михаил Житняков, Стася Симанская, Жанна Кипелова и др.
Консультант по звуку – Алик Грановский.
Дизайн Обложки и буклета: Lex (“Mechanical Poet»)


В принципе весь проект «Династии Посвященных» и является подобным выходом в манящую дверь – глоток чистого воздуха, иллюзия свободы. Это ли не прекрасно?
Сам собой написался текст «Цветок майорана» - об одной реально существующей девушке, живущей в далеком Калининграде, бывшем Кенигсберге. Девушка симпатична и талантлива ( я ее легкие воздушные стихи называю «эльфийскими»), да в личной жизни ей не везет. Вернее, не везло, пока мы со Скрипниковым не взялись за сочинение этой песни. Можете верить, можете не верить, - но в тот день, когда «Цветок Майорана» отдали на мастеринг , наша героиня танцевала на собственной свадьбе. Были ли приглашены человечки в зеленых кафтанах и приятные юные дамы с прозрачными крылышками на этот праздник, нам неведомо. Да и сами узнали об этом случайно… Но песня сделала свое доброе дело. Почему упоминается именно майоран? Многие знают это растение, как приправу к различным блюдам. Но здесь сработал мой любимый принцип flash-бэка, возвращения в прошлое, в детство. В романе Этель Лилиан Войнич «Прерванная дружба», которым я зачитывалась в классе 5-6, было четверостишие, в котором говорилось о том, что цветы майорана расцветили девичий наряд. Память зацепилась за название этого растения, и я сравнила с ним девушку, живущую в мире своих мечтаний и увлечения магией… Песня звучит в исполнении Михаила Житнякова, вокалиста группы Гран-Куражъ, уже принимавшего участие в альбоме «Дети Савонаролы» (песня «Опрокинутость. В небе»).
Вторая песня появилась совершенно неожиданно – в старой папке я наткнулась на стихотворение «Подари мне…», написанное давным-давно, в прошлой счастливой жизни. Сергей, тонко чувствующий мои стихи, сочинил для них совершенно не рок-н-ролльную музыку, а прекрасную, хрустальную мелодию, без бас-гитар, барабанов, брутальности. И живущая ныне в Дании певица Миласа, с успехом спевшая у нас на первой «Династии Посвященных», согласилась записать ее у себя, в Копенгагене. Думаю, что многие, мнящие себя подлинными борцами за правое дело тру-тяжмета, обвинят нас в уходе в попс. Но, друзья мои, какая же красивая песня о несбывшихся надеждах получилась!
И, наконец, «Заздравная» или, второе название, «Выше кубки». Полная противоположность первым двум песням. Три крепко выпивших нордических мужчины пьют за здоровье друзей, подруг. Недаром в буклете появилось изображение престарелого викинга, с кубком в руке, и в украшенном цветком майорана шлеме. И спели этот бодрячок «на троих» - бас-гитарист группы «Ария» Виталий Дубинин, основатель и главное действующее лицо группы «Дети Лабиринта» Алексей Хабаров, и сам композитор – Сергей Скрипников.
Итак, в сингл входят совершенно разные по характеру песни, объединенных одним – стремлением написать красивые песни, без оглядки на всякие жанровые принадлежности и закрепощенности.
В качестве базовой группы, как и во времена первой «Династии Посвященных», выступила группа «Артерия» во главе с гитаристом и мастером по звуку Сергеем Терентьевым. Он и сыграл, и записал, и свел, и отмастерил, хотя ам по горло был занят работой над материалом своей жены Глосси. Глосси, как всегда. Высоко профессионально пропела все бэки…
Вот так, с помощью наших друзей, на свет появился сингл «Цветок Майорана». Все-таки битловская « With A Little Help Of My Friend « обладает магической силой.
Читать далее
00:46