Marianne Faithfull

Marianne Faithfull

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marianne Faithfull в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marianne Faithfull.
Певица, автор песен и актриса Марианна Фэйтфулл (Marian Evelyn Faithfull) родилась 29 декабря 1946 г. в Лондоне, в семье австрийской баронессы из рода фон Захер-Мазох - бытует мнение, что термин «мазохизм» вышел из недр этого славного семейства; отец Марианны преподавал в Лондонском университете эстетику периода Ренессанса.

Будучи школьницей, она попала на вечеринку, которую организовал менеджер The Rolling Stones Эндрю Олдхэм, и тот намекнул девушке, что с такой яркой внешностью она вполне может стать поп-звездой. Немного пораздумав, Фэйтфулл согласилась на предложение Олдхэма прослушаться. Того результат удовлетворил, и Марианна первой исполнила композицию Мика Джаггера и Кита Ричардса «As Tears Go By», которая вошла в хит-парады и Англии (9-е место), и США (22-е место) в 1964 г. Считается, что эту песню «роллинги» писали специально для Фэйтфулл, однако не стоит забывать, что «As Tears Go By» - вообще первое самостоятельное произведение The Rolling Stones и одно из первых в истории поп/рок-музыки, которое создали сами исполнители: обычно для этой цели нанимали профессиональных «кузнецов мелодий».

В 1965 году Фэйтфулл исполнила еще три песни, которые стали хитами и находились в чартах одновременно с «Yesterday» The Beattes и «Blowin’ In The Wind» Боба Дилана - это «Come And Stay With Me» (26-е место в США, 4-е место в Великобритании), «This Little Bird» (32-е место в США, 6-е в Великобритании) и «Summer Nights» (24-е место в США, 10-е место в Великобритании). В том же 1965 году вышли два альбома Фэйтфулл «Marianne Faithfull» (12-е место в США, 15-е место в Великобританнии) и «Come My Way» (в хит-парады не попал). Тогда же Марианна вышла замуж за лондонского художника Джона Данбара и родила сына. На следующий год Фэйтфулл начала постепенно отходить от музыки и стала пробовать себя как драматическая актриса в пьесах Шекспира и Чехова; в 1968 году она снялась в главной роли в двух фильмах: «Girl On A Motorcycle» (с Аленом Делоном) и «I’ll Never Forget Whatshisname».

В 1970 году Фэйтфулл развелась с мужем - произошел сканадал, когда выяснилось, что она беременна от Мика Джаггера. Марианна все теснее общалась с The Rolling Stones и принимала самое активное участие в «забавах» группы с наркотиками (в 1969 году ее госпитализировали по причине сверхдозы героина, и из-за этого она не смогла принять участие в съемках австралийского фильма «Ned Kelly», где она должна была играть в паре с Джаггером); так же она была соавтором песни «Sister Morphine».

В 1974 году, пройдя курс реабилитации, Фэйтфулл выступила в телепрограмме с Дэвидом Боуи - они дуэтом спели несколько его песен, - записала один сингл, который продюсировал Олдхэм (успеха не имел). В 1977 году вышел еще один альбом певицы - «Faithless» - она стала петь гораздо лучше, изменилось качество голоса, но публика отныне воспринимала ее лишь как бывшую подружку великого Мика Джаггера и отказывала ей в праве на успех. Однако Фэйтфулл не сдавалась и в 1979 году выпустила следующий альбом, «Broken English», давая всем понять, что она вернулась всерьез и надолго - сингл с этой пластинки «The Ballad Of Lucy Jordan» - первый за двенадцать лет - вошел в хит-парад Великобритании. «Broken English» превзошел все ожидания, трудно было поверить, что диск создала та же женщина, которая когда-то жалобно пела «As Tears Go By». Пластинка стала «платиновой».

Неплохие рецензии получили и два следующих альбома Фэйтфулл, однако затем она на шесть лет исчезла из вида - о ней снова заговорили лишь в 1989 году: Марианна спела одну песню для альбома-посвящения Курту Вайлю и участвовала в записи фонограммы к фильму «Trouble In Mind». Затем был прекрасный концертный альбом «Blazing Away», записывавшийся в Нью -Йоркском кафедральном соборе в 1990 году.

Нулевые - ее очередной творческий взлет, отмеченный сотрудничеством с Беком, Билли Корганом, Ником Кейвом и Пи Джей Харви. Кино Фэйтфулл тоже не забросила - она сыграла в фильмах «Мария-Антуанетта» (2004), «Париж, я люблю тебя» (2006), «Ирина Палм сделает это лучше» (2007).

Несмотря на взлеты и падения в личной жизни и творческой деятельности, Фэйтфулл остается одной из самых ярких и интересных певиц, давно вышедшей из амплуа «ангела с большими сиськами» и «бывшей подружки Мика Джаггера».

Читать далее