Marie Fredriksson

Marie Fredriksson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marie Fredriksson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marie Fredriksson.
Гун-Мари Фредрикссон (Gun-Marie Fredriksson, род. 30 мая 1958) — солистка поп-рок-дуэта Roxette вместе с Пером Гессле (Per Gessle). Родилась 30 мая 1958 в Эсшё, Швеция. Когда ей исполнилось 4 года, семья переехала в деревню Эстра-Юнгбю. В настоящее время живет в районе Юршхольм в Стокгольме.

Известна как единственная обладательница 5 наград «Лучшая рок-певица Швеции». Сольная карьера. Принимала участие в записи сольных альбомов Пера Гессле и шведской группы Gyllene Tider.

В настоящее время замужем за Микаэлем Боиошом (Mikael Bolyos), с которым она познакомилась в Австралии в 1991 году во время гастрольного тура Roxette Join the Joyride Tour. Дочь Юсефин, сын Оскар.

11 сентября 2002 года Мари вернулась домой с утренней пробежки и, будучи в ванной, почувствовала себя плохо. Упала в обморок, ударившись головой о раковину. В больнице, куда ее привезли через несколько часов, в мозге Мари была обнаружена опухоль. Проведенная через несколько недель операция прошла успешно. В течение нескольких лет Мари находилась на реабилитации. Позже было официально заявлено, что Мари выздоровела и больше не подвергается лечению.

После болезни впервые спела для сольного альбома Пера Гессле Mazarin (2003). Мари записала бэк-вокальную партию для песни På promenad genom stan (На прогулке по городу).

С 2004 года увлекается живописью. Рисует углём на картоне. Выпустила художественный альбом со своими рисунками, в Стокгольме прошла выставка работ Мари.
Читать далее