Marie Serneholt

Marie Serneholt

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marie Serneholt в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marie Serneholt.
(швед. Marie Eleonor Serneholt; р. 11 июля 1983) — шведская певица и модель.

Родилась в Стокгольме. Младший ребёнок в семье (сестра — Малу, брат — Йонас). В шоу-бизнес попала ещё в детстве, сыграв главную роль в мюзикле. В 1998 году, когда Мари училась в хореографической школе, на неё обратили внимание продюсеры звукозаписывающего лейбла Stockholm Records, набиравшие участников для нового проекта. Так она попала в подростковую поп-группу A*Teens, в составе которой получила большую известность в Швеции и побывала во многих странах мира. Слухи о её сольной карьере появились задолго до распада группы, фактически произошедшего в 2004 году.

После распада A*Teens Мари вела различные телевизионные шоу, участвовала в озвучивании фильмов, выступила моделью для нескольких журналов и стала лицом косметической фирмы Maybelline. В 2005 году она связалась с музыкальным продюсером Йоргеном Элоффсоном, ранее работавшим с Бритни Спирс и Селин Дион. В следующем году Мари выпустила свою первую сольную работу — альбом Enjoy the Ride, имевший умеренный успех в Швеции (9-е место в национальном хит-параде) и сопровождавшийся тремя синглами, причём видеоклип на одну из композиций (That’s The Way My Heart Goes) имел бюджет в 500 тыс. долларов.

Выход второго альбома Мари ожидается осенью 2009 года, его название пока неизвестно.

В интервью Мари избегает подробностей своей личной жизни. В период существования A*Teens долгое время ходили слухи о её отношениях с другим участником группы Дани Ленневальдом, что постоянно опровергалось. Также появлялась информация о том, что она встречается с Дунканом Джеймсом, участником бой-бэнда Blue (сам Джеймс подтвердил этот факт после разрыва отношений).

Мари подавала заявку на участие в конкурсе песни Евровидение 2009 за Швецию. В декабре 2008 года она была названа «джокером» для 1-го полуфинала Melodifestivalen. Полуфинал прошёл 7 февраля 2009 года, Мари на нём выступала с композицией Disconnect Me и заняла 6-е место, не попав ни в финал, ни в Andra Chansen («Второй шанс»). Disconnect Me стала первым синглом со второго альбома Мари.



Альбомы

* Enjoy the Ride (29 марта 2006)

Синглы

* That’s The Way My Heart Goes (22 февраля 2006)
* I Need A House (6 июня 2006)
* Oxygen (9 октября 2006)
* Disconnect Me (февраль/март 2009)
Читать далее