Marie-mai

Marie-mai

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marie-mai в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marie-mai.
Мэри Мэй Бушар, (Родилась 7 июля 1984, в Вареннес, Квебек) Так же известна под сценическим именем Мэри Мэй (Marie-Mai), Является певицей из провинции Квебек. Стала одной из лучших в финале первого сезона Квебекского реалити-шоу Star Academy, аналог российской Фабрики звёзд.

Так как отец Мэри Мэй был музыкантом, она начала интересоваться музыкой уже с раннего детства, когда начала играть на пианино, а также играть в музыкальном театре. Уже скоро она начала петь и ее бабушка разглядела в ней талант и будущую звезду. В последующие годы, она помогала Мэри Мэй улучшать ее вокальные способности. В это время, бабушка предложила Мэри пройти прослушивание в новое канадское шоу, Академия звезд. До этого, в 2001, она начала выступать в Монреальском шоу «Музыкальный театр».

В 2003 году она вышла в финал шоу, по итогам которого заметили ее любимое направление в музыке поп/рок. К сожалению она заняла 3-е место после Мэри-Элен Сиберт, второе место по итогам конкурса Wilfred Le Bouthillier, И в конечном итоге победителем.

После тура Академии звезд который закончился в 2004 году, она стала выступать в рок опере Аренда (анг. Rent), которая была представлена в Монреальском театре Олимпия.

28 февраля 2010, Мэри выступила с композицией «Emmène-Moi» на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Дебютный альбом Мэри Мэй вышел под названием Inoxydable, спродюсированный Фредом Сант-Галесом, 28 сентября 2004 года. Более 120,000 альбомов было проданно только в Квебеке, а во Франции альбом вышел в 2006 году. Несколько синголов достигли высоких мест в чартах Квебека, включая такие песни как «Il faut que tu t’en ailles» и «Encore une nuit» которые достигли вершин хит-парадов Радио NRJ.

Осенью 2006 года состоялся дебют Мэри Мэй на международной арене. Вместе с Гару, она пела на четырех концертах в Олимпии в Париже. Также в Европейском туре значились остановки в таких странах как Швейцария, Бельгия, Румыния и если кто помнит то и в России. В интервью, которое Мэри Мэй давала французскому телеканалу TVA, корреспонденту Клоду Шарону, она говорит что была в восторге от проведения пиар компании в Париже. Она говорила также, что несмотря на недолгое пребывание в Париже, она по прежнему каждую ночь возвращается туда на сцену.

Второй альбом Мэри Мэй вышел под названием Dangereuse Attraction (также спродюсированный Fred St-Gelais). В интервью с Шеррон она отметила, что надеется на аналогичный успех как ее дебютный альбомом Inoxydable. Первая песня из ее альбома «Qui prendra Ma place» (Который займет Мое место), и уже достиг первого место на франкоязычных чартах радио Energie. Мэри Мэй упоминает, что ее второй альбом стал более личным, чем Inoxydable. Ее песня «Tot Ou Tard» является кавером на песню Alexz Johnson’s «Waste My Time» из альбома Songs from Instant Star.

Новый альбом Мэри Мэй, Version 3.0, взлетает со скоростью молнии. Начатый в Metropolis Records 22 сентября, он имеет большой успех и является поистине совершенным.

По данным исследовательской компания Nielsen Soundscan, которая каждую неделю публикует объемы продаж альбома в стране, третий альбом Мэри Мэй начал быстро раскупаться уже на первой неделе продаж. Version 3.0 занимает 1 место среди Квебекских продаж и 3 место среди продаж в Канаде, с 11,869 копиями, проданными только за 5 дней! Эти результаты являются внушительными до такой степени, что такие музыканты как Мика, Дэн Биграс и даже Гарри Конник младший, начали записи своих новых альбомов.

Повторно переданное живое выступление певицы собрало более 6,000 интернет-пользователей по всей стране, а также зрителей из США, Франции и Южной Америки.

17 августа в продажи поступил сингл C’est moi, в этот же день он был запущен на радиостанциях. Это определенно повлияло на то, что сингл стал 3 в Top 100 BDS. C’est moi хорошо распродавался среди франкоязычной музыки на канадском iTunes, в течение нескольких недель. В течение трех недель сингл занимал 1 место на сайте Zik.ca, что в итоге вывело его на 2 место. Также сингл фигурирует в 6 позициях рейтинга iTunes Канады.

Version 3.0 уже признан критиками как лучший альбом Мэри Мэй. И теперь альбом официально признан общественным достоянием!
Читать далее