Marija Naumova

Marija Naumova

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marija Naumova в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marija Naumova.
Детство Марии Наумовой прошло в театре, так как мама Марии актриса, а отец – психолог.

Мария Наумова начала петь в детском ансамбле в возрасте 6 лет, затем следовала работа в джазовой группе «Boogie Drivers».

Начиная с 1995 года, Мария с успехом участвует в музыкальных фестивалях и конкурсах молодых, популярных джазовых исполнителей. Ни раз она получала призы зрительских симпатий, в том числе и на фестивале профессиональных исполнителей “Голос Азии”, проходившем в Алма-Ате (Казахстан).

Музыкальные журналисты назвали Марию Наумову лучшим исполнителем главной роли мюзикла “Сестра Кэрри”, написанного по роману Теодора Дрейзера.

В 1997 году Мария с огромным успехом участвовала в концертах, посвященных 100-летней годовщине Джорджа Гершвина.

В 1999 году Мария пела в одном концерте с легендарным певцом Робертино Лоретти, а в 2000 году разогревала публику перед концертом Джо Кокера. Она стала одной из самых популярных певиц 2000 года в Латвии.

Ее первый сольный альбом, выпущенный в 1998 году, был сборником песен Раймонда Паулса на русском языке.

Выпущенный в 2001 году, альбом «Ieskaties acis» был записан совместно с Ником Матвеевым, Элиной Гаранчей и хором мальчиков музыкальной школы им.Язепа Мединя. В альбом вошло несколько песен, написанных Марией. За короткий двухнедельный срок после выхода, альбом получил Золотой диск, а по истечении 11 месяцев – Платиновый.

В августе 2000 года сольный, двухчасовой концерт Марии в концертном зале Дзинтари собрал более 2 тысяч слушателей. В октябре, ноябре и декабре Мария выступала в переполненных залах Даугавпилса, Лиепаи, Вентспилса и еще 28 городов Латвии.

В начале декабря 2001 года Мария записала новый альбом на французском языке “Ma Voix, Ma Voie”, которым заинтересовались многие музыкальные компании во Франции, Бельгии, Швеции и Канаде. Песни, вошедшие в альбом, написаны местными, известными композиторами и музыкантами, в основном, Раймондом Паулсом и Ником Матвеевым, тексты – на французском языке. Этот альбом пользуется национальным успехом, несмотря на французский язык и необычный для Латвии стиль.

11 и 12 января 2002 года были отмечены совместными концертами Марии и Раймонда Паулса в Латвийской национальной опере.

Март 2002 года принес Марии победу на отборочном национальном конкурсе Евровидения. Мария Наумова участвовала в нескольких последних национальных конкурсах. Песни “For You My Friends” в 2000 году и «Hey Boy Follow Me» в 2001, были среди получивших наибольшее количество баллов. Наконец, она выиграла конкурс Евровидения с песней “I Wanna…”. 25 мая Мария представляла Латвию на Евровидении в Таллинне перед 100 миллионами телезрителей с международным сценическим именем Marie N, и убедительно победила. Далее следовало издание сингла “I Wanna” во многих странах мира (Германия, Великобритания, Испания, Греция, государства Бенилюкс, Россия, Эстония, Саудовская Аравия, Аргентина, Чили, Мексика, Бразилия, Южная Африка), концерты, интервью, участие в многочисленных ТВ шоу и радио программах.

В ноябре 2002 года вышел новый альбом Марии Наумовой “On A Journey” на английском языке. Его латышская версия “Noslēpumi” (“Секреты”) издана в середине декабря. В этом альбоме Мария открывает лирику своей души. Первая половина 2003 года проходит под знаком Евровидения – выступления в национальных финальных концертах разных стран. В начале 2003 года в Латвии проходит концертное турне, в котором Мария Наумова знакомит слушателей с песнями из своего нового альбома.

17 марта 2003 года звукозаписывающая компания “Global Chrysalis”/BMG издает сингл “Realise” и 19 мая альбом “On A Journey”. Эти записи предназначены для распространении в Германии, Австрии и Швейцарии. Для альбома сделан новый, особый дизайн и улучшено качество звука.

24 мая 2003 года Мария Наумова и солист группы “Brainstorm” Ренарс Кауперс вели конкурс Евровидение, который проходил в Риге, в холле Сконто. Во время финала конкурса более чем 170 миллионам зрителей был продемонстрирован новый видео клип Марии Наумовой на песню “I Feel Good”. 20 мая незадолго до Евровидения звукозаписывающая компания “Baltic Records Group” издала сингл “I Feel Good”.

Одновременно с карьерой певицы, Мария Наумова утвердила, cвой актерский талант, участвуя во многих музыкальных представлениях. Мария исполняла главные роли в мюзикле Раймонда Паулса “Сестра Кэрри” и в мюзикле Яниса Лусена “Гадкий утенок”, а так же главную роль (Дэниза) в музыкальном представлении Р. Паула и Я. Петера “Дамский рай”. В мае 2004 года Мария участвовала в постановке всемирно известного мюзикла “Звуки музыки”, который проходил в холле “Кипсала” в Риге. Она играла Марию, которая отказалась от жизни монахини, после того как встретила свою роковую любовь Капитана фон Трапа (Юрис Жагарс).

7 декабря 2004 года вышел новый альбом Марии Наумовой “Nesauciet sev līdzi”. В него было включено 10 песен на разных языках – латышском, французском, английском и португальском. Новые песни для Марии написал Сергей Манукян, Ивар Муст и Андрей Евсюков, а так же сама исполнительница. Мария признает, что сочинять не прекращала, но публиковать свои произведения её побудил Сергей Криевкалнс, который делал аранжировку нового альбома. Слова написали Мара Залите, Астра Скрабане, Джеймс Вэртс (James Werts) и Жанн Мишель Галопин (Jean Michel Galopin).

В альбоме звучат каверверсии многих популярных песен, например, “Comme d’habitude” и “Les feuilles mortes”, которые изначально были написаны на французском, но славу приобрели на английском языке. Марию, как всегда, очаровал французский язык, поэтому в новой аранжировке возродилась легендарная песня латышского композитора Александра Кублинского “Noktirne”.

17 сентября 2004 года состоялся эмоционально насыщенный концерт, который явился одним из самых больших проектов Марии, где она выступила в качестве инициатора. Концерт состоялся в выставочном центре «Кипсала» и закончился приездом в гости 10 детей пострадавших во время террористического акта в Беслане. В рамках благотворительной акции также действовал телефон и счет для пожертвований. Благодаря пожертвованиям 1 июня в Ригу приехали 10 гостей из Беслана – 5 детей и их родители, чтобы пройти 18-дневный курс реабилитации в стационаре Яункемери, а так же специально для них подготовленную программу отдыха и развлечений.

Альбом „Another Dream” вышел в конце 2005 года. В альбоме объединены самые красивые песни Марии Наумовой из репертуара последних лет.

Осенью 2004 года Мария Наумова открыла свою детско-юношескую студию, в которой детям предлагается особая программа занятий – вокал, танцы и другие творческие кружки. „MarieN Studio” участвует во многих благотворительных проектах, дает возможность заниматься бесплатно детям из многодетных и малообеспеченных семей, а так же детям из детских домов и кризисных центров.

В августе 2005 года Мария Наумова организовала уже ставший традицией концерт в концертном зале „Дзинтари”. За ним следовали два соло концерта в Елгаве и Валмиере.

Отмечая в 2006 году юбилей Раймонда Паулса, а так же десятилетие сотрудничества с Марией Наумовой, певица вместе с Маэстро порадовали зрителей разносторонней концертной программой. В трех концертах, которые успешно прошли в Латвийской национальной опере, участвовали Латвийский Национальный Симфонический оркестр под руководством Якова Озолиня, а так же музыканты из Эстонии и Франции. Эта программа была как отражение 10-летнего сотрудничества. В концерте звучали полюбившиеся мелодии, мировая музыка, которую Маэстро и Мария исполняли в различных концертах, а так же новые песни, специально написанные для этого концерта.

В 2007 году Мария, участвуя в грандиозном шоу канала TV3 „Танцуй со звездой”, открыла в себе новый талант – прекрасной танцовщицы.

В конце 2007 и в начале 2008 года Мария Наумова приняла участие в мюзикле, поставленном по мотивам романа Виктора Гюго „Отверженные”. Мария играет роль Фантины.

Она до сих пор дает благотворительные концерты, а так же является инициатором публичных мероприятий, таких как Международный день защиты прав детей „Bērnu galvaspilsēta 2007”.
Читать далее