Marilyn Manson

Marilyn Manson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marilyn Manson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marilyn Manson.

Marilyn Manson – тот случай, когда многие люди ассоциируют группу, в первую очередь, не с ее музыкой, а с эпатажным поведением и внешним видом участников. Шоу коллектива действительно шокируют, однако за плечами у ММ 4 платиновых альбома и более 65 миллионов проданных альбомов по всему миру — лучшее доказательство того, что музыка группы заслуживает куда большего внимания, чем все остальное.

Отдельного внимания заслуживает название Marilyn Manson, которое получилось благодаря совмещению имени Marilyn Monroe – известной голливудской звезды, и имени Charles Manson — убийцы, лидера известной американской банды «Семья». Причем, имя Marilyn Manson считается как названием коллектива, так и псевдонимом его бессменного лидера — Брайана Уорнера. По его словам, такое название отражает наличие в каждом человеке двух начал — доброго и злого.

История группы началась в 1989 году, во Флориде. Первый сольный альбом «Portrait of an American Family» был выпущен лишь спустя 5 лет, коллектив заметили в родном штате. Однако настоящая популярность пришла к MM после релиза второй пластинки в 1996 году - «Antichrist Superstar», одноименная песня с которой вызвала бурную реакцию общественности. Группу обвиняли в богохульстве и считали ее участников сатанистами. Впрочем , эти обвинения коллектив услышит еще много раз.

Следующий диск, вышедший в 1998 году, практически полностью состоял из хитовых песен. Пластинка «Mechanical Animals» считается классикой, особую популярность и постоянное место в концертной программе заслужили песни «The Dope Show», «Rock Is Dead» и «Coma White».

 

В клипе «Coma White» сам Marilyn Manson предстал в роли президента Джона Кеннеди, была воссоздана сцена его убийства, за что на группу в очередной раз напали активисты и просто недовольные люди.

 

В 2000 году вышел альбом «Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)». Звук приблизился к исконному стилю коллектива — индастриалу, в то время как на предшествующих ему 2-х пластинках преобладающим направлением был глэм-рок. Кроме того, эта пластинка концептуально завершала трилогию. Самым ярким клипом отметилась композиция «The Nobodies».

 

Уже в 2015 году, после выхода альбома «The Pale Emperor», Брайан признается, что это второй (после «Holy Wood...») альбом, в успехе которого он полностью уверен. Релиз 2015 года получился более глубоким по звучанию, преобладали акустические партии и медленный ритм.

Читать далее