Marion Raven

Marion Raven

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marion Raven в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marion Raven.
Норвежская певица Marion Elise Ravn (Marion Raven) родилась 25 мая 1984 года в городке Лёренског (недалеко от Осло).

Мэрион получила некоторую известность в родной Норвегии в качестве участницы дуэта M2M, в состав которого кроме нее входила Мартин ларсен (Marit Larsen). После распада M2M в сентябре 2002, лейбл Atlantic records предложил Мэрион контракт на сумму миллион долларов на запись сольного альбома.

Первый сольный альбом Мэрион под названием «Here I Am» вышел весной 2005 года. Чуть позже, 8 июня, он был выпущен в Юго-восточной Азии. Европейский и Американский релизы состоялись в начале 2006 года. Мэрион утверждает, что сама написала все песни к альбому, за исключением одной. Кроме того, на записи она исполнила некоторые фортепьянные и гитарные партии.

«Here I Am» кардинально отличается от того, что Мэрион делала в составе M2M. На смену имиджу «bubble gum pop» группы, образ которой культивировался студией Atlantic Records пришел имидж рок певицы. В музыкальном плане тоже были существенные отличия от M2M. Это не удивительно, так как в процессе работы над альбомом Мэрион сотрудничала с продюссерами Максом Мартином (Max Martin), Джимми Гарри (Jimmy Harry), Никки Сиксом (Nikki Sixx) из Mötley Crüe (он помогал при записи песни “Heads Will Roll”), а группа Everclear отметилась участием в треке “At The End of the Day”. Альбом отразил многочисленные душевные чаяния Мэрион, а так же ее поиски себя в бэстроизменяющемся ландшафте популярной музыки.

В течении апреля, мая и июня 2005 «Here I Am» преследовала некоторая неразбериха с датами релизов в некоторых странах. Сильно был задержан выпуск альбома в Австралии и Мексике.

«Here I Am» был очень хорошо принят в Азии, чему, в немалой степени способствовал продолжительный тур в течение июня и июля по различным клубам на Филиппинах, в Сингапуре, Тайване и других азиатских странах. В результате,уже через три месяца после релиза, продажи альбома в Азии составили более 135 тыс. экземпляров.

В 2005 году Мэрион записала песню для саундтрека к фильму «Октябрь» (October).

В 2006 Мэрион отметилась дуэтом с прославленным музыкантом Мит Лоуфом (Meat Loaf) на его альбоме “Bat Out Of Hell III: The Monster Is Loose”, который вышел 31 октября 2006. Мэрион приняла участие и в нескольких концертах в поддержку этого альбома.

В конце марта 2007 года вышел в свет второй сольный альбом под названием «Set Me Free», который был неплохо принят во многих европейских странах, в Великобритании и США. В его поддержку был организован тур по Великобритании, а так же несколько выступлений в США.

В своей официальной страничке на Myspace Марион сообщила, что продюссером ее следующего альбома выступит Оливер Лейбер (Oliver Leiber), а так же и то, что альбом выйдет на лейбле Universal Music. Певица надеется, что его выпуск состоится не позже середины 2009 года.
Читать далее