Mark Oliver Everett

Mark Oliver Everett

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mark Oliver Everett в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mark Oliver Everett.
«За деятельностью трио Eels стоит фактически один человек - Марк Оливер Эверет (Mark Oliver Everett), более известный миру под непритязательным псевдонимом E. К сожалению, думаю, не ошибусь, если скажу, что на долю этого бедняги выпала одна из самых трагических судеб, по крайней мере, в современном рок-мире. Жизнь Марка с самого начала не оставила ему никаких иллюзий на свой счет: когда Эверету было 19, умер его отец (между прочим, выдающийся физик!). Ранняя потеря, по сути, предопределила всю ближайшую после случившегося жизнь Эверета. Годы эти были явно не из легких: в них уместились и проблемы в семье, и алкоголь с наркотиками, и конфликты с законом, и отчисление из школы. Много лет спустя последовали еще два сокрушительных эмоциональных удара: самоубийство сестры в день выхода дебютного альбома группы и смерть матери от рака два года спустя. В дополнение, двоюродная сестра Марка была одной из стюардесс на самолете, врезавшемся в Пентагон 11 сентября 2001 г. (Интересно упомянуть, что в промежутке между этими событиями, в 1999 г., Марк женился на дантистке, мигрировавшей в США из России). Однако, было среди всего этого трагизма и позитивное начало: благодаря музыкальной коллекции и инструментам старшей сестры, Марк еще в детстве раз и навсегда влюбился в музыку, занимаясь ей тем усерднее и прилежнее, чем чернее была полоса в его жизни. Даже не слышав ни одной песни Eels, нетрудно предположить, что столь неординарная биография их лидера не могла не оставить своего следа на настроении и звучании группы.
Так оно и вышло. Свои боль, отчаяние и одиночество Марк превратил в трогательные и восхитительные по красоте мелодии. Мелодии очень спокойные, глубокие. Бродящий сам по себе одиночка, мерно едущая в дождь машина, дружелюбное привидение - все эти и многие другие образы невольно предстают перед нами, когда Марк своей неназойливой хрипотцой рассказывает о них под довольно простой, но оттого не менее приятный аккомпанемент, под завязку набитый приятными поп-мелодиями. Однако, не все так плохо, ибо между меланхолией и тупой депрессией лежит пропасть. Так вот, Eels находятся по правильную сторону пропасти, создавая множество песен, которые с легкостью можно отнести и вовсе к, скажем так, «грустному оптимизму». Эта меланхолия не давит, не усугубляет негатив, если таковой в принципе имеется. Наоборот, она заставляет приятно взгрустнуть, подумать, помечтать… Но в итоге всегда надеяться на лучшее!»
Читать далее