Mark Owen

Mark Owen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mark Owen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mark Owen.
Марк Оуэн начал свою музыкальную карьеру, как член мега успешной поп-группы “Take That”. Когда в 1996 году коллектив распался, Марк, немедля, выпустил положительно встреченный критикой свой собственный дебютный альбом “Green Man”, спродюсированный легендарным Джоном Леки (John Leckie, который также работал с Radiohead, Muse). После того как “Child”, а затем “Clementine” вошли в первые тройки английских чартов, и закончив турне по Великобритании, Европе, юго-восточной Азии, Марк снова возвращается в студию, чтобы приступить к работе над следующим альбомом.

И в августе 2003 года его новый хит “Four Minute Warning” сразу же занимает 5ое место в списке 40 лучших, в котором песня продержалась целых 8 недель. Следующий сингл “Alone Without You” вышел после релиза в ноябре 2003 года второго альбома “In Your Own Time”.

Завершив в конце 2003 года весьма успешный тур в поддержку альбома, Марк опять с головой ушел в творческую деятельность. Так, уже в начале 2004 года решил отправиться в Лос-Анджелес для записи нового материала, поражающего стилистическим разнообразием, как результат очень плодотворной работы и своего музыкального видения.

Под четким продюсерским руководством Тони Хоффера, всеми признанного и уважаемого за его плодотворное сотрудничество с Beck, Supergrass, Turin Brakes и The Thrills, в работе над пластинкой Марку помогали: барабанщик группы REM - Joey Waronker, экс-участник Jellyfish - Roger Manning Jr., Greg Kurstin и Dan Rothschild. Таким образом, проделанная работа Марка Оуэна демонстрирует очень личные переживания музыканта, отразившиеся и в текстах песен, и в самой музыке. И результаты не заставили себя долго ждать. Несомненно, его исключительно искренний, лучший на данный момент альбом, концептуально объединяющий 10 треков, предлагает слушателю отправиться в путешествие, полное любви и ненависти, надежды и потерь, душевных исканий и переоценки ценностей, размышлений, и, конечно, позитива.

По возвращении из Лос-Анджелеса Марк решил открыть собственный звукозаписывающий лейбл Sedna Records, что позволило музыканту самому контролировать весь творческий процесс, не завися от сторонней рекорд-компании. И третий сольный альбом “How The Mighty Fall” был выпущен на Sedna Records, в Великобритании.

Оглушительный успех альбома помог Марку завязать знакомство с признанной женщиной года среди менеджеров A&R-отделов в звукозаписывающих компаниях (A&R представляет собой сокращение словосочетания «артисты и репертуар», или «артисты и запись») Caroline Elleray (она работала с Coldplay и Keane). Результатом этого стало подписание издательского контракта с BMG Music Publishing. Затем альбом получил лицензию на продажу во многих странах, включая Европу, юго-восточную Азию, Японию, и даже Австралию и США. Почти сразу же после своего релиза в Германии 20 июня 2005 года песня “Believe In The Boogie” была добавлена в европейский саундтрек американского блокбастера «Мистер и миссис Смит» (“Mr. & Mrs. Smith”), с Бредом Питом и Анжелиной Джоли в главных ролях.

Конец 2005 года Марк провел, продолжая свой тур в поддержку ноябрьского релиза четвертого сингла ”Hail Mary“ с альбома “How The Mighty Fall”, и работая над новыми проектами с разными артистами в Великобритании и других станах.
Читать далее
04:04
03:05
05:05
03:40
04:12
03:52