Mark Whitfield

Mark Whitfield

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mark Whitfield в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mark Whitfield.
Марк Уитфилд зокончил престижный бостонский колледж Беркли в мае 1987 года, где он учился сочинять музыку, делать аранжировку, дирижировать, а также всем видам игры на гитаре. Осенью 1987 года Марк вернулся в свой родной Нью-Йорк и сразу же начал профессиональную карьеру.
Буквально через пару месяцев он уже выступал и записывал диски со многими известными артистами - Диззи Гиллеспи, Джими Смитом, Динной Ривз, Брэнфордом Марсалисом, Хэрби Хэнкоком, Маккоем Тайнером, Бети Картер, Кармен Маккрэй, Кларком Тэрри, Джерри Маллингэном, Клео Лэйн, Стенли Таррентайном, Теренсом Бланчардом, Джо Уильямсом, Артом Блэйки и многими другими. Результатом этого впечатляющего резюме явилось то, что Марк Уитфилд был назван Лучшим молодым джазовым гитаристом - этот титул ему присвоил критик Петер Ватроу из «Нью-Йорк Таймс». Это положило начало его сольной карьеры.
В сентябре 1990 года звукозаписывающая студия «Уорнер Бразерс» выпустила дебютный альбом Уитфилда «The Marksman», который был прекрасно воспринят критиками и имел огромный успех у слушателей. В последующие десять лет, Марк записал два альбома на студии «Уорнер Бразерс», пять альбомов выпустила студия «Polygram’s Verve», и два на «Herbie Hancocks».
С течением времени музыкальные интересы Уитфилда расширяются. Он отходит от джаза и появляется на сцене с такими суперзвездами, кaк Уитни Хьюстон, Take 6, Чака Хан, Би Би Кинг, D Angela, Мэри Джей Блайдж, Энджи Стоун, Сай Смит, Лайза Фишер, Джордж Бенсон, The Roots, Джордж Дьюк, Ashford & Simpson, сотрудничает с такими продюсерами, как Куинси Джонс, Боб Пауэр и Джеймс Пойзер.
Несмотря на огромное количество выступлений и записей, Марк участвует в нескольких радио-теле- и кинопроектах. Эти проекты включают соавторство в оркестровке композиции для 12-серийного фильма «Moon Over Miami». Совместно с Уинстоном Марсалисом Марк записывает саундтрэк к фильму «Tune In Tomorrow». В течение одного сезона Уитфилд делает музыкальные записи для телевидения NBC, одновременно выступая с Джошуа Редманом, Сирисом Чезнатом. Далее композиция «The Blues From Way Back» становится саундтреком к фильму «One Night Stand», сучастием Настасьи Кински, Уэсли Снайпса и Роберта Дауни.
Читать далее