MAROON

MAROON

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни MAROON в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя MAROON.
Основанная в германском городе Нордхаузен (Nordhausen) в 1998-м году группа Maroon (название группы имеет 2 значения: 1 – “марунами” называли беглых рабов в Африканских странах; 2 – тёмно-бордовый, кровавый цвет) до сих пор является одной из ведущих веган-стрейтэдж хардкор-групп в мире на сегодняшний день. Сильное влияние на их творчество в музыкальном и политическом плане оказали веган-стрейтэдж хардкор- коллективы середины ’90-х, такие как Earth Crisis, Day Of Suffering, Loxiran и Morning Again; также в их музыке ощущается влияние таких металлических групп, как At The Gates, Metallica, Sepultura и Slayer.
В 1999-м году Maroon выпустили демо-кассету под названием The Initiate (“Начало положено”), и это ознаменовало начало новой эры веган-стрейтэдж культуры в Германии. Все 4 песни с него впоследствии нашли место на более поздних релизах, и все они были предвестниками бури, которая вот-вот должна была грянуть.
Их первый CD, Captive in the Room of the Conspirator (“Пленник в комнате заговорщика”), был записан на студии Headquarters Studios в Берлине весной 2000 года и выпущен в этом же году на лэйбле Kerosene Recordings, уже не действующем в настоящее время. Альбом содержал такие композиции, как “The Solution” (“Решение”), твёрдо отстаивающие веганский образ жизни и выступающие в поддержку освобождения животных и Земли. Группа начала гастролировать в Европе, выступая на разогреве у многих хардкор- коллективов, в числе которых были их идолы - Earth Crisis и Morning Again.
Год спустя Maroon выпустили семидюймовый сплит с группой Absidia на лэйбле Crap Chords, и на нём была представлена песня “Wasted” (“Опустошённый”) с их демо The Initiate. Этой же зимой группа возвращается в студию, чтобы записать сплит с группой Self Conquest под названием TheKey (“Ключ”), в этот раз на студии 101 Studios, также в Берлине. Закончив эту запись, изданную Beniihana Records, группа вновь отправляется в турне по Европе и играет на одной сцене с такими коллективами, как Heaven Shall Burn и Caliban.
В ноябре 2001-го Maroon приходят на студию Rape of Harmonies Studios, чтобы записать свой дебютный полноформатный альбом Antagonist (“Противостоящий ”), который впоследствии будет выпущен на легендарном американском веган-стрейтэдж хардкор-лэйбле Catalyst Records (http:// www.xcatalystx.c om). Лэйблом Catalyst руководит Курт Каталист (Kurt Catalyst), фронтмен не существующей на сегодняшний день легендарной хардкор-группы Birthright и более новой группы, Risen. Antagonist является, безусловно, лучшей работой Maroon, как в музыкальном плане, так и в отношении текстов, и представляет целый ряд абсолютных хитов, среди которых – веган-стрейтэдж гимн “Still Believe in What Has Fallen Apart” (“Всё ещё верю в то, что распалось на части”) и кавер-версия классического призыва к борьбе за освобождение животных – песни “Declaration” (“Провозглашение ”) группы Canon. Альбом вскоре стал одним из бестселлеров от Catalyst, как в США, так и в Европе, и за его выходом последовали очередные европейские турне.

После некоторых перемен в составе Maroon сменили лэйбл на Alveran Records в 2003-м году и впоследствии переиздали на нём Antagonist. В феврале 2004-го группа появляется на датской студии Antfarm Studio, где записывает новый полноформатный альбом под названием Endorsed by Hate (“Поддерживаемый ненавистью”). Сразу после записи оригинальный гитарист Марк Зех (Marc Zech) покинул команду, и его место занял Себастьян Ричи (Sebastian Rieche). Альбом был издан в Европе в июне, и с июля по декабрь 2004-го Maroon отыграли 60 шоу по всей Европе, включая крупные фестивали, такие как With Full Force и Pressure Fest. В октябре группа вновь сменила лейбл, подписав контракт с Century Media Records.

В начале 2005 года Century Media совместно с лэйблом Abacus выпустили Endorsed by Hate в Северной Америке. Многие самые преданные веган-стрейтэдж фанаты группы Maroon почувствовали себя так, как будто их предали, из-за того, что на Endorsed by Hate совершенно отсутствовали откровенные актуальные тексты, особенно после вдохновляющего альбома Antagonist. В противоположност ь предыдущим релизам, новый альбом не содержал упоминаний о веганизме, стрейтэдже, освобождении животных и Земли ни в текстах, ни на вкладыше к диску, ни в оформлении обложки. Другим разочарованием для фанатов стало то, что Maroon сменили свой веб-адрес с “http:// www.xmaroonx.com ” на “http:// www.maroonhate.com”, и это заставило многих поклонников поверить в то, что Maroon “продали” свой стрейтэдж.

В марте 2006-го Century Media выпустила новейший полноформатный альбом группы Maroon – “When Worlds Collide” (“Столкновение миров”). Стилистически он очень близок к “Endorsed By Hate”, но многие тексты вернулись к былым стандартам, словно в попытке успокоить изначальных фанатов. Кроме связи с вегетарианством, текст первой песни с альбома, “24 Hour Hate” (“24 часа ненависти”), содержит множество цитат. Все они отсылают к веган-стрейтэдж хардкор-группам, и звучат так: “Burn it down” (“Сожжём это!” – выражение, употребляемое хардкор-группами ’90-х с хардлайнерами в составе участников), “Destroy the machines” (“Уничтожай машины!” – название альбома группы Earth Crisis 1994 года), “Firestorm” (“Огненный шторм” – также название альбома Earth Crisis 1993 года), и самое провокационное - припев “Hands off the animals!” (“Руки прочь от животных!”, из песни “Cultured Sadism” (“Окультуренный садизм”) группы Raid - второй по значимости хардлайн-группы после Vegan Reich).

Состав участников:
Андре Моравек (Andre Moraweck) – вокал;
Себастьян Грюнд (Sebastian Grund) – гитара;
Том-Эрик Моравек (Tom-Eric Moraweck) – бас;
Ник Воксмут (Nick Wacksmuth) – ударные;
Себастьян “Рихтер” Ричи (Sebastian «Riechtor» Rieche) – гитара.
Читать далее