Mars

Mars

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mars в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mars.
Mars - одна из самых знаковых групп No Wave движения, что буйно расцвело в Нью-Йорке конца 70-х. В 1975 году Саммер Крейн решает собрать собственный музыкальный коллектив. К нему присоединяется Чайна Баг, которая берется терзать шестиструнку, басист Марк Каннингейм и барабанщица Нэнси Арлен. Однако, строго говоря, никто из молодых людей не мог назваться музыкантом - все они играли впервые в музыкальной группе. Знаменитое название группы появилось официально после первого выступления. Звучание Mars было весьма аутентичным - это гимн деконструкции, а если в композициях и присутствовала ярко-выраженная мелодика или ритм, то это, как правило, было нечто хрящеватое, костное, рваное. Композиции разнятся от хромых, ковыляющих, пространных гитарных опусов с диковатыми ударными и кучей пустот внутри песни, до эпилептичных, задыхающихся вихрей, гитарных стен и угрюмых, сбивчивых панк-медитаций. Особое внимание стоит уделить манере пения Чайны Баг - экспрессия просто хлещет через край, как говорится «то как зверь она завоет, то заплачет как дитя».
Первый раз на публике Mars показались в Манхэттане, в знаменитом месте CBGB’s в январе 1977 года. Последнее выступление состоялось почти два года спустя в Max’s Kansas City. За этот период музыканты успели записать семидюймовку «3-E»/ «11,000 Volts», выпущенную Rebel Records/ ZE Records и живое демо в 1979 году, несмотря на то что группа прекратила свое существование за год до этого. Обе записи были выпущены позднее, в 1986 году, лейблом небезызвестной Лидии Ланч Widowspeak Records, под названием «78». Песни были слегка подретушированы Фрэнком Вонтом, известным как лидер индустриального проекта Foetus, а в 1996 году сборник «78» был переиздан Atavistic Records на CD.
В 1978 году Mars приняли участие в знаменитой компиляции Брайна Ино «No New York», наряду с другими известными группами No Wave движения.
Читать далее