Martin Roth

Martin Roth

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Martin Roth в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Martin Roth.
Мартин Рот - один из немногих немецких музыкантов, которые отличаются высокой продуктивностью и музыкой отличного качества» - Пол ван Дайк (Paul van Dyk)

Мартин Рот (Martin Roth) родом из немецкого города Франкфурт. В юности Рот был большим поклонником творчества Depeche Mode. Чуть позже он увлекся музыкой Sven Vath и с удовольствием слушал практически все, что выходило на его лейблах - Eye Q и Harthouse. Несмотря на это, музыкальный вкус Мартин открыт практически на любых направлений - начиная от американского хип-хопа и заканчивая поп-музыкой от Sugarbabes, Snowpatrol или Keane.

Первые релизы мартина увидели свет в средине 90-х. Начал он свою музыкальную карьеру под псевдонимом YOMC. Еще в школьные времена Мартина было очень популярно одно телешоу на канале MTV под названием «YO! MTV-Raps», которую вели чернокожие рэперы. Подражая своим кумирам, Мартин и его друзья приветствовали друг друга на рэперский манер: «Йо!». А поскольку один из друзей окрестил Рота псевдонимом «MC», выбор первого ника для Мартина был очевиден.

Проект YOMC стал довольно популярным в свое время, так как Мартин на протяжении нескольких лет выпустил под этим именем около десятка релизов на популярных немецких лейблах Space Traxx и Overdose. В то время, как в рамках YOMC Мартин издавал преимущественно хард-транс, другой его ранний проект под названием Julian d’Or был полной противоположностью YOMC и характеризовался вокальными транс-произведениями.

Одним из самых успешным проектов Мартина можно смело назвать Technopunk. Это его совместный проект с британским ди-джеем по имени Nick Lunn. В 2002 году Мартин собирался в свой первый ди-джейский тур по Австралии. В подготовке туре ему очень помогла жена Ника, которая к тому времени уже была агентом Мартина в Великобритании. В качестве своеобразной благодарности Рот решил помочь ее мужу в работе над его треком. Именно так весной 2003 года появился на свет первый совместный трек Мартина и Ника под названием «Saturday». Чуть позже был написан и a-side («Energize») будущего сингла. Так как у Ника ранее уже были релизы на Nukleuz, а представителям лейбла очень понравились обе работы, было принято решение выпустить сингл на Nukleuz. Но вскоре трек «Energize» очень понравился Полу ван Дайку, который сначала просто ремиксовал его, а затем предложил парням переиздать сингл на его лейбле Vandit Records, от чего ни Мартин, ни Ник отказаться просто не могли.

Настоящий прорыв для Рота состоялся в 2004 году, когда он совместно с Франком Эллрихом (Frank Ellrich) написал ремикс легендарного хита Cygnus X «The Orange Theme». Трек буквально сразу же прочно засел в кейсах ведущих мировых ди-джеев, среди который Armin van Buuren, Judge Jules, Blank & Jones и многие другие.

Последующий период своей музыкальной карьеры Рот практически полностью посвятил написанию ремиксов для других музыкантов. Так из-под его пера в течении последних лет появились на свет ремиксы для Paul van Dyk, The Thrillseekers, Keane, Blank & Jones, Jose Amnesia, Solar Stone, Plastic Angel, Talla 2XLC, Lost World, Super8 & Tab и других популярных и не очень проектов.

Но Мартин живет не только написанием треков и ремиксов, но и активной ди-джейской деятельностью.


Раньше я предпочитал заниматься студийной работой, так как считал, что общество не нуждалось в очередном ди-джее, который играет чужие пластинки. Но со временем я изменил свою точку зрения, потому что сегодня ди-джей - это артист, который дает что-то наподобии концерта. И естественно публика ожидает от него музыку собственного производство: треки, ремиксы и, как стало модно в последнее время, re-edit’ы


Так за время своей музыкальной карьеры он успел выступить в лучших клубах мира (Godskithcen, The Gallery, Passion), а также объехать практически вспланету, дав выступления во многих странах Азии, Северной Америки, Восточной и Центральной Европы.
Читать далее